Где лучше отдохнуть в октябре в Краснодарском крае

где отдохнуть в октябре в Краснодарском крае
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

На фото панорама Абрау-Дюрсо

Многие считают, что октябрь – не самый подходящий месяц для отдыха на черноморском побережье, мол, уже довольно прохладно, и купаться в это время могут только самые отчаянные. Это мнение не совсем справедливо, поскольку отдохнуть можно почти в любом месте, все санатории готовы принять гостей с распростертыми объятиями. Солнце в это время мягкое, так что вполне можно вернуться с красивым бронзовым загаром, а температура морской воды еще достаточно комфортная, чтобы насладиться купанием. Не забываем также об особенной свежести воздуха, пестрой красоте природных ландшафтов, пленительной атмосфере осенних ночей…

Чтобы поехать на курорты Краснодарского края в октябре, решите, что для вас имеет первостепенное значение: пассивный отдых на пляже, посещений экскурсий, осмотр достопримечательностей, экологический туризм или возможность поправить здоровье. И, отталкиваясь от собственных приоритетов, выберите самое подходящее место для проведения отпуска.

Где теплее в октябре в Краснодарском крае — Вишневка, Совет-Квадже, Аше, Магри, Макопсе, Голубая дача

Эти поселки расположены на западе Лазаревского района и служат своего рода воротами Большого Сочи. Тут господствует субтропический климат, так что температура воды и воздуха на порядок выше, нежели в Анапе, Большом Геленджике, Туапсинке и Новороссийске.

В середине осени здесь вполне можно плавать в море. Даже если произойдет резкое падение столбика термометра, вода все равно будет комфортной. Так что смело берите любимый купальник! Поехать на море и не искупаться – это как минимум странно. Ну и что, что октябрь на дворе – здесь все равно тепло!

куда поехать в октябре в Краснодарском крае

Статья по теме — Как недорого отдохнуть в Краснодарском крае

Инфраструктура этих курортов не очень хорошо развита и почти не поменялась со времен СССР. Разве что неплохие отели построили, но и то мало. Жилье по низкой стоимости для отдыха в Краснодарском крае в октябре можно отыскать в частном секторе. Однако туристы сетуют на то, что во многих дачных домиках довольно прохладно и согреться в них можно только благодаря сплит-системе. Учтите этот момент и возьмите с собой теплые вещи.

В октябре можно подлечиться в санаториях Краснодарского края – это самый бюджетный вариант на побережье Черного моря. На курортах Вишневка, Аше, Магри и Совет-Квадже можно прогуляться в горах, любуясь красивыми пейзажами, заняться экологическим туризмом, совершить конную прогулку в долину реки Аше, к живописным водопадам. В осенний период реки и водопады наполняются водой, и именно в октябре становятся самыми привлекательными местами для посещения туристов.

Куда поехать в октябре в Краснодарском крае — Солоники, Чемитоквадже, Лазурный берег, Лазаревское, Лоо, Головинка, Волконка

Эти курорты расположены к западу от Сочи и к востоку от Лазаревского. Здесь отличная инфраструктура, однако в октябре большинство развлекательных заведений, в первую очередь летние кафе и закусочные, уже закрыто. Но это вовсе не значит, что не получится хорошо отдохнуть, ведь жизнь продолжает бить ключом. Можно поселиться в дачных домиках, гостиницах, санаториях и пансионатах по бюджетной цене.

Так как климат здесь субтропический, температура воздуха и воды достаточно высокая, бархатный сезон еще в самом разгаре. Осенью можно вполне комфортно отдыхать на свежем воздухе. Не упустите возможность на велосипеде, вездеходе или на своих двоих отправиться в экотуристические поездки в горы. Существует масса разных маршрутов к удивительным природным местам и достопримечательностям. Полноводные реки и водопады притягивают туристов своей изумительной красотой. Можно посетить 33 водопада, Свирское ущелье, аул «Божьи воды», Берендеево царство и т.д.

курорты Краснодарского края в октябре

Другое интересное направление — Особенности отдыха на Каспийском море

Обязательно побывайте в Абрау-Дюрсо. Не секрет, что это два совершенно разных поселка: Дюрсо на морском побережье и Абрау на озере с аналогичным названием в нескольких километрах от линии берега. Если вы не можете определиться, где отдохнуть в октябре в Краснодарском крае, выбирайте Абрау. Здесь невероятно красиво, правда, цены кусаются, так что не всем по карману такой отдых.

Стоимость проживания в гостевых домах и отелях в октябре снижается до минимума. Набережная так же живописна, как и в летнее время, открыты замечательные кафе и рестораны, можно покататься на лодке по озеру. Некоторые даже купаются, хотя увлекаться не стоит, поскольку вода уже довольно прохладная. Известный завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» открывает свои двери для гостей на протяжении всего года. Весомое преимущество отдыха в октябре в Краснодарском крае – небольшое число туристов, снижение цен на экскурсии. Вы сможете ознакомиться с процессом производства, а также почувствовать себя профессиональным сомелье, продегустировав лучшие виды игристых вин.

В Центральном Сочи и Дагомысе осенью жизнь продолжает бурлить, поскольку благодаря сочинским субтропикам бархатный сезон продолжается. В октябре отдыхающих уже значительно меньше, пляжи становятся свободнее, некоторые заведения закрываются. Лечебные процедуры в санаториях обойдутся гораздо дешевле, так что можно и отдохнуть на море, и поправить здоровье. Снижаются цены на проживание в гостиницах и частных домах, появляется множество вакансий на рынке аренды квартир.

Имейте в виду, что стоимость месячной аренды жилья будет существенно ниже суточной. Можно снять квартиру по цене от 15 до 25 тыс. р. – это зависит от района и класса недвижимости. Вот почему многим туристам нравится отдыхать в Сочи осенью, ведь аренда жилья не влетает в копеечку. Спешить отдохнуть, пока есть время, ведь к новогодним праздникам цены вновь подскочат.

где теплее в октябре в Краснодарском крае

Ещё интересный материал — На Чёрное море на машине

Мы рассмотрели самые южные поселки Большого Сочи, а Хоста, Мацеста и Кудеспа – еще и самые бюджетные из тех, что прилегают к Центральному Сочи. Адлер расположен в 30 км от Сочи, и все эти населенные пункты все дальше уходят в зону субтропиков. А массив Кавказских гор, отличающийся большей высотой и густотой в этом районе, надежно защищает местность от пронизывающих северных ветров.

Хоста, Мацеста, Имеретинская долина, Кудеспа и Адлер – самые теплые курорты Краснодарского края в октябре. Бархатный сезон здесь в самом разгаре, поскольку это самая южная точка России. Температура воздуха позволяет загорать, а комфортная вода в море – насладиться купанием. Развлекательные заведения еще работают, а цены на жилье падают до минимума.

От перечисленных курортов можно добраться до Красной Поляны, а любители экстремальных ощущений могут сплавиться по горной речке Мзымта. В этот период она наполняется водой, становится бурливой, поэтому вы точно получите мощный заряд энергии и положительных эмоций. В Имеретинской долине расположено множество гостиниц и частных домов, возведенных к сочинской олимпиаде. Все они радушно встречают отдыхающих, а стоимость услуг в октябре значительно снижается.

Таким образом, можно отыскать достаточно курортов для отдыха в Краснодарском крае в октябре. А если принять во внимание то, что поток отдыхающих в этот период существенно сокращается, трудностей с проживанием и развлекательной программой возникнуть не должно. Приятного вам отдыха!


Читаем дальше
Сколько километров до Сочи на машине и как туда доехать

0 comments

Написать комментарий