Запрет пластика в Тайланде

Запрет пластика в Тайланде
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Думаю, многие из вас обращали внимание на пластик, попадающийся в море. Для Тайланда и других стран Юго-восточной Азии загрязнение пластиком стало настоящей проблемой, и они начали принимать меры.

В Тайланде собираются постепенно запретить пластик, и кабинет министров уже утвердил одиннадцатилетний план по отказу от изделий из полипропилена, полиэтилена и пенополистерола.

Первый этап для нас с вами пройдёт практически незаметно: в 2020 году Таиланд отказался от микрошариков (используются в промышленности и легко заменяются на стеклянные), колпачков и оксоразлагаемого пластика. Последний опасен тем, что в природе разлагается, но не полностью, превращаясь в мелкую пластиковую пыль.

Постепенно Тайланд также планирует отказаться от тонких пластиковых пакетов, стаканчиков и трубочек, а также пенопластовых контейнеров для еды. Многие магазины и рестораны поддерживают эту инициативу уже сейчас. Например, некоторые сетевые магазины один день в неделю не выдают пакеты, а в кафе стали переходить на бамбуковые или бумажные трубочки для коктейлей.

Правительство планирует уделять больше внимания переработке мусора и принять меры, призванные помочь населению разделять отходы.

А что вы думаете об этой проблеме?

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий