Как обезопасить себя на солнце

 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

В этом посте коснёмся таких понятий как SPF и PA. Что это и зачем? Почему это важно знать? Давайте разбираться.

Когда мы смотрим на флакон косметики, мы как правило наблюдаем SPF «5,10,15,30 и т.д.» — это то количество солнцезащитных фильтров, которое позволяет нам защитить кожу от коварного ультрафиолета типа Б.

Который провоцирует солнечный ожог и вызывает процесс мелонезации — это такой медицинский термин, который говорит о очень страшном процессе, когда здоровые клетки ДНК травмируются с помощью ультрафиолета и, к сожалению, перерождаются в нечто злокачественное (меланому или зеленому). Это очень опасно и страшно.

Можете почитать мой пост про Хью Джекмена, у которого случилась такая проблема. У него уже несколько раз было прооперировано лицо с целью уменьшения онкологического процесса, который есть на лице. Сейчас он занимается активной пропагандой защиты кожи от солнца. Уже научно доказано, что солнце провоцирует онкологический процесс, так что нужно соблюдать меры предосторожности.

Есть еще такой параметр, как PA- это фильтр, который защищает от лучей типа А. Они бывают в количестве от 1 до 3 крестов или плюсов. Если вы видите буквы PA на упаковке — это говорит, что оно будет вас защищать от ультрафиолета типа А. Этот ультрафиолет очень коварен, он:

1 — разрушает наш коллаген,

2 — разрушает нашу коллагеновую сеть, находящуюся в том числе в сосудах и капиллярах, поэтому это провоцирует мощный купероз.

Поэтому те девушки, которые пользуются средством только с указание SPF должны учесть, что они защищены только от онкологии и ожога, а от разрушения коллагена — нет! Учитывайте этот нюанс.

ТОП-4 лучших солнцезащитных средств

1 средство

Я беру его с собой всегда. От Cellfussion. И на горнолыжку, и на море, и своим клиентам рекомендую. Хоть тюбик всего 55 мл, но его хватает на весь отдых и на лицо, и на тело, так как средство супер концентрированное.

2 средство

От Академи. Средство содержит всего 15 единиц и является молочком. Оно очень хорошо ухаживает за кожей. Я им обычно пользуюсь во второй половине дня, когда куда-то просто идем гулять, когда хочется чтобы кожа была золотистого оттенка и напитанная. Фильтров немного, но это хороший вариант, чтоб кожу хорошенько подзажирнить, но не вазилиновой липкостью, а очень легким молочком, которое великолепно смягчает и ухаживает за кожей.

Также это супер вариант для тех, кто много купается: наносить сразу после выхода из воды на просушенную полотенцем кожу. Оно легко смывается в море, легкое, некомедогенное. Я плаваю часто и наношу даже 2 раза в час: поэтому такого количества фильтров хватает на такое время.

3 средство

Солнцезащитный крем Hyalual 30 единиц для лица. Использую этот крем реже обычного, взяла его так как перед отъездом сделала пиллинг, а это средство хорошо подходит для отпилинговой кожи. Вы же помните, что современные пиллинги используются и в теплых странах. Они расчитаны, что кожа регулярно находится на солнце.

4 средство

Мой любимец — CC крем от Dermaheal. Фишка у него в чем? Это дневной ухаживающий крем с небольшим количеством пигмента со светоотражающими частичками, придает свежесть лицу. С пептидами, поэтому великолепно ухаживает и восстанавливает кожу, особенно во время солнцезащитного воздействия. Плюс здесь содержится 30 SPF / PA++.

А вы знали про SPF и PA? На что обращали раньше и будете обращать внимание в будущем при покупке солнцезащитных средств?


Обратите внимание
Подборка лучших приложений для путешествий

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий