Банковские карты в Крыму, есть ли банкоматы Сбербанка в Крыму

Сбербанк в Крыму, принимают ли в Крыму банковские карты
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

С момента вхождения Крыма в состав России стали очень популярны вопросы про использование банковских карт в Крыму, эмитированных российскими банками. Особенно этот вопрос актуален в том случае, если в этом сезоне вы собираетесь туда на отдых. Если так, то советуем также прочитать статью о поездке на автомобиле по дороге Москва-Крым.

А из этой статьи вы узнаете всю необходимую информацию о том, принимают ли в Крыму банковские карты российских банков, есть ли банкоматы Сбербанка в Крыму. Также в статье затронем тему о том, как проходит оплата банковскими картами в Крыму.

Оплата банковскими картами в Крыму

Банковские карты в Крыму принимаются, как и везде по России, в гостиницах, ресторанах, на заправках, в магазинах. Правда, в небольших магазинах и гостиницах терминала для оплаты банковской картой может не оказаться. Стоит лишь отметить, что проникновение терминалов пока что меньше, чем в целом по России.

Например, банковские карты принимают в фирменных винных магазинах – Массандра, Коктебель, Новый свет. Комиссия за операцию не взимается.

Какими банковскими картами можно пользоваться в Крыму?

В Крыму можно пользоваться большинством карт, выпущенных российскими банками. На полуострове действуют все карты платёжных систем VISA и MASTERCARD. Плюс недавно созданная российская платёжная система «Мир» также действует в Крыму. Другой вопрос, есть ли банкоматы нужного вам банка. Вот с этим как раз может возникнуть проблема. Снять деньги можно будет, но при этом придётся заплатить комиссию за использование банкомата чужого банка.

комиссия Сбербанка в Крыму, какими банковскими картами можно пользоваться в Крыму
На фото Севастополь, Крым

Есть ли Сбербанк в Крыму, что делать с картами Сбербанка

В Крыму нет отделений Сбербанка и нет его банкоматов. Напрямую Сбербанк и другие крупные российские банки в Крым до сих пор не зашли – опасаются американских санкций. Благо на полуострове есть достаточно обширные банкоматные сети местных банков. Таких как РНКБ, банк «Россия», Генбанк и другие. Но, к сожалению, снять деньги с карты Сбербанка без комиссии в крымских банкоматах не получится.

Какую банковскую карту взять в Крым

В Крыму без проблем работают карты MASTERCARD и VISA всех российских банков. С оплатой и снятием наличных проблем не возникнет. А вот карты украинских банков на полуострове больше не работают.

Туристы обычно снимают деньги в крупных банках Крыма, названия которых у всех на слуху. К уже перечисленным выше крымским банкам можно добавить банк Крайинвест. Банк достаточно крупный и заслуженный.

Если у вас карта Сбербанка Моментум или Маэстро, то в Крыму с ними могут возникнуть проблемы. Если оплатить с помощью терминала кое-где и получится, то снять деньги в банкомате не удастся.

В более выигрышной ситуации оказываются держатели банковских карт Газпромбанка. Владельцы таких карт могут без комиссии снимать деньги в банкоматах банка «Россия».

Карты Тинькофф Банка в Крыму

Лучший вариант во время поездки в Крым – пользоваться картой Тинькофф Банка. Снятие в любом банкомате страны, в том числе и Крыма, бесплатное при условии, если за раз снимаете более 3 000 рублей.

Если до поездки достаточно времени, то закажите карту на сайте банка. Её вам доставят в течение 2-4 дней. Пополнение карты также без комиссии (опять же при сумме более 3 000 рублей), плюс удобный интернет банк. Оформить карту можно здесь.

действуют ли в Крыму банковские карты Сбербанка, работают ли банковские карты в Крыму
На фото Ялта, Крым

Комиссия при снятии наличных в банкомате в Крыму

Снять деньги в Крыму с карты российского банка можно только в двух случаях:

  • вы клиент Газпромбанка, РНКБ, банка «Россия», Генбанка или Крайинвеста
  • у вас есть карта банка Тинькофф

В остальных случаях придётся платить комиссию. Сумма комиссии будет зависеть от банка, выпустившего вашу карту. Но в любом случае приготовьтесь выложить минимум 100-150 рублей, а иногда бывает, что с карты будет списано 500-1000 рублей. Но такими комиссиями чаще всего балуются мелкие банки, поэтому лучше имейте дело с крупными, о которых не раз упоминалось в статье.

Комиссия Сбербанка в Крыму составляет 1%, но обычно не менее 100 рублей.

А может везти наличку?

Везти с собой большую сумму наличных денег – не самый лучший вариант. О ситуации знают воры и жулики, и можете быть уверены, что они на чеку и, как никто другой, ждут начала туристического сезона. Бывает, что машины вскрывают, особенно часто с номерами других регионов.

Жильё в Крыму

В конце каждой статьи о Крыме на Go World! вы увидите блок о жилье в Крыму, так как, на наш взгляд, это один из самых важных аспектов на отдыхе, и от него во многом зависит то, на сколько бюджетно и комфортно пройдёт отпуск. Надеемся, вам будет интересно.

В нашем небольшом обзоре возьмём вариант с проживанием вдвоём в четырёх основных туристических городах Крыма: Судаке, Алуште, Севастополе и Ялте.

Судак

  • отель – от 2 000 рублей, но за минимальный ценник уровень проживания будет не самый высокий, лучше искать более дорогие варианты, всего в Судаке около 100 отелей и гостевых домов, смотреть цены

Алушта

  • вилла – от 3 000 рублей, всего около 10 вариантов размещения, смотреть цены
  • отель – от 1 000 рублей, но за такую цену будет совсем не комфортный вариант, что-либо нормальное начинается от 2 000, всего в городе около 70 отелей, смотреть цены
  • резорт – от 2 600 рублей, в Алуште всего несколько вариантов на выбор, но то, что подешевле, страшно, а подходящий вариант стоит дорого, но решать вам, смотреть цены

Севастополь

  • отель – от 2 700 рублей, в городе около 50 гостиниц и все на уровне, смотреть цены
  • хостел – от 700 рублей, это город с самым большим количеством хостелов в Крыму, бюджетному туристу будет, где переночевать, смотреть цены

Ялта

  • гостиница – от 3 300 рублей, пожалуй, это самый дорогой город в Крыму в плане размещения, смотрите сами
  • хостел – от 900 рублей, всего в городе более 10 хостелов на разный кошелёк, смотреть цены

Другие статьи о поездке в Крым
Сколько будет стоить поездка Москва-Крым на машине

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий