Как оформить медицинскую страховку для поездки в Турцию

 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Оформление медицинской страховки при поездке в Турцию интересует туристов чаще всего непосредственно перед поездкой. Это один из наиболее важных пунктов при планировании путешествия. При этом важно знать, что при поездке в Турцию в наличии действующей страховки нет строгой необходимости.

Нужна ли страховка в Турцию

Туристическую страховку в Турцию оформлять не обязательно, никто при пересечении границы не будет её проверять. Тем более, если вы едете в пакетный тур, она включена в стоимость по определению. Если едете дикарём, то либо вовсе не оформляйте полис, либо делайте полноценную медицинскую страховку в крупной известной страховой компании для поездки в Турцию, включающую широкий спектр услуг.

При таком варианте не тратьте деньги на дешёвый полис, поскольку не будет каких-либо гарантий получения компенсации при возникновении страхового случая. Плюс в этом случае будет затрачено много усилий не только при покупке полиса, но и при доказательстве права в получении страховой выплаты. И не факт, что вам в итоге будет выплачена компенсация.

Турция привлекает из года в год огромное количество туристов благодаря огромному выбору дешёвых пакетных туров. Туроператоры продают множество вариантов туров по минимальным ценам, и обычно независимо от стоимости тура туда уже включается страховой полис. Правда такая медицинская страховка в Турцию чаще всего покрывает минимальный пакет страховых рисков и может предложить совсем небольшой размер страховой премии.

Этот факт является поводом задуматься над дополнительными гарантиями безопасного отдыха. И возможно необходимо более подробно изучить этот вопрос. Особенно это актуально для самостоятельно планирующих своё путешествие туристов.

Взгляните на предложения различных страховых компаний в сервисе Instore.Travel при следующих параметрах: 7 дней пребывания на территории страны, возраст – 30 лет.

Как выбрать туристическую страховку в Турцию

При выборе медицинской страховки для поездки в Турцию определитесь сперва с типом отдыха. Если планируется семейное путешествие с детьми без экстремальных развлечений, то недорогого базового пакета страхования будет достаточно. Если планируете заняться чем-нибудь экстремальным, то в этом случае будет крайне важно подобрать наиболее подходящую медицинскую страховку в Турцию с дополнительными надстройками и максимальным покрытием.

Покупайте медицинскую страховку в Турцию в хорошей и надёжной страховой компании, в противном случае не оформляйте страховку вообще. Польза от дешёвой «бумажки», выписанной неизвестной страховой компанией, будет нулевая. Низкие цены за такие полисы устанавливаются не случайно. В итоге в купленном полисе будет огромное количество ограничений и пунктов мелким шрифтом, которые сделают документ совершенно бесполезным.

Из лучших страховок в Турцию можем порекомендовать Tripinsurance.ru, цены начинаются примерно от 110-120 рублей в день — сервисная компания Mondial работает быстро и качественно, сотрудничают с множеством хороших клиник на территории Турции, и ERV, цены от 120-130 рублей за день пребывания — сервисная компания Euro-Center Holding, купить её на SRAVNI.RU будет выгоднее всего.

Будет идеально, если в неё будет включено покрытие затрат при несчастных случаях, если хотите на отдыхе управлять различными транспортными средствами, при занятиях экстремальным спортом на отдыхе – будет обязательно оформление пункта, покрывающего активный отдых.

При выборе медицинских услуг будет не лишним включение пунктов на случай обострения хронических болезней, аллергических реакций и стоматологии. Также туристическую страховку в Турцию можно оформить на случай потери или кражи документов, багажа или даже застраховаться от невыезда. И всё-таки основная специализация туристической страховки – это предоставление медицинской помощи.

Чтобы проще было понять целесообразно ли оформление договора страхования, давайте приведём цены на основные виды услуг в клиниках Турции. Один стандартный приём у врача обойдётся минимум в 60 евро, стоматолог возьмёт 100 евро и больше. За проведение анализов или прохождение простейшего обследования приготовьтесь заплатить от 20 евро. Это цена проведения общего анализа крови, за кардиограмму или УЗИ придётся выложить от 40 евро.

Лечение в стационаре практически не доступно обычному туристу, поскольку цены за одни сутки нахождения в клинике начинаются от 500 евро. Цены очень высокие, а пользоваться недорогими государственными клиниками туристы не имеют права.

Как выбрать страховую компанию

С таким уровнем цен на медицинские услуги будет не лишним уделить дополнительное время подбору надёжных сервисных и страховых компаний. По отзывам туристов можно судить о том, что оптимально выбирать одну из следующих компаний: Tripinsurance или же ERV. Стоимость их услуг начинается с примерно одинаковой суммы в 120 рублей/сутки.

Например, в сервисе Tripinsurance следующие цены и условия при таких же параметрах, что и на изображении выше.

Страхование путешественников в Tripinsurance на 7 дней

Среди более дешёвых, но заслуживающих доверие, вариантов — Уралсиб с сервисной компанией Savitar Group, а также страховщик ERGO с сервисной компанией AXA с ценами, которые меньше примерно в два раза относительно описанных выше компаний — 60-70 рублей в сутки.

Обратите внимание, что медицинская страховка для поездки в Турцию от страховой компании ERGO не покрывает риски, связанные с активным отдыхом, а туристическая страховка в Турцию от Уралсиба определяет ограничение по количеству посещений лечебных заведений.

Сервисные компании в Турции

На рынке страхования по оформлению медицинских страховок в Турцию достаточно, но из них большая часть сотрудничает с российскими сервисными компаниями, что не дает гарантий получения всего заявленного в полисе спектра услуг.

Это мало кто делает, но было бы полезно лично удостовериться в том, что сервисная компания не занесена зарубежными клиниками в «чёрный список» – это позволит избежать неприятностей при наступлении страхового случая.

При выборе туристической страховки в Турцию стоит руководствоваться  следующими критериями – личный опыт и отзывы путешественников. Наш мониторинг показывает, что клиенты доверяют уже неоднократно упоминаемым в этой статье Tripinsurance и ERV. Кроме положительного опыта стоит добавить надежность компаний и сотрудничество с европейскими сервисными компаниями Mondial и Euro-Center Holding из Франции и Чехии соответственно.

Mondial Assistance среди всех сервисных компаний, работающих в Турции, имеет самый большой список клиник-партнёров почти во всех городах страны, в том числе на всех популярных курортах.

На фото Кристиан Штоль – один из директоров Mondial Assistance  позирует в одном из французских офисов компании в Ле Ман.

В офисе Mondial Assistance во Франции

Цены на медицинскую страховку в Турцию

Купить полис онлайн можно по цене от 40 рублей за день пребывания в стране. Самая качественная и покрывающая большинство рисков стоит от 110 рублей. Кроме того списка услуг, покрытие которых предусмотрено полисом, на стоимость страховки в Турцию влияет курс расчётных валют в момент заключения сделки. Расчёты происходят в долларах или евро, поэтому даже в течение короткого времени стоимость полиса может колебаться.

Помимо валютного фактора, страховщик учитывает длительность отдыха, возраст туриста и другие менее важные параметры.

Безопасный отдых в Турции

Первый элемент безопасного отдыха – это чистая питьевая вода. Учитывая географию страны, логично будет предположить, что здешняя вода существенно отличается по составу и микрофлоре от нашей местной воды. Чтобы не попасть в неприятности, связанные с отравлением местной водой, пейте воду только из магазинов и супермаркетов. Также практически во всех гостиницах есть кулеры с водой, употреблять которую вполне безопасно.

Следующее, о чём стоит упомянуть – правила пребывания на солнце. В Турции жаркий климат, не свойственный регионам проживания многих наших туристов. Носите всегда пляжные очки, покрывайте голову и помните, что пляж лучше не посещать с 13 до 16 часов. Это время самого опасного и палящего солнца.

При длительном нахождении под прямыми солнечными лучами следите за водным балансом и не допускайте обезвоживание организма. Если планируете выезд в дикую природу, будьте максимально осторожными и остерегайтесь скорпионов и гадюк. Плюс обязательно приобретите средство для защиты от насекомых.

Что касается вакцинации перед поездкой, то каких-либо обязательных прививок нет. Но будет не лишним сделать прививку от столбняка и дефтерии, если ранее не делали. Тем более, если едете с детьми.

Отправляясь в Турцию, помните и о стандартных правилах поведения в любой стране – не стоит вести себя вызывающе и привлекать излишнее внимание.

Женщины, путешествующие по Турции, должны иметь ввиду наличие местных религиозных обычаев и устоев. Не следует выбирать для прогулок откровенные наряды, поскольку в мусульманской культуре раскрывать некоторые части тела является не позволительным. В курортных городах с этим полегче, но это правил лучше всё равно соблюдать где бы ни проходил отдых. Это станет надеждой гарантией безопасности для женщины.

Целесообразно ли брать страховку

Обратимся к статистике. Компания Balt Assistance Ltd сравнила количество обращений по оформлению туристических страховок в Турцию. В 2017 году  в общем по рынку было продано почти в три раза больше медицинских страховок в Турцию, нежели за 2016 год.

Некоторые связывают это с возвратом русских туристов на турецкие курорты. Также полученные данные свидетельствуют о том, что популярность страховок на данном направлении растёт как среди начинающих, так и опытных туристов.

Страховка от невыезда в Турцию

Планируя поездку, будьте готовы к тому, что любая поездка может не состояться, выражаясь языком страховщиков, из-за обстоятельств непреодолимой силы. Если неожиданно ухудшилось здоровье, судебные приставы начали исполнительное производство или пришла повестка в суд, из-за чего стало невозможным покинуть приделы страны, то заранее оформленная страховка от невыезда в Турцию окажется как нельзя кстати.

В случае её оформления все затраты на покупку билетов, бронирование трансфера, гостиниц и отелей будут полностью компенсированы. Звучит заманчиво, но единственный минус – это цена. Такая страховка одна из самых дорогостоящих из-за того, что включается в самые дорогие тарифные планы как дополнительная опция и отдельно такой вид услуги практически нигде не предусмотрен.

Так, в Tripinsurance есть тарифный план «Million» на 1500 евро, в рамках которой можно застраховаться от невыезда. Этот тарифный план включает весь основной пакет страхования с сервисной компанией Mondial примерно за 500 рублей в день.

Если заинтересовала эта тема, то просмотрите список страховых компаний, занимающихся страхованием от невыезда в Турцию. Зайдите на один из туристических агрегаторов и выберите в фильтре этот вид страховых услуг.

Некоторые сайты позволяют отсортировать и выбрать предложения в зависимости от суммы компенсации. Например, это можно сделать на сайте Cherehapa. Нужно нажать в фильтре справа на галочку «Страхование отмены поездки». Стоимость страховки в Турцию обновится, и в зависимости от страховщика к общей стоимости полиса добавится от 65 до 1100 рублей в день.

Сравнить цены на Cherepaha

Страховку от невыезда предлагают не все компании. Например, на Cherehapa опцию «Отмена поездки» предлагают четыре страховые компании (на момент написания статьи): Абсолют (около 170 рублей в сутки), Русский Стандарт (около 200), Тинькофф Страхование (около 700) и ВТБ Страхование (1200-1300 рублей в сутки).

В каких случаях могут отказать в выплатах по страховке

Иногда бывает так, что страховая компания отказывается покрывать медицинские расходы, даже при наличии дорого полиса.

Среди причин – состояние наркотического, алкогольного опьянения или управление транспортным средством без водительских прав в момент получения травм. Также может получиться так, что страховщик докажет, что вред здоровью был причинен преднамеренно. В этом случае также компенсации не видать.

Если в полис включены стоматологические услуги, то не рассчитывайте, что такая медицинская страховка позволит получить стоматологические услуги без острой необходимости, поскольку она рассчитана лишь на экстренные случаи.

Страховку при поездке в Турцию брать необязательно. Но всё-таки настоятельно рекомендуем купить её онлайн.

Наличие полиса придаёт уверенности и поможет справиться с непредвиденными ситуациями, которые могут возникнуть в самый неподходящий момент – если они возникнут, страховщик поможет с минимальными потерями всё разрешить.

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий