Мусор на пляжах Бали

 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Азиаты очень плохо относятся к окружающей среде, на островах всегда много мусора. Индонезия — не исключение, она занимает непочётное второе место по количеству отходов. Первое место у Китая.

Первый раз на Бали я приехал в 2008, и проблема мусора остро стояла уже тогда. За 10 лет периодических визитов стал замечать, что власти начали задумываться об окружающей среде.

Что изменилось:

1 — запретили продажу пластиковых пакетов в супермаркетах. Только тряпичные сумочки или картонные коробки.

2 — в кафешках появилось достаточно много биоразлагаемой продукции. К примеру, пластиковые трубочки заменяются бумажными.

3 — практически везде, за to go — еду/напитки на вынос, балийцы берут дополнительную плату. Типа на окружающую среду. Не знаю, реально ли местные потом перечисляют эти деньги в государство, но плату берут.

Кстати, в этом году власти острова Бали собираются ввести налог для иностранных туристов в размере 10$. Доход будет направлен на финансирование сохранения окружающей среды и балийской культуры.

Тем не менее, с вывозом мусора и с утилизацией обстановка напряжённая. Свалки повсюду, много мусора валяется вдоль дорог, рек, на пляжах, в прибрежной зоне.

Мусоросжигающих заводов мало. А те, которые функционируют — сильно загрязняют воздух. С этим вопросом помогают европейцы. К примеру, основные инвесторы в мусороперерабатывающий завод «Temesi Waste Plant» в провинции Гианьяр — Канада и Швейцария.

Вообще, европейцы в вопросе о сборе мусора одни из первых на планете. Я почти везде наблюдал контейнеры и урны с раздельным сбором мусора.

В Японии очень круто в этом плане. Так как на островах мало мест для захоронения отходов, японцы давно разработали систему сортировки и утилизации мусора.

Каждый пакет следует подписать своим номером квартиры и правильно рассортировать, иначе плати большой штраф. Думаю, там самый богатый опыт по отношению к окружающей среде.

Есть что добавить о мусоре на Бали? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Отзывы о пляже Танджунг Беноа на Бали — Индонезия

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий