Какая еда на Бали

какая еда на Бали
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

С ней тут проблем вообще не возникает. Кафешки и рестораны на каждом углу, особенно в туристической части острова (в Куте). Цены адекватные.

Еда самая разная, каждый найдёт себе что-то по вкусу, я уверена. Главное индонезийское блюдо — это Fried Rice with Chiken (жареный рис с овощами, курицей и яйцом). Вкусно! Но меня уже от риса воротит.

Также много мест здорового питания, вегетарианской кухни, индийской, итальянской, корейской и много много ещё всего.

Завтракаем мы в отеле, обед и ужин — как получается. Почти каждый раз ходили в новые места. Но в последние два дня закупались всякими вкусняшками, вредностями и фруктами и ехали в номер, включали фильм и наслаждались. Видимо, уже подустали просто.

А вчера нашли очень крутое место — Crumb and Coaster. Я все мечтала попробовать smoothie bowl (как на фотографии) и, могу сказать, что это очень вкусно. Это как фруктовое мороженое + мюсли и разные фрукты такое можно и дома легко сделать.

А вообще я весьма положительного мнения об индонезийской кухне вообще и балинезийской в частности.

Отдельно хочу отметить острые супы — рыба/мясо в кисло-сладком соусе, с рисом в неимоверных количествах, на закусь. Вместо хлеба. Если рис надоедает — в дело идут макароны лапша.

местная кухня на Бали

Причём на Бали упор делается по белкам на свинину и курицу, а на всех остальных островах Индонезии — на говядину, баранину и курицу.

Разница — в религии: на Бали мусульман совсем мало, а вся остальная Индонезия — это самая большая мусульманская страна в мире. Свинина под жёстким запретом.

Мне вся местная кухня не особо нравится, но если НЕ найден овощной салат с авокадо и кусок говядины, то можно и по местным специалистам пройтись в очередной раз. Не поломаюсь.

Но ведь, отмахав 10 часов на самолёте, хочется попробовать именно местные специалитеты, а они-то мне и не заходят.

Хотя вообще — еда на Бали была и есть на любой вкус/цвет/кошелёк и чтобы остаться голодным надо сильно конкретно целенаправленно стараться.

Цены на еду на Бали

По ценам — счёт на двоих без спиртного, но с фрешами (салат и/или что-то вроде спринг-роллов на закуску (мы одно блюдо делим на двоих), по основному блюду каждому: кусок мяса — мне, что- то местное мужу, 2-3-4 фреша) — это все от 300к до 800к рупий в зависимости от уровня заведения. Для перевода местных цен в доллары — делим на 14 000 — это средний курс на острове.

Можно питаться в местных кафешках — варунгах — счёт будет 100к-300к рупий. В небольших местных ресторанах авторской кухни — счёт 300к-500к на двоих за ужин без спиртного, сетевых ресторанах и ресторанах в торговых центрах — 400к-600к за ужин, в ресторанах при отелях, клубах или заведениях с претензией на люкс — 700к -3 000к рупий.

Есть что добавить о том, какая еда на Бали? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Храм Тирта Эмпул на Бали — описание и фото

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • Еда и кафешки на Бали — это ещё одна достопримечательность. Тут их много и они все очень классные и по дизайну и по еде и по подаче. Хочется зайти в каждую и съесть все! А какие в них завтраки. Ох,эти яйца Бенедикт и смузи боулы.
    Но все, конечно, не обойдёшь и все не съешь, поэтому приходилось выбирать.
    Раньше, я всегда пользовалась TripAdvisor, а теперь я сохраняю посты в соцсетях и иду по этим местам.
    Местная кухня нам очень понравилась, вроде как и везде рис да лапша, но почему-то очень вкусные. Много морепродуктов, а мои фавориты креветки и тунец.
    На Бали можно попробовать блюда из разных стран. Хочешь гавайские,хочешь итальянские, испанские, мексиканские, японские, китайские и так далее. И все это вкусно, так как держат такие места, представители этих стран. Так что на Бали по гречке не заскучаешь!

  • Написать комментарий