Дайвинг на Бали — лучшие места и цены

дайвинг на Бали
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

В течение многих лет Бали был чрезвычайно популярен среди дайверов. Это связано в первую очередь с тем, что остров омывается теплыми водами Индийского и Тихого океанов.

Подводный мир Бали богат обширными коралловыми рифами и великолепной морской жизнью. Обычно здесь можно увидеть акул, черепах, скатов и целый калейдоскоп из тропических рыб. Погружаться здесь можно к коралловым рифам, отвесным стенам, затонувшим кораблям, но давайте обо всём по-порядку.

Дайв-центры на Бали работают со всех основных курортных зон. Они предлагают отдельные погружения и PADI-сертифицированные курсы дайвинга.

В сезон дождей дайвинг на Бали может быть не самым лучшим, так как штормы снижают видимость. Но есть определенные места для погружений, где воды спокойны, а видимость чёткая практически в любое время года. Например, к таким местам относятся остров Менджанган и Пемутеран на северном побережье Бали.

Лучшие места для Дайвинга на Бали

Туламбен, Восточный Бали

Туламбен на Восточном Бали привлекает заядлых дайверов со всего мира, желающих погрузиться к затонувшему кораблю USA Liberty времён второй мировой войны, который является главной местной достопримечательностью.

Деревня Туламбен расположена в одном из самых дальних уголков острова, который характеризуется унылыми подводными ландшафтами, очень контрастирующими с красивыми красочными рифами, которые раскиданы под поверхностью волн.

Грузовой корабль армии США встретил свою судьбу еще в боях 1942 года, когда он был потоплен японской подводной торпедой в 19 км к юго-западу от пролива Ломбок. Американские и голландские эсминцы попытались отбуксировать его в старый морской порт Сингараджа на Северном Бали, но потерпели неудачу.

Затем корабль отправился на берег Туламбена для спасения. Извержение вулкана на горе Агунг два десятилетия спустя вытолкнуло затонувшее судно на 25 м в море. И теперь, покоясь на глубине 30 м, корабль в конечном итоге стал домом для разноцветных коралловых рифов, кишащих тропическими рыбами.

Воды вокруг Туламбена могут многое предложить повидавшему виды дайверу. Они сочетют природные рифовые стены и грязные вулканические песчаные отложения, где осьминоги и неуловимые карликовые морские коньки порадуют как случайных дайверов, так и любителей подводной фотографии.

Здесь также можно встретить солнечных рыб, также известных как «мола-мола», а также обычные виды барракуд, морских черепах и дельфинов.

Добраться до Туламбена можно примерно за три часа из основных курортных зон, таких как Кута и Санур на юге Бали. Дорога неблизкая, поэтому лучше всего остановиться с ночевкой в ​​любом из хорошо известных дайв-курортов в этом районе, таких как Mimpi Resort Tulamben и Matahari Tulamben Resort Dive & Spa.

Воды в Туламбене довольно чистые круглый год, однако лучшие условия для дайвинга и хорошая видимость достигаются между августом и ноябрем.

Амед, Восточный Бали

Этот дайв-спот на Восточном Бали подойдёт дайверам всех уровней квалификации.

Из Куты по основному восточному маршруту Бали ехать до около двух часов. Поэтому это место вполне удобное для однодневной поездки.

Хотя можно на пару дней остановиться и в отеле, поскольку на пляже Амед, в том числе в заливе Джемелук, есть немало резортов и дешевых гест-хаусов, расположенных вдоль береговой линии. Отличное место, чтобы отдохнуть от тусовочной Куты.

Отличная видимость под водой здесь держится круглый год. Густые горгонийские сады и коралловые рифы находятся на глубине до восьми метров.

Есть здесь и варианты с 35-метровыми погружениями, которые находятся в небольшом удалении от берега. Под водой дайвера здесь ждут морские черепахи, барракуды, скаты и рыбы-попугаи.

Пемутеран, Северный Бали

Этот спокойный и живописный залив на северо-западном побережье Бали понравится любому дайверу. А всё потому, что это самый большой рифовый участок на планете, который появился благодаря местным энтузиастам и организации, созданной для спасения балийских рифов.

В Пемутеране вы можете погрузиться в спокойные воды с хорошей видимостью в течение всего года. Главная местная достопримечательность — это яркие коралловые рифы, выросшие на рукотворных конструкциях, специально установленных здесь.

С каждым годом таких конструкций на дне залива устанавливается всё больше и коралловый сад продолжает расти на радость местным и приезжим.

Нуса Пенида, Южный Бали

Это самый большой в тройке островов, которые лежат к юго-востоку от Бали. Нуса Пенида усеяна множеством мест для дайвинга.

Одно из таких мест — Кристал Бэй. Опытные дайверы погружаются здесь в поисках знаменитой океанической солнечной рыбы или «мола-мола».

Другой спот — Manta Point, где вы можете увидеть изящных мант (разновидность скатов).

На самой Пениде не так много резортов для дайвинга. Однако на острове Лембонган их в достатке. Сюда можно отправляться с Санура и Паданг Бая.

Цены на дайвинг на Бали

Давайте кратко пройдёмся по ценам на погружения в различных дайвинг-центрах Бали. Atlantis International Diving предлагает начальные сертифицированные курсы PADI за 130 долларов США на человека.

Пакеты погружений при кораблекрушении в Туламбене в Bali Scuba начинаются от 119 долларов США. Прокат снаряжения для дайвинга от 35 долларов США.

D Scuba Club предлагает поездку на остров Менджанган с четырьмя погружениями для минимум двух дайверов по 150 долларов США на человека, который включает в себя ночлег, полное снаряжение для дайвинга и страховку.

AquaMarine Diving предлагает комплекс из двух погружений для дайверов без сертификата за 135 долларов США.

Nemo Divers Bali возит на остров Менджанган минимум за 35 долларов США (при наличии группы от 4 человек).


Подписывайте на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Советуем прочитать
Какие достопримечательности можно посмотреть на Бали самостоятельно

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий