Отдых в Самарканде

отдых Самарканд в Узбекистане
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Узбекистан с каждым годом становится всё более популярным направлением среди наших туристов. Поэтому Go World! начинает писать про отдых в Узбекистане и в этом посте я расскажу об одном из самых интересных направлений в этой азиатской стране — отдыхе в Самарканде.

Самарканд — это древний город, настоящая жемчужина Востока.

Город богат на достопримечательности. И здесь они такие, что нигде вы больше не встретите. Поэтому отдых в Самарканде не даст вам заскучать 😉 Рекомендую к посещению. Ниже перечислю то, что стоит здесь посетить.

Бонус для любителей древности: многие достопримечательности Самарканда внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

отдых самарканд узбекистан

Отдых в Самарканде — Узбекистан

Гур-Эмир — на ряду с площадью Регистан (о ней читайте ниже) является самым важным историческим местом Узбекистана. Здесь покоится Амир Тимур и представители его семьи.

Площадь Регистан — отдых в узбекском Самарканде будет неполным без посещения регистана.

Слово «регистан» в переводе с фарси означает «песчанное место», а в Узбекистане в древности так называли любую площадь, где собирались жители с той или иной целью.

Мавзолей Рухабад — благодаря Тамерлану, в Узбекистане появилось много чего исторического, мавзолей Рухабад в том числе 🙂

отдых самарканд узбекистан - регистан

Мечеть Биби-Ханым — в переводе с тюркского это «святая госпожа», ей уже более 600 лет и она прекрасно сохранилась, здесь не только молились, но и учили и просвещали.

Шахи-Зинда — усыпальница Тимуридов и их потомков. В общем, это то место, где хоронили местных боссов. Сделано красиво и очень дорого.

И вообще Самарканд — это на удивление такой город, в котором в отличном состоянии сохранилось множество древних построек. Это один из главных плюсов отдыха в Самарканде.

Мечеть Хазрет-Хызра — история Узбекистана тесно связана с Исламом, поэтому вот ещё одна мечеть. Возведена в 8 (!) веке. Взял калькулятор и посчитал, что ей уже более 1200 лет. Это невероятно. В России таких древностей практические не осталось, а здесь постройка в таком прекрасном первозданном (почти) виде.

отдых самарканд узбекистан - регистан

Это было главное, что стоит посетить в городе. А теперь расскажу о том, что же ещё можно посмотреть.

Что ещё посмотреть во время отдыха в Самарканде

Также можно посетить следующем достопримечательности Самарканда, если позволяет время и есть пара лишних дней для изучения города:

  • мемориальный комплекс Имам аль-Бухари
  • обсерватория Улугбека
  • городище Афрасиаб
  • мавзолеи Абди-Даруна и Абди-Бируна
  • Ишратхона
  • усыпальница пророка Даниила

отдых самарканд узбекистан

Как вы, наверное, уже поняли этот город — важный исторический и культурный центр Средней Азии, религиозный центр, центр науки и зодчества. Поэтому отдых в Самарканде в Узбекистане могу всячески рекомендовать. До встречи!

Были в Самарканде? Напишите в комментариях, что вам понравилось больше всего и куда отправиться в первую очередь 😉

Советую почитать про другое направление отдыха — чем заняться на Каракольских озёрах на Алтае, что можно посмотреть в Санкт-Петербурге за три дня

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий