Что посмотреть и чем заняться в Бентоте, пляжи

Закрытый железнодорожный переезд в Бентоте.
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Бентота – спокойный небольшой городок на юго-западе Шри-Ланки, находящийся чуть южнее столицы Коломбо, если двигаться с севера, то сразу за Алутгамой. Причем сами ланкийцы при произношении названия города ставят ударение на первый слог. Получается [бЕнтота].

Этот город мы решили посетить в первую очередь, т. к. узнали, что здесь практически нет туристов, особенно наших. Здесь немного китайцев и много европейцев. Россияне в Бентоте есть, но их не так много, как на юге.

Как добраться до Бентоты

Прилетели мы в Бандаранаайк. Хозяин нашей виллы предложил нам трансфер от аэропорта за 55$. В аэропорту такси меньше 40 не соглашались, за пределами 30 с чем-то.

В итоге, сели на автобус, доехали до Коломбо. Затем пересели на проходящий автобус через Бентоту. И ничего в этом страшного нет, и никто там не воняет. И все это за 3$ на двоих за 100км.

Дорога из аэропорта Коломбо займет около трёх часов, поздно вечером и ночью получится намного быстрее. А все из-за того, что средняя скорость движения по трассе — двадцать километров в час. Не больше.

Пляж Бентоты

Бентота отличается от Коломбо и южных курортных городов более размеренной и тихой жизнью. Приятными ресторанами и хорошими пляжами. Здесь два пляжа. Пляж Вентура на севере плавно превращается в пляж Бентота на юге.

Прибрежная песчаная полоса простирается на несколько километров и на юге заканчивается живописными каменистыми утесами и мангровыми зарослями. Места живописные и очень приятные. Однозначно стоит здесь побывать.

Южная оконечность пляжа Бентота.

Пляж разделен на две части. На северном конце, перед Алутгамой, находится Райский остров (как его называют местные), узкая живописная коса, зажатая между часто бушующим Индийским океаном и спокойными водами лагуны Бентота. Единственный минус – наличие большого количества крупных отелей рядом, туристов здесь будет немало.

Южный конец пляжа Бентота (к югу от железнодорожного вокзала Бентота) имеет очень широкую песчаную полосу, хороший вход в океан, и сам пляж является, пожалуй, одним из самых привлекательных на острове, хотя и может подпортить впечатление количеством мусора, который иногда можно обнаружить здесь.

Отели Бентоты

Решили остановиться не в отеле, а на вилле Shan Villa. Это был отличный выбор. Жить в семье, которая расскажет о жизни как никто другой!

Оочень классная дружелюбная семья, спасибо им огромное. К слову, проживание на двоих на 2 дня с завтраками стоило 27$.

Здесь же вы найдете один из лучших на Шри-Ланке квартал с отелями и виллами самого высокого класса, расположенный в нескольких минутах от побережья.

Несмотря на большое количество туристов, пляж Бентота остается удивительно тихим, особенно к югу от железнодорожной станции. В отличие от Хиккадувы или Унаватуны тут практически нет пляжной жизни, и на берегу океана можно по пальцам одной руки пересчитать все пляжные кафе и рестораны.

Если вы остановились в Алутгаме или Берувале и приехали на пляж Бентота, то поесть и выпить можно в любом гостевом доме или отеле. Также большинство из них позволяет гостям купаться в собственных бассейнах за скромную плату либо совсем бесплатно.

В двух километрах на север от Бентоты находится храм с самым большим каменным Буддой на острове. Это настоящий действующий храм, в котором постоянно проводятся обряды и здесь постоянно присутствует большое количество местных жителей. В храм можно попасть с двух сторон. Парадный вход ничем не примечателен, а если есть желание покататься, потрогать или пообщаться со слоном, можно зайти с заднего входа.

Также на заднем входе живут люди. Добираться до храма несложно: можно на байке либо на тук-туке за пару сотен рупий. Местные в храме разуваются, туристы – нет. Но лучше проявить уважение к святыне и делать так, как делают местные. Женщины должны покрывать ноги сари. Если вдруг одеты не подобающе, дадут накидку.

Обратите внимание на то, что через всю Бентоту проходит железная дорога. Поэтому, прежде чем бронировать отель, убедитесь, что до нее хотя бы метров сто-двести. Не меньше. В противном случае каждый проезд состава вы будете не только слышать, но и ощущать.

Достопримечательности Бентоты

Раскинувшаяся под бесконечным пологом из пальм между лагуной и оживленным прибрежным шоссе сонная деревушка Бентота может предложить совсем небольшой список достопримечательностей на своей территории.

Здесь можно посетить один из многочисленных небольших кокосовых цехов, где кокосовая шелуха превращается в веревку (вы увидите огромные груды кокосовой шелухи, сложенные вокруг Бентоты и ожидающие обработку). Чтобы попасть в один из таких цехов, возьмите любого прохожего либо сотрудника отеля, в котором вы остановились, и узнайте всю необходимую информацию.

В Бентоте также есть два деревенских храма. В восточной части деревни рядом с лагуной, находится Ванаваса Раджа Махавихарая, большое странное здание, в котором можно обнаружить кучу ярких картин, статуэток Дэйгло и модель Пика Адама. Странный набор, согласитесь.

Дальше на юг, также со стороны лагуны, находится гораздо более привлекательный храм Галапата Вихара, построенный в двенадцатом столетии, и располагающий интересными и более приятными настенными росписями, чем Ванаваса Раджа Махавихарая.

Речное сафари

Лагуна Бентота является последним участком реки Бентота (Бентота Ганга) перед впадением в океан, популярным местом для сафари на лодке вглубь острова.

Поездка по реке навряд ли станет самым выдающимся приключением, которое с вами, вероятно, на Шри-Ланке произойдет: сами лодки обычно шумные и вонючие, а увидеть можно будет немного. Тем не менее сплавиться по реке стоит, здесь вы уведите немало разных водных птиц – цапли, бакланы и красочные зимородки.

В процессе наблюдения за птицами лодочник может направить лодку в самую гущу мангровых зарослей и это, пожалуй, окажется самым таинственным и интересным моментом всего сафари. Момент, когда ваша лодка дрейфует по серой воде в тени под огромными корнями мангры.

Поездки могут быть организованы через некоторые гостевые дома и отели Бентоты или Алутгамы или через многочисленные центры водного спорта. Стандартный тур длится три часа и стоит около 600 рупий на человека в группе не менее четырех человек.

Дайвинг и водные виды спорта

Спокойные воды лагуны Бентота обеспечивают круглогодичное место для всех видов водного спорта. Чем можно заняться:

  • водные лыжи (около 10 долларов США за 15 минут)
  • катание на гидроцикле (20 долларов США за 15 минут),
  • скоростное катание на лодках (30 долларов США за 15 минут),
  • парусный спорт (12 долларов США в час),
  • виндсерфинг (7 долларов США за час),
  • катание на каноэ (7 долларов США за час),
  • глубоководная рыбалка (100 долларов США для четырех человек)
  • катание на банане (5 долларов США на человека, нужна команда в четыре-пять человек).

Организации, перечисленные ниже, являются основными операторами водных видов спорта, но почти у каждого отеля и гестхауса в этом районе теперь есть какой-то центр водного спорта, предлагающий всевозможные услуги. В Бентоте также хорошо развито глубоководное погружение, плюс здесь расположена одна из лучших дайв-школ в стране.

Club Inter Sport
Находится в Bentota Beach Hotel, телефон (034) 227-51-76. Это универсальный агрегатор водных развлечений: водные лыжи, катание на гидроцикле, виндсерфинг (обучение и прокат), парусный спорт (с учебой или без), скоростное катание, морская рыбалка и катание на банане, а также инструкторы по дайвингу, имеющие сертификаты PADI.

Confifi Marina
Находится рядом с клубом Bentota, телефон (034) 558-14-16, www.lsrsrilanka.com. Это, как и компания описанная выше, дайвинг-центр и центр водного спорта, предлагающий полный спектр погружений и курсов, а также подводное плавание, водные лыжи, виндсерфинг, прогулки на лодке, катание на бананах и каноэ.

Sunshine Aluthgama
Расположен к северу от гостевого дома Hemadan, телефон (034) 428-93-79 или (077) 794-18-57, www.sunshinewatersports.net. Полный спектр водных видов спорта, особенно хорошо представлен виндсерфинг, которому здесь обучают два бывших чемпиона Шри-Ланки.

Школа дайвинга Ypsylon
Телефон (034) 227-61-32, www.ypsylon-srilanka.de. Одна из самых опытных дайв-школ, предлагающая широкий выбор одиночных погружений, курсы PADI, ночные погружения и погружения на затонувшие корабли.


Прочитайте другие статьи о Шри-Ланке на Go World!
Электронная виза на Шри-Ланку самостоятельно

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий