Мост Бастай в Германии

мост бастай германия
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Как-то мрачнова-то скажете вы, и будете правы. Но только отчасти! Именно в таку погоду, я люблю сюда приезжать больше всего. Среди этих серых камней, каждой клеткой ощущается вся мощь первозданной природы.

И да! В это время, тут нет толп вечно спешащих туристов. За их стройными рядами, теряется всё очарование этого места. А это, ох как важно!

Первые сведения об этом мосте, относятся к 1592 году, когда в летописях упоминается крепость Нойратен, которая была построена, для охраны скального перехода. Как тут люди выживали, мне не понятно до сих пор? Ни воды, ни еды, ни дорог.

Только к 1798 году, это богом забытое место, открыли для себя первые путешественники. В 1801 году Карл Генрих Николай написал: «Какие высокие чувства вливаются в душу! Вы долго стоите и не можете справиться с собой. Трудно оторвать взгляд от такого вида».

Первыми эти места стали осваивать художники. Правда без специальной подготовки, добраться сюда было не просто. На вершину скалы, вела лестница с 487 ступенями. Так что рисовать тут могли единицы. Только в 1812 году у подножия скалы начали продавать горячую пищу — пиво и сосиски.

Первые постройки — несколько хижин, просуществовали всего несколько лет и сгорели во время пожара. Но это не остановило местных предпринимателей, и в 1826 году, была построена первая гостиница с рестораном.  Старые хижины стали служить ночлегом для гидов и проводников.

В те времена мост был деревянным. Долго он не мог простоять — климат тут сырой, дождей много. Поэтому из-за большого потока туристов, в 1851 году его заменили на каменный — из песчаника. Длиной он 76,5 метра, а высота опор доходит до 40 метров.

Кстати думали сюда и фуникулёр проложить, да что-то не срослось. А ещё на вершине хотели гостиницу построить, высотой 90 метров. Но и это не вышло. И слава богу. Посмотреть на этот мост приезжает 1 500 000 человек в год. Так что зимой-то лучше… Приезжайте!


Советуем прочитать
Что поесть в Германии — традиционная и уличная еда

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий