Экскурсия на вулкан Иджен на Яве

вулкан Иджен на Яве - Индонезия
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Как добраться до Иджена с Бали?

Мы брали тур от Bali Stalkers. Итак, поездка включала в себя трансфер от отеля и обратно. Нас забрали около 7 часов вечера. К 11 мы доехали до порта. Дальше была переправа на большом судне прямо с нашем водителем на автомобиле через океан к острову Ява. Это заняло 1,5 часа. В час ночи открывается проход на вулкан.

Мы начали восхождение в 2, до этого времени успели выпить чай, перекусить, взять в аренду тёплую куртку, фонарики и респираторы, купить перчатки и шапку (все это — у подножия вулкана). Ночью в горах было холодно, и данная атрибутика мне пригодилась.

На пике Иджена мы оказались как раз вовремя: к восходу солнца. За 3,5 часа поднялись на вершину, спустились к кратеру, взобрались обратно и дошли до места, откуда открывается самый лучший вид на озеро.

Могу сказать, вся наша команда из трех с половиной человек держались молодцами, никто не ныл и уверенно топал. Бился головой, замерзал, выдыхался, царапался, но топал. Мы делали около 4 остановок по несколько минут за весь подъем.

А после вулкана нас, грязных и уставших, привезли на водопады. Мы искупались и поехали на обед. Дорога обратно казалась невыносимо долгой, но только потому, что мы не спали сутки и вернулись в отель спустя 24 часа. Иначе — никак.

Сложнее всего мне дался не сам подъем на вулкан, а длительность поездки на машине. К слову, остров Бали очень большой. Гораздо больше, чем я себе представляла. Берите на заметку.

Из интересных фактов: у озера Иджен находится единственное месторождение серы, здесь ее добывают уже 700 лет. Мы видели этот процесс своими глазами, и это не работа в офисе с печеньками, а тяжкий труд. Бедные трудяги живут по 30-40 лет из-за ядовитых паров и выглядят значительно старше своих лет.

Есть что добавить об вулкане Иджен на Яве в Индонезии? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Приложения для айфона с поиском такси на Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

3 comments

  • На днях поднялись на «спящий» вулкан Иджен на острове Ява.
    Ушло на это все почти целых два дня, сама дорога с одного острова на другой была очень долгой и утомительной, заняла примерно 6 часов в одну сторону.
    В час ночи начали подъем на сам вулкан, это ещё примерно часа 2 лезть в гору. Все бы ничего, если бы мы послушали всех и оделись бы теплее. Чтобы Вы понимали, все люди там были в куртках, шапках и шарфах, а мы в тоненькой кофте и самых коротких шортах, что есть в гардеробе.
    Просто на Бали стоит такая жара, и нам почему-то было сложно представить, что температура внутри кратера будет всего 9 градусов, но так и было.
    Хорошо, что мы ребята с Сибири и закаленные, тем более после того, как в нашем Иркутске стоял холод в 40 градусов, нам +9, пусть даже в шортиках, не показались убийственными.
    Хотя другие ребята в нашей группе, на рассвете буквально тряслись от холода, несмотря на то что были очень тепло одеты.
    Не знаю, что за горячая кровь течёт в нас, но нам действительно не было холодно.
    Все иностранцы, что нас видели на своём пути, буквально тыкали пальцем и удивлялись, что мы ещё живы))
    В самом кратере конечно было восхитительно красиво, но я, если честно, ожидала большего…

    • Почему я ожидала большего от этого похода, просто перед тем как пойти на сам вулкан, мы пересмотрели кучу видео, где ночью вокруг озера все светится синим огнём от горящей серы, что само серное озеро внутри вулкана отчётливо видно, но по итогу из синих огней был еле заметный один, который невозможно было спокойно рассмотреть, так как от бурлящей серы слезились глаза, и ты закашливался так, что начинала кружиться голова. В общем было одно желание, уйти подальше от серного дыма и этого огня чтобы прийти в себя.
      Далее мы начали ждать рассвет, забрались в коморку к рабочим, что там добывают серу, чтобы было теплее и сидели там часа полтора, чтобы стало светло и мы рассмотрели кратер и серное озеро. Состояние было уже не из лучших, мы на этот момент уже не спали сутки и не ели часов 9-10.
      Как стало светло мы наконец увидели озеро, но проблема была в том, что все вокруг было слишком задымлено, поэтому рассмотреть в масштабе все озеро нам не удалось, по-середине его перекрывал шквал серного дыма.
      Но тем не менее, там было просто нереально красиво, это словно другой мир, все какое-то иное, космическое.
      В общем, поход в целом довольно не простое занятие, и гарантированно обеспечена усталость, боль в мышцах и недосып. Поэтому если физически не подготовлены, не выносливы к трудностям, то не стоит мучаться. И да, если тяжело переносите неприятные запахи, и сильную задымлённость, то именно на Иджен идти вообще не стоит. Это правда жестко, мы все были в специальных масках, которые тоже не на все 100% спасали.
      Ну а если решили все таки пойти, то подготовится надо явно лучше, чем мы.
      Во-первых, ТЕПЛО одеться, во-вторых взять с собой какой нибудь еды, и тогда будет более комфортно переноситься все путешествие на вулкан.
      Но как по мне, это того стоило, увидеть иной мир на нашей планете.

  • Мы дико устали, но это того стоило. Вот 10 моих причин почему:
    1. Озеро в кратере вулкана Иджен — самый большой кислотный водоём в мире!
    2. На берегу озера находится естественное месторождение природной серы, которую здесь добывают уже более 700 лет!
    3. Невероятный цвет озеру придаёт кислотность воды — смесь соляной и серной кислот, и содержание в ней растворённых металлов
    4. Вода в озере тёплая, примерно 60 градусов по Цельсию. Воду можно потрогать. При длительном контакте может начаться раздражение кожи. Не проверяли.
    5. В зависимости от активности вулкана озеро меняет цвет от бирюзового до зелёного и даже серого цвета
    6. Озеро огромное: примерно 1000 на 600 метров и глубиной 200 метров
    7. Под озером — магма вулкана. То, что называют лавой, когда она выходит на поверхность. Поскольку глубина и плотность воды слишком велики, магма остаётся запертой внизу.
    8. Извержение вулкана происходит не лавой, а выделением на поверхность озера газа метан
    9.Синее пламя на склонах индонезийского вулкана Иджен, хорошо заметное ночью. Синий цвет пламени придает горение серы. Такие струи сернистогогаза, сероводорода и водяного пара, выделяющиеся из фумарол (трещин на поверхности вулкана), называются сольфатары.
    10. Красная жидкая сера течет из трещин в горе, а также из труб, которые вставлены прямо в жерло вулкана. Иногда, чтобы они не перегревались, их поливают водой. Застывая, сера каменеет и становится желтой. Работа шахтеров опасная и вредная. Индонезийцы работают всего за 10-15 $ в день, без защитных средств и практически голыми руками, поднимая из кратера за раз около 80 кг.

  • Написать комментарий