Обзорная экскурсия по Пхукету

Обзорная экскурсия на Пхукете - мой отзыв
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Сегодня ездила на обзорную экскурсию по острову. Гид-водитель, был больше водитель, он не силен в истории, и в историческом городе мы ходили с гугл картой.

Но он веселый и ненапряжный, что немаловажно, и много рассказывал о местной жизни, поэтому я осталась довольна. Он приехал сюда 5 лет назад на месяц и остался. Бросил бизнес в Москве, сам из Беларуси и возвращаться не планирует, вот прям видно, что человек от жизни здесь кайфует, даже мне в чем то это состояние передал.

Еще оказалось, что сегодня большой религиозный праздник и официальный выходной. Узнала я об этом вчера случайно и переживала, что везде будет куча людей, а в итоге подучилось наоборот, нигде особо толп не встретили, пробок тоже особо не было, в самый раз.

Сегодняшний праздник называется Макха Буча, он проходит в третье полнолуние после Нового года. Это признательности Будде за его учение. Когда-то 1250 монахов пришли к Будде из различных мест и он прочитал им проповедь, в которой обозначил три основные истины: делай добро, воздерживайся от зла и очищай свой разум.

В этот день все ходят в храмы и даже запрещено продавать спиртное, проходят процессии по всей стране, главную из которых возглавляет король лично.

Итак, первая остановка была пляж рядом с аэропортом, где самолеты низко пролет над отдыхающими. Подобный есть на Карибах и здесь. В целом это очень даже прикольно и капельку совсем страшновато при первом самолете, потом уже ок.

Потом мы заехали в симпатичный китайский храм, где внутри был один дедулька, с постоянной беззубой непосредственной улыбкой, который брал меня за руку и водил по храму, все показывал, погладил мне руку, подарил цветочек.

Гид поржал, что любви все возрасты покорны и он такое поведение деда видит в первый раз. Мне было несколько неловко и смешно одновременно, любого другого я бы послала, но в нем было что то такое обезоруживающее.

Следущая остановка была Пхукет таун, его историческая часть. Там очень милые домики, в китайско-португальском стиле. Зашли по моей просьбе в маленький китайский храмик, один из самых старых на острове, очень мне понравился. Городок очень яркий, много граффити, каких то необычных заведений. Душевное место.

Гид сказал, что приятней там конечно вечерами, когда жизнь кипит, но мне и днем понравилось.

Не обошлось правда без происшествий. Пока мы ехали гид рассказывал, что здесь очень коррумпированная полиция, все можно порешать, а дорожная полиция практически существует.

И вот не проходит и часа, как после прогулки по городу мы возвращаемся к машине, а там стоит полицейский и выписывает штраф. А колесо уже заблокировано цепью под замком. И вот ни в какие переговоры полицейский вступать не стал, на все попытки поговорить, он молча выписывал бумажку, также молча ее отдал и ушел.

Пришлось гиду ехать в полицейский участок (уже ждал какой то дед, который был готов отвезти), оплатить штраф, к моменту когда он вернулся, возле машины уже стояли полицеские и снимали цепь. Так что не так уж плохо здесь законы работают. Ну или все дело в карме.

Потом мы поехали в главный храм острова Ват Чалонг. Здесь хранится небольшая часть плечевой кости Будды. Храм начали строить еще в 19-м веке, но в 70-х годах прошлого века его перестроили, потому выглядит он новоделом.

Известным он также стал благодаря одному из своих настоятелей, который исцелял тяжелые болезни, сейчас есть отдельный зал, в которой стоят статуи 3-х самых важных монахов и к ним ездят много паломников именно за здоровьем и исцелением.

Также на территории храма есть что то типа мини башни, в которой постоянно взрывают петарды, для того, чтобы отпугивать злых духов. Не знаю как насчет злых духов, но туристы точно пугаются.

Также там находится крематорий. Кстати, в Тайланде кремируют не только людей, но и слонов, так как они считаются священными животными. Также им полагается, например, пенсия, а людям нет, стариков содержит младший ребенок в семье. Погонщики слонов чаще всего с детства растут вместе со слоненком, это связь на всю жизнь. Туризм конечно внес свои печальные коррективы, но в целом за слонами хорошо ухаживают.

Обед был в какой-то забегаловке, зато с красивейшим видом и мне даже рис выложенным как сердечко принесли 🙂 Вообще все тут говорят, что тайцы очень чистоплотны, поэтому уличная еда здесь безопасная, некоторые даже говорят, что это безопасней чем питаться в ресторанах, потому что здесь все на виду.

Далее мы приехали к Большому Будде. Эта огромная статуя, облицованная белым мрамором, которая строится исключительно на пожертвования. Статуя 42 метра в высоту и находится на холме. Строительство продолжается. Мы попали в неудачное время, солнце как раз было над статуей, поснимать не сильно получилось, зато людей было не много.

Еще и на молитву попала, с удовольствием посидела послушала. Место очень приятное, какое-то там умиротворение. Можно пожертвовать на кусочек мрамора, написать там свое имя или своих близких, потом им тоже облицуют строение. Открываются очень красивые виды. В общем, мне понравилось.

Дальше мы ездили по разным смотровым площадкам. Заезжали в маленький нетуристический храм на склоне холма, где кроме монахов и нам никого не было. А потом уже на все известные площадки, где было очень очень жарко, много китайцев, поэтому вроде и красиво но без удовольствия.

В общем, день получился очень приятный. Вроде ничего прям вау не увидела, но хорошо было.

Мне очень теперь понятно почему многие приезжают сюда надолго зимовать. Из всех стран Азии, где я была, это действительно самая подходящая страна.

Очень развита инфраструктура, есть все — от Икеи до Старбакса, школы сады и русские и английские, очень хорошая медицина, ну и климат/фрукты/море и и т. д. само собой.

Идет очень активная застройка острова, они все сделали для привлечения иностранных инвестиций, все очень быстро развивается. А еще у нас сегодня было просто нереальной красоты полнолуние. Праздник все таки 🙂

Есть что добавить об обзорной экскурсии на Пхукете? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Пхукете и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Отзывы о пляже Лаем Сингх на Пхукете

0 comments

Написать комментарий