Балийский кофе Kopi Luwak

Мусанг - кофе Копи Лювак на Бали
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Каждый человек, который не представляет своего дня без кофе, наверняка, слышал о таком сорте как Kopi Luwak. Не люблю этот напиток, но даже я знаю, что зерна добывают из фекалий маленького зверька.

Побывать на Бали и не попробовать нашумевший кофе, который производят из экскрементов животного мусанг (он же лювак) — показалось мне неслыханным невежеством, ведь балийцы так им гордятся. Поэтому мы отправились на кофейную ферму, где выращивают и содержат этих зверьков.

Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: мусанги поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке.

Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварительный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются.

Считается, что полученный кофе имеет особый вкус благодаря способности желудочного сока люваков расщеплять белки, придающие готовому кофе горечь, а также действию бактерий желудочно-кишечного тракта животного.

Содержание зверьков в клетках не вызвало положительных эмоций. Это похоже на историю со слонами — животных держат в неволе, и ничего хорошего в этом нет.

Сама ферма занимательна не только люваками, но и экскурсией в целом. Мы прогулялись по живописному саду с гидом, который приставляется к каждому туристу на входе, увидели плантации кофе, чая, различных лечебных и кулинарных трав.

Также на территории находится очаровательное кафе с панорамными видами, есть возможность заказать этот самый кофе лювак (5€ за две чашки), причём как комплимент приносят ещё и сет из разнообразных сортов кофе, который здесь производят. Ну а в фирменном магазине, конечно, можно закупиться.

Конечно, у любого туристического места есть своя история и у Kopi Luwak она такая:

Все началось еще в далеком XVIII веке, когда Индонезия была колонизирована голландцами и на широтах этих островов выращивалось множество растений, которые служили крупным экспортом специй.

С 1996 года стали выращивать и кофе, выращиванием и сбором которого занимались местные жители. Несмотря на их огромный вклад, сбор кофейных зёрен для себя был категорически запрещён, а бодрящий напиток служил запретным плодом, который хотелось искусить.

Наблюдательные и находчивые люди заметили, что некоторые животные питаются кофейными зёрнами и уже методом проб и ошибок нашли для себя кофе из желудков мусангов.

Тогда, уникальность Kopi Luwak заключалась в том, что эти ночные, пушистые зверьки пробирались на кофейные плантации и выбирали самые спелые и красивые ягоды, а съедали столько, сколько хотели.

На сегодняшний день, к сожалению, невозможно попробовать именно того кофе, который получался природным путём, потому, что несчастных мусангов держат в неволе и не дают права выбора.

Они проживают свои жизни в клетках и поедают все зерна без разбора. Их перемешивают с вкусняшками и путём обмана Люваки, как звучит на местном языке, выступают машинами по производству.

И в заключении хочу сказать, что мы ничего особенного в этой чашке не распробовали.

Есть что добавить о кофе Копи Лювак? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Советуем также прочитать по теме
Лучшие пляжи Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий