Нуса Пенида на Бали

Нуса Пенида на Бали - как добраться и что посмотреть
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Остров Нуса-Пенида находится примерно в 12 км от Бали.

Дорога от порта Бали (Санур) до порта Нуса-Пениды займёт 30-40 минут (мы выбрали компанию Angkal, хотя в инете очень многие пишут про Mola-Mola express). Находятся рядом друг с другом.

Сам остров балийцы называют проклятым местом, где совершаются заговоры чёрной магии и живет злой демон. Сюда всего лишь когда-то высылались преступники и колдуны.

Как приехали в порт Санур, пройдите большую очередь на входе, поверните налево и там будут представители всех компаний, а в самом начале просто перекупщики.⠀

Стоимость билетов (туда-обратно, на человека) в среднем 350 000 — 400 000 рупий. Можно же договориться на 250 000 — 270 000 с некрупными компаниями.⠀

В порту Санур лучше быть в 7:00-07:15, спидботы отходят с 07:30. Но важно, что это не единственный порт на Бали, все зависит от района в котором вы живёте. Выбирайте удобный вам.⠀

Лучше берите байк в порту Нуса-Пениды, не слушайте никого, что где-то будет дешевле или лучше, тем более если вы на пару дней и с рюкзаками.⠀

Стоимость байка в среднем 75 000 рупий (сутки). Там как договоритесь.⠀

Стоимость машины (такси) от порта до северо-запада 200 000 рупий, мы договорились на 50 000 до отеля и обратно за 150 000. Но лучше снимайте просто байк, особенно если позволяет погода.⠀

Вы можете взять водителя (гида), который целый день будет возить вас по острову. Это в том случае если не водите байк, а хочется посмотреть максимальное количество мест. Стоимость такого местного водителя-гида около 70$. Сами не пользовались, но если кого-то заинтересует могу скинуть контакт.⠀

Самый развитый район на Нуса-Пениде это север и северо-восток: жильё, кафе, несколько ресторанов и пару магазинов с продуктами, не считая уличной торговли.⠀

Западная часть острова — разбитые дороги, прям будьте готовы, это полный трэш, давненько я такого не видела, а тем более не ездила. В дождь даже не рискуйте выезжать в ту сторону на байке.

Чтобы посмотреть остров рекомендую ехать на 2-3 дня, дабы уделить каждому месту время и получить невероятные эмоции. Главное, чтобы повезло с погодой.

Остров Нуса-Пенида ещё только развивается в сфере туризма, поэтому вся инфраструктура менее развита чем на самом Бали. Остров примерно в 10 раз меньше Бали. Всего 19,4 км в длину и 13,7 км в ширину.

На нем проживает примерно около 50 тысяч человек. Убитые дороги в хлам, мало заправок и магазинов. Покушать — только местные warung-и. Но строительство идёт полным ходом, лет через 5, тут живого места не будет.

Жильё лучше брать через booking, на западе острова, что бы увидеть потрясающие закаты. Местное жильё — в основном это бунгало в разной ценовой категории.

Лучший пляж Нуса-Пениды

Самый известный пляж на острове — Келинкинг (Kelingking Beach — на фото), находится на юго-западном краю острова Нуса Пенида и скрыт в небольшой бухте, которая окружена высоченными скалами.

Примечателен панорамной площадкой, на которой можно сделать чумовые селфи или фантастический пейзажный снимок.

Один из утесов сверху выглядит, как голова тиранозавра и поэтому он получил название T-rex.

Если вы решите спуститься вниз по тропинке, то имейте ввиду, что некоторые ступени могут отсутствовать и подъем может быть несколько затруднен.

Обязательно возьмите с собой воду и кроссовки, так как пляж абсолютно дикий. Учтите, что на этом пляже возможно сильное обратное течение, спускаться мин 40, подниматься 1,5 часа.

Советы туристам

1 — На острове выключают часто электричество, заряжайте технику.⠀

2 — Берите дождевики, погода переменчивая.⠀

3 — Следите за бензином в байках, датчик не всегда говорит правду, ощутили на себе.

4 — Берите с собой кроссовки, в некоторых местах они точно не помешают, тем более если планируете спускаться со скал к пляжам. ⠀

5 — Всегда-всегда берите в дорогу воду, а лучше несколько бутылок. Опять же — особенно на пляжи.

6 — Обменивать и снимать деньги лучше на самом Бали.

Есть что добавить о Нуса-Пениде? Расскажите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Поездка к заброшенному отелю на Бали по стопам программы Орёл и Решка

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

5 comments

  • Нуса Пенида — это чудо-чудесное!
    Бали — не единственное место, где вы должны побывать в Индонезии. Тут невероятно большое количество островов с подобными видами. Жизни не хватит объездить все 😅 но, на Нуса-Пениду стоит съездить, хотя бы ради невероятных фоток!

  • Это сравнительно небольшой остров.
    Высокие отвесные скалы, безлюдные пляжи, зеленые холмы и просто невероятного цвета вода. Такое ощущение, что здешнюю местность пропустили через фотошоп — настолько все ярко и красочно!
    Когда пасмурно тут по-своему прекрасно, как-то таинственно и романтично.

  • Дороги на Нуса-Пениде и вправду пипец. Получилось так, что все наши дни были по нарастающей. По нарастающей усталости, сложности и красоте. И под конец я для себя поняла, что хорошо, что наш паром сломался, даже прекрасно! Хоть мы и переплатили денег за speed boat и прокатные байки на Нуса Пениде, но не угробили наши балийские байки на этих «дорогах». Тормозов арендованного на три дня скутера, хватило ровно до вечера 3-го дня👌 Колодки стерты в ноль.

    И если вы были на Нуса Пениде и ездили на Брокен бич и т. д. и думаете: «ну не очень дорога, ну что она начинает», то я вам скажу это сказочная дорога!

    Потому что, если ее сравнить с тем, по чем мы ехали в сторону дома, то гугл карты в принципе не должны считать это дорогой или даже тропинкой.

    Когда твой байк буксует, потом готов выехать из под тебя и естественно потом по законам вселенной прилететь в тебя же с горы — это вообще невесело. Но тебе по этой «дороге» из булыжников нужно заехать наверх, и эти качели на протяжении полутора часов.

    Съехать вниз-кажется почти радостью, хоть бы не вверх. А потом я чуть не наехала на змею. И после этого зрелища страшно было заезжать ножками в лужи. Кто знает, змеи могут быть в лужах? Или всё же нет?

    Руки отваливались от вождения, ноги от спуска и подъема на Kelingking beach и прочие пляжи.

    Нуса Пенида- это дико прекрасно, и в моём диком сердце, все эти виды на серпантинах, эта бирюзовая вода, эти идеальные пальмы. Много прекрасных мыслей и эмоций пришли ко мне в эти дни. Испытание, за которое всегда получаешь вознаграждение.
    I will survive!)

  • Советую посетить Crystal Bay на Nusa Penida.
    Красивый пляж, очень посещаемый, поэтому если хотите сделать фото без людей, приезжайте утром.
    Также это пункт отправления лодок, которые возят туристов снорклить и дайвить с мантами, а на горе, которая за моей спиной — храм

  • До сих пор не верю.
    Не верю что была там! Там, где так красиво и как будто прибавили контрастность на все 100%.
    Нуса Пенида — остров изумрудно-сапфирового океана, нетронутых зелёных джунглей, крышесносных обрывов и пляжей с мягким белым песком и там тааааак спокойно, как в деревне тишина, плохо ловит интернет, никаких пробок и никаких тебе крупных магазинов.
    Добраться сюда можно двумя способами — на пароме (за 31.000 рупий — 150 руб) или же на скоростной лодке (по 125.000 рупий с человека / или как договоритесь); сложности у нас возникли с точным временем отправления парома, в интернете одна информация, местные говорят другую, но купив билеты узнали точное расписание — может кому пригодится.
    — с Padangbai (пункт отправления с Бали) на Нуса Пенида в 12:00 (но приезжать лучше заранее за 1-1,5 часа)
    — с Нуса Пенида на Бали в 9:30 (и также лучше приезжать заранее за полчаса-час);
    Плыть примерно 1 час, по самому Бали дольше добираться порой до нужной локации.
    Этот островок завоевал первое место в моем сердце по самым красивым видам, которые мне посчастливилось увидеть, переплюнуть которые я думаю будет безумно сложно.

  • Написать комментарий