Где встретить Новый год в Санкт-Петербурге

встретить Новый Год в Санкт-Петербурге
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

До того времени, как городские улицы засияют праздничной иллюминацией, в домах установится чудесный аромат мандаринов и еловой хвои, столы будут ломиться от оливье и селедки под шубой, а пробки от шампанского будут описывать немыслимые траектории, осталось всего несколько месяцев. Уже знаете, где отметите Новый год? Конечно, можно отправиться в жаркую страну и послушать бой курантов в купальнике, с цветочным ожерелье на шее и бокалом мохито в руках. А можно не изменять традиции и отметить праздник в Матушке России. Если в Москве уже были или по каким-то причинам не хотите туда ехать, стоит обратить внимание на культурную столицу.

Интересуетесь, где встретить Новый год в Санкт-Петербурге? Если вам хочется ярко и весело отметить главный зимний праздник, имеет смысл посетить Северную столицу, которая в это время становится еще привлекательнее. Встреча Нового года в Санкт-Петербурге подарит вам массу незабываемых впечатлений, ведь в этот период здесь можно повеселиться на бесчисленных ярмарках и народных гуляньях.

Приятное времяпрепровождение обещают и другие особенности Питера.

Погода в Санкт-Петербурге на Новый год

Во время зимних каникул погода в Северной столице крайне переменчива. Холодно не будет (+1…+3°С), зато возможны осадки – следом за туманами могут ударить морозы. Но никакой ветер не будет вам страшен, если вы возьмете побольше теплых вещей в дорогу.

Где отметить Новый год в Санкт-Петербурге

Можно встретить новогодний праздник на Дворцовой площади. Здесь проводятся главные городские мероприятия и народные гулянья. Празднество стартует за несколько часов до начала боя курантов. Люди веселятся до утра, и к этому времени праздничная лихорадка охватывает уже Гостиный Двор и Малую Конюшенную улицу. Приятная новость заключается в том, что метро работает всю ночь, так что нет повода для беспокойства о способах доставки «ценного груза» до дома. Однако, если есть возможность, стоит все-таки остановиться в центре, несмотря на то что это дороже обойдется. Зато спокойно дойдете до своего жилья на своих двоих.

где отметить Новый Год в Санкт-Петербурге

Статья по теме — Где встретить Новый год в Москве

Сенная площадь к празднику волшебным образом преображается: красавица елка в ярких огнях, разноцветные гирлянды, блестящие игрушки, добродушные снеговики, светящиеся фигуры. А самым крупным украшением площади является каток, от которого дети приходят в неописуемый восторг. Проводить время здесь приятно и полезно, можно зарядиться бодростью и позитивной энергией.

Если вас не пугает мороз и есть желание встретить Новый год в Санкт-Петербурге на катке – не проблема. На проспекте Пятилеток, 1, в Ледовом дворце вы найдете арену мирового уровня. А еще можно посетить огромный спортивный комплекс «Юбилейный» с детской зоной, благодаря чему вы сможете быть спокойными за свое чадо. Не так давно открылся каток на проспекте Добролюбова, 18. Здесь вам с радостью выдадут коньки на прокат, если вы забыли свои или у вас их просто нет. Приобщайтесь к фигурному катанию – это невероятно красивый вид спорта!

Новый год в Петербурге — как ярко встретить праздник

Вряд ли можно представить себе главный праздник зимы без Деда Мороза. Его с трепетом ждет не только ребятня, но и взрослые, втихаря от всех загадывая самые сокровенные желания. Сказочный дедушка в новогоднюю ночь разъезжает по Питеру, начиная от площади Восстания и заканчивая Дворцовой площадью. В точке, где завершается поездка, он зажигает огоньки на главной елке города. Причем елки в обязательном порядке устанавливаются во всех пунктах, через которые пролегает маршрут Деда Мороза.

На каникулах постарайтесь посетить Пионерскую площадь, ведь там проходит главная рождественская ярмарка, где можно купить новогодние сувениры, сласти и другие презенты для родных и близких. В это время работает открытый каток, а еще можно посмотреть яркую праздничную программу с зажигательными конкурсами и номерами талантливых артистов.

встреча Нового Года в Санкт-Петербурге

Прочитайте ещё одну статью — Изучаем что посмотреть в Питере самостоятельно

Кроме того, стоит побывать у Петропавловской крепости: там сооружают фантастические ледяные скульптуры. Вечером включается подсветка, благодаря чему они выглядят просто волшебно! Если хочется активного времяпрепровождения, отправляйтесь на ледяную горку. Там устанавливают большие экраны, по которым показывают праздничные поздравления с теплыми пожеланиями.

Автобусная экскурсия по Северной столице

Встретить Новый год в Санкт-Петербурге можно, отправившись в экскурсионный маршрут. Вы увидите красивейшие места города, и настроение вмиг поднимется. Подобные экскурсии тщательно планируют, а стартуют они за пару часов до боя курантов. Гид расскажет туристам о знаменитых достопримечательностях Северной Пальмиры, местных преданиях, в 00.00 все доберутся до Исаакиевского собора, а оттуда можно пойти на Дворцовую площадь, где народ уже будет гулять вовсю.

Праздничная ночь в театре «Лицедеи»

Театральные актеры и сотрудники со всей ответственностью готовятся к встрече праздника. В новогоднюю ночь театр становится настоящим кабаре-холлом, где гости могут удобно расположиться за столиками. Разрабатывается увеселительная программа с эффектными выступлениями, танцами с героями в нарядных костюмах, разнообразными конкурсами и сюрпризами и, конечно, караоке со звездами. Если вы встретите праздник именно здесь, у вас останутся неизгладимые воспоминания об удивительной новогодней атмосфере.

«Карнавальная ночь» в Северной Пальмире

Фантастический праздник обещают в гостинице «Москва», куда зовут всех, кто хочет отметить Новый год на широкую ногу. Для гостей организовывают карнавальную ночь с хлебосольным русским застольем. Планируется особая программа, дополнением к которой служит великолепная кухня. Здесь вы сможете отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам, и вкусить изысканные новинки.

встретить Новый Год в Санкт-Петербурге

Если наскучит находиться в Санкт-Петербурге — Самостоятельное путешествие в живописную Карелию на машине

Пиратская вечеринка в Новый год

Если в праздничную ночь вам захочется похулиганить, можно устроить бунт на корабле с криками «йо-хо-хо» и бутылкой рома. Увеселительная программа с розыгрышами, призами, вокальными и танцевальными номерами никого не оставит равнодушным. Все присутствующие смогут насладиться феерическим шоу барменов, увлекательным квестом с поиском клада и выступлением иллюзионистов, которые приведут вас в восторг своими ловкими трюками.

Активный отдых

Любителям энергичного времяпрепровождения стоит поехать на горнолыжный курорт «Игора», который, кстати, является лучшим в Питере. Здесь и бассейн, и спортзал и СПА-комплекс. Есть возможность арендовать отдельный домик. А дружные компании могут устроить соревнования по керлингу и хоккею.

Новогодняя ночь в отеле

На зимних каникулах в Петербург едут тысячи туристов, и, разумеется, цены в это время кусаются. Это главная статья расходов отдыхающих, поэтому не стоит игнорировать этот факт.

Оптимальный вариант – забронировать номер в гостинице за 2, а то и 3 месяца до предполагаемой даты визита, поскольку в этом случае можно выбрать более-менее доступный вариант. Чтобы удобно было искать, используйте сервис «ТрипАдвизор»: там можно следить за новогодними предложениями в петербургских гостиницах. Этот сайт отфильтрует необходимые варианты по стоимости и условиям, что сделает поиск еще проще.

Номера по низкой цене можно снять в хостелах: за ночь здесь вы заплатите 800 р. с человека. Хороший вариант – номер в «Невском Отеле Астер»: цены тут стартуют с отметки 2000 р. За 2-местный номер в 3-звездочном отеле придется выложить от 2 до 4,5 тыс. р., если планируете снять жилье в исторической части Северной столицы.

Если вас интересует номер с повышенными удобствами, готовьтесь заплатить от 4 тыс. р. Подобные гостиницы по более низкой цене можно отыскать в районах, которые отдалены от центра – Петроградском, Адмиралтейском и т.д.

Столь высокая стоимость жилья может частично компенсироваться существенными скидками, праздничными акциями и распродажами в торговых центрах.

Если хотите отметить Новый год в Санкт-Петербурге в ресторане, окончательная цена будет зависеть от заведения и может находиться в диапазоне от 3 до 25 тыс. р. Праздничный банкет при гостиницах будет стоить дороже – от 3 до 45 тыс. р.

Оптимальный вариант – взять отдельный тур на новогодние каникулы: так вы сможете сэкономить и избавите себя от решения массы оргвопросов. Допустим, за тур на двоих на 4 ночи вы заплатите от 23 тыс. р., если выберете гостиницу среднего класса. Повышенный комфорт и тем более люкс гораздо дороже, разумеется.

Необходимо также учесть затраты на экскурсии и посещение достопримечательностей. Дороже всего обойдутся Эрмитаж и Исаакиевский собор – 1 тыс. 700 р. Бесплатно можете посмотреть украшенные улицы, дворы-колодцы, ярмарки. Можно приобрести пешую экскурсию по городу продолжительностью 4 ч, где вы услышите местные легенды и историю становления Санкт-Петербурга.

Новый год в Санкт-Петербурге — отзывы отдыхающих

Прежде чем отправиться в праздничное путешествие, ознакомьтесь с отзывами про Новый год в Санкт-Петербурге туристов, которым уже довелось там побывать. Так вы не попадете в неловкую ситуацию и поймете, стоит ли вам вообще ехать в этот город или лучше отметить праздник дома.

Перво-наперво морально подготовьтесь к огромному количеству туристов из стран ближнего зарубежья. После ЧМ по футболу отметить Новый год в Городе на Неве собирается еще больше иностранных гостей. Это туристы, побывавшие на матчах, увидевшие Россию и решившие посетить ее снова.

Разумеется, на городских площадях не удастся погулять в гордом одиночестве, поэтому, если любите веселиться, встреча Нового года в Питере – идеальный вариант для вас.

Если желаете отправиться на Дворцовую площадь, имейте в виду, что с собой нельзя проносить спиртные напитки, а за безопасность всех присутствующих отвечают полицейские.

Тщательно продумайте свой праздничный наряд, так как питерская погода любит покапризничать. Не мучайте себя вечерними платьями и смокингами – лучше остановить свой выбор на вещах, в которых будет тепло и комфортно. Если будете отмечать праздник на открытом воздухе, обувь на каблуках лучше не надевать. Если же вы собираетесь пойти в ресторан или на карнавал, то, разумеется, можете позволить своей фантазии разгуляться.

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий