Как найти дешёвое жильё на Бали

снять жилье на Бали дешево
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Если вы прилетели в Азию без пакета «всё включено», то наверняка нуждаетесь в жилье. Если хотите не просто жилье, а еще и не выложить за него все свои деньги, то у меня есть полезные лайфхаки по теме. Делюсь.

За 4 недели на Бали мы провели несколько экспериментов и выяснили, что даже если у вас, как и у меня, есть премиум-скидка на booking.com, вы все равно переплачиваете.

Яркий пример: мы забронировали отель стоимостью 168 тыс. рупий за ночь (это, вроде как, с 15% скидкой); приехав на место, поняли, что хотим пожить в нем подольше, администратор предложил нам остаться за 151 тыс. рупий за ночь.

И такие ценовые разрывы мы встречали везде, где останавливались.

Что делать? Бронировать через booking отель на 1 ночь, а потом на месте договариваться о продлении. Конечно, с многозвездочными отелями, где прайс фиксирован, это не сработает. Но в Азии такие еще надо поискать.

А вдруг не будет свободных мест? В Амеде мы на 2 недели останавливались в отеле, в котором, судя по информации с booking, как раз не было свободных мест. То есть они были, но ровно на 2 дня, на которые мы делали бронь, а далее все было занято на месяц вперед.

И 1,5 недели назад мы тоже заехали в guest house в Чангу, в котором на booking даже не смогли ничего забронировать — всё занято! Полагаю, что отношения отелей и известной системы бронирования основываются на каких-то комиссиях. Из-за этого на booking.com отели отдают не все свои номера. Или не из-за этого. Это не так важно.

Факт остается фактом — в большинстве случаев у отеля будет для вас свободный номер.

Как дёшево снять хорошее жильё на Бали

1 — открываем тот же booking.com

2 — выбираем отели с высоким рейтингом (я смотрю только те, что от 9)

3 — приходим, а лучше — приезжаем, в удобный день: смотрим, проверяем, уточняем цену (которая, конечно, будет ниже указанной в системе бронирования), договариваемся о чекине

Учитывайте еще, что гэст на месяц в пересчете может стоить дешевле его же, но на неделю. А неделя, соответственно, дешевле 1-2-3-х дней. В общем, чем дольше, тем выгоднее.

Чтобы не запутаться и успеть решить квартирные вопросы за 1 день, я обычно выбираю сразу 4-6 отелей в одном районе, расставляю их точками на гугл-карте и в течение пары часов объезжаю все.

И еще. С хорошими номерами за адекватные деньги в Азии проблемы. Наверное, само понятие “хорошести” у нас сильно разнится. Мы, например, привыкли, что из крана должна течь горячая вода, но здесь отель с горячей водой в душе — это люкс.

Так что тщательно проверяйте всё, что вам важно, перед заселением и оплатой.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Как лететь на Бали — купить тур или самостоятельно, все плюсы и минусы

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • Жили в гестхаусах, хоумстеях и пару раз в гостинице. По сути, все мало чем отличается друг от друга — более того, хороший гест с адекватным хозяином порой гораздо круче любой гостиницы.
    Он (хозяин) вам и байк найдет новенький по нормальной цене, и такси в аэропорт закажет «у своих», и гида на вулкан подберет, и папайю по утрам принесет ту самую, настоящую, с местного рынка, а не магазинное говно, которое обычно втюхивается не особо еще загорелым туристам.
    Могу однозначно порекомендовать такие места в Убуде и Джимбаране.

  • Написать комментарий