Безопасно ли в Париже

Жёлтые жилеты во Франции
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Многие туристы, кто сюда собирается задают следующий вопрос: «Безопасно ли в Париже? Ведь там мигранты и желтые жилеты». Конечно же, вопрос безопасности очень важен, поэтому читайте дальше. Информация действительно полезная.

Угроза номер 1 – желтые жилеты

По телевизору и в новостях показывают реально страшные картины – все горит, пылает, люди кричат. Жуть, одним словом. Однако сразу раскрою правильный ответ – все не так страшно.

Во-первых, движение желтых жилетов осуществляется только по субботам и редко по воскресеньям. В остальные дни ничего страшного на Елисеевских полях не происходит. В субботу, да, можно стать свидетелем беспорядков, но вас никто не тронет.

Все что делают «жилеты» — это пытаются привлечь внимание властей, в их планы не входит калечить население. Как-то раз я даже прошла в их колонне, потому что мне было по пути, и ничего страшного не произошло.

Полиция патрулирует зону и быстро задерживает особенно буйных. Подведем итог — «жилеты» сами по себе безопасны, но если очень боитесь, просто не приходите на Елисейские поля в субботу.

Угроза номер 2 – мигранты

Сразу хочу отметить, что далеко не все мигранты — это преступники. Многие из них очень умные, образованные люди, с которыми приятно вести беседу. Так что без расизма, господа.

Конечно, есть и маргинальные личности. Я слышала, что такие могут и телефон отнять. Но, прежде чем что-то сказать, вспомните районы в нашей стране. Разве у нас нет шансов встретить там неадекватного человека?

Просто все дело в том, что про Францию или любую другую страну, по новостям мы слышим чаще и думаем «Вот ужас!», а то что происходит в нашем родном городе, как правило, даже не знаем.

Поэтому, все относительно. Разумеется для вашей же безопасности рекомендую ни во Франции, ни в России, ни в какой либо другой стране по ночам не ходить по улицам и дорогими телефонами не размахивать 🙂 Вот и разобрались! Если есть что добавить о безопасности в Париже, пишите в комментариях!

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий