Аругам Бей (Шри-Ланка), рассказ о пляже и городке сёрферов

Пляж Аругам в низкий сезон
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Аругам Бэй – классическое курортное место со всеми сопутствующими атрибутами: прекрасно оформленными и дорогими заведениями под открытым небом, множеством отелей, зазывалами постоянно сигналящими таксистами и высокими ценами на всё.

А приезжать сюда стоит за волнами. И только за ними. До основных достопримечательностей Шри-Ланки далеко, а то, что есть рядом, не вызовет особо интереса. Зато для сёрфенгистов это просто идеальное место. Ну и для любителей купаться в сильной волне. Несколько пляжей, находящихся здесь, соревнуются между собой в высоте и силе волн. А для более менее комфортного купания здесь есть только один участок берега.

Большая протяженная коса в Поттувиле похожа по всем параметрам на северный пляж. Вход здесь ровный без каких либо резких перепадов высот. Волны сильные, а людей даже в высокий сезон практически нет. На берегу живёт множество мелких крабов. Сильно бушуют волны. Добираться сложно и долго. Лучше всего на байке. Песок крупный. Но если откровенно, то делать здесь нечего. Из интересных вещей здесь можно отметить местный квартал, в котором туриста никто никогда в глаза не видел. Можно увидеть как живут простые люди, в лавках попробовать местной еды.

На северном пляже обстановка примерно такая же, как и в Поттувиле. Добираться также долго, такие же сильные волны. Просто искупаться навряд ли получится. И плюс добавляется немало заброшенных строений.

Аругам Бей состоит из одной основной улицы с множеством ответвлений. Между улочками-ответвлениями нет соединяющих их проездов, поэтому чтобы попасть с одной улочки на другую, придётся выходить на Мэйн Стрит либо на пляж. Все основные заведения сконцентрированы на главной улице.

Главная улица в Аругам Бэй

Некоторые сделаны очень хорошо и качественно. Вид на пляж из заведения.

Вид на пляж из кафе на берегу

Здесь также есть множество мест для серферов. Прокаты, магазины, ремонтные мастерские. Некоторые открыты.

Магазин досок для сёрфинга в Аругам Бэй

Другие ждут высокого сезона.

Закрытый по причине низкого сезона сёрферский магазин.

Красочные вывески и яркие надписи на стенах добавляют месту курортности и повышают настроение.

Вывески на Мейн Стрит.Бич Вейф Отель недалеко от пляжа.Гарден Бич ОтельШкола сёрферов Амиго

Дополняют картину бурундуки. Их здесь невероятное количество.

Бурундук на пороге

По городу, как и по всей Шри-Ланке ездит музыкальный булковоз, который можно остановить хлопком в ладоши и купить свежего хлеба.

Фургон, продающий свежий хлеб.

Здесь же кипит обычная городская жизнь. Дети возвращаются из школы домой.

Ребёнок на велосипеде собирается домой из школы.

Попадаются персонажи, неистово требующие сфотографировать себя и не просящие взамен денег. Что удивительно.

Мужчина с велосипедом, очень желавший сфотографироваться.

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий