Способы путешествовать по миру бесплатно

Аня на Бали
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Сегодня пишу о наболевшем. От многих можно услышать «Нет денег на путешествия». Ох, люблю эту фразу. Деньги всегда есть, просто их меньше или больше, постоянно на этой фразе одёргиваю, когда кто-то говорит, что нет денег.

Ну и главное — желание. Сейчас расскажу, как путешествовать бесплатно или почти бесплатно. Это все проверено лично!

Каучсерфинг/автостоп/палатка
Однажды мы проехали за полгода автостопом по 17 странам с бюджетом 3.5$ на человека в день 🔥 А скольких путешественников мы у себя приняли и как много раз хостили нас! Со многими дружим до сих пор.

Конференции, мастер-классы, ивенты
Вы знали, что Erasmus — это не только обучение на семестр в другой стране, но и целая организация с мероприятиями по всему миру? Иногда участникам оплачивается не только проживание-питание-обучение, но даже перелёт.

Вот, я тоже не знала. Участники до 25 лет только, эх. Но это только одна организация в моем примере!

Поход
Да, хорошая обувь стоит прилично, но есть секонды, палатку можно одолжить или взять напрокат, гречка стоит копейки, ну и есть очень много туристических организаций, где ты платишь чуть больше себестоимости похода.

Но какой опыт и какие воспоминания! Я бы и сама пошла с удовольствием, муж ходил — мне кажется, именно поход был хорошей вехой в становлении его характера.

Поехать работать в другую страну и оттуда больше путешествовать
У нас был опыт работы в Китае. А ещё у мужа есть навык с закрытыми глазами находить хорошие апельсины в куче 🍊 — три месяца кортадором в Испании тоже не прошли даром.

Волонтёрство
Очень много программ по всему миру, можно «тыкнуть» себе пальцем континент, страну и часто даже город.

У мужа был опыт волонтёрства в Испании и Франции, он оплачивал только дорогу туда-обратно и сбор около 150$ за две программы, ехал от «Альтернативы-В» на полтора месяца.

Но можно и не оплачивать дорогу, а накопить мили.

Бонусные мили авиакомпаний
Многие банки предлагают дебетовые и кредитные карты с кэшбэком в виде бонусных миль, которые можно потратить на покупку авиабилетов. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно.

Я пользуюсь дебетовой картой банка Юникредит. Раньше была тиньковская карта, но у Юникредита на данный момент самое выгодное предложение.

Акции, распродажи, ошибочные тарифы
Да, ошибочные тарифы тоже бывают. Например, если повезёт, то можно найти билеты бизнес-класса Лондон-Сингапур и обратно за 300$. Просто нужно мониторить интересуемые вас направления ежедневно по несколько раз. Интересно такое? 🙂

Сделать путешествия своей работой
Фотография, тексты, отели/гиды, блогерство. Так много, где нужен навык путешествий. Правда этот путь далеко не самый простой. Чтобы выйти на достаточный уровень дохода, придётся потратить ни один год.

А что из перечисленного больше подходит вам? Напишите в комментариях!

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий