Острова Гили на Бали — как добраться, чем заняться

 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Хотели остаться здесь на 4 дня, но сегодня поняли, что уже и 3-х предостаточно. Прониклись тишиной, уединением и природой.

Если вы планируете путешествие на Бали, очень рекомендую добраться до этих островов. Три острова Гили расположены очень близко друг к другу и в 1,5 часах от Бали. Добраться можно самостоятельно от пирса Паданг Бэй на скоростной лодке или купить билет заранее с трансфером из отеля. Цена билета туда-обратно на человека 25-35$.

Остров Гили Траванган — самый большой и тусовочный. Эйр — меньше по размеру, но разными кафе вдоль берега и большим выбором места проживания. Мено — самый маленький и уединенный, также известный своей подводной инсталляцией.

Расстояние между островами небольшое и за 10 минут вы можете переместиться на лодке от одного до другого. Цены на жильё здесь очень низкие,за сутки от 500₽ (за самую простую комнатку) и до 10 000₽ (это самое дорогое, что я нашла).

Транспорта на острове нет, но здесь это и не требуется, он очень маленький и его вполне можно обойти пешком часа за 1,5 или объехать на велосипеде. Очень прикольного когда сидишь в кафе, а мимо пробегает лошадка с повозкой.

P.S: так как полиции на островах тоже нет, из-за каждого угла вам предлагают легкие наркотики (грибы и марихуану). Так что самые распространённые слова, которые мы слышали все три дня — машрумс и мариванна, но мы сюда не за этим приезжали.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Список хороших пляжей Бали и островов для отдыха

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • «Слишком красиво» это про Гили, нереальные виды, белый песок, уютные кафе, почти нет людей и прекрасные закаты .
    Весь остров можно объехать на вело за 40 минут, скутеров нет.
    Полная тишина и наслаждение ❤️

  • Написать комментарий