Остров Пенанг в Малайзии

Пенанг в Малайзии - достопримечательности
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Пенанг — город контрастов. Вам посчастливится здесь побывать, если планируете задержаться в Тайланде больше чем на месяц и делать визы по прилету.

На меня он производит двоякое впечатление. С одной стороны, каждый дом в Джорджтауне — это произведение искусства, занесённый в список наследия ЮНЕСКО. А с другой — мегаполис с загруженными дорогами и хаотичным движением.

Если гулять здесь без плана и маршрута, то можно быстро устать, так ничего и не увидев. Учитывая огромную влажность и жару, удовольствием это не из приятных.

Скачайте в интернете карту граффити. На ней отмечены самые знаменитые и интересные рисунки. Спланируйте по ней маршрут. Отыскать их можно пешком или взяв в аренду велосипед.

Этот вид транспорта пользуется в Пенанге популярностью. В некоторых отелях велосипеды выдают бесплатно. Обратите на это внимание при бронировании жилья.

Устали от городской суеты? Тогда отправляйтесь в ботанический парк. Такси стоит не дорого, Uber вам в помощь.

В парке можно увидеть диких обезьян и удивительной красоты деревья (как в фильме «Аватар»), ландшафтный дизайн, детскую площадку, тренажеры и несколько бассейнов, в которых просто приятно освежиться в жаркий день Вход свободный.

Недалеко от ботанического парка находится гора Пенанг, куда можно подняться и насладиться видом на город. Идеально приезжать сюда ближе к закату.

Есть что добавить о Пенанге? Пишите в комментариях!


Советуем прочитать
Что посмотреть в Куала-Лумпуре

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • Советую посетить Джорджтаун. Он сохранил колониальную архитектуру, тесно смешавшуюся с азиатской культурой и преимущественно китайским населением.

    А ехать сюда лучше на новый год по китайскому календарю. В этот период он украшается огромнейшим количеством красных фонариков! Это количество в жизни не сосчитать! А мандарины продаются не штучками, а целыми коробками. Наступает мандариновый бум и на прилавках можно найти огромные элитные сорта. Меня все это действие очень впечатлило.

    Почему приезжать на Пенанг стоит именно перед празднованием?

    Сам новый год проходит не бурно, у всех в семейном кругу. Так что веселых массовых гуляний можно не увидеть, кроме туристических конечно же. К тому же, после новогодней ночи все магазинчики и ресторанчики закрываются и город опустевает.

  • Написать комментарий