Отдых на Казантипе в Крыму

бывший Казантип
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Казантип в Крыму – это красивый дикий пляж, лавандовые степи, небольшие уединенные бухты с голубой глиной, Крымская ада Бояна с невероятной красоты белым ракушечником.

Казантип имеет несколько в обиходе названий – республика Казантип, республика Щастья и Веры в Чудо, республика Z. Что же это такое на сегодняшний день, то место, известное и нашумевшее из-за проведения молодежного фестиваля?

Ниже мы подробнее расскажем о Казантипе в Крыму и опишем отдых на Казантипе, посмотрим на пляж Казантип.

Про это местечко известно почти каждому, и найдется мало тех россиян, который не в курсе про существоваший когда-то Казантип в Крыму. Самая веселая и современная молодежь хотя бы единожды побывала в Крыму во время фестиваля. И понять кто в теме было несложно — по аббревиатуре «Z15» … «Z20».

Опережая вопрос, который волнует на сегодняшний день очень большое количество молодежи – будет ли фестиваль Казантип в Крыму. К большому сожалению фестиваля не будет.

В Крыму Казантипа не будет совсем, так известила прокурор Крыма Поклонская Наталья ранее в 2014 году. Данная информация указана и на официальном сайте Казантипа.

Фестиваль такого же формата прошел в 2017 году во Вьетнаме сначала зимой, а после летом. Такого же формата события под названием Бифуз году тоже не будет, его запретили власти Крыма.

Легандарным местом в Крыму является поселок Поповка, потому как там и проходил сам фестиваль, и об этом напоминают красивые яркие картинки на эту тему, оставшиеся почти на каждом доме.

Сейчас здесь атмосферно, потому что вокруг заброшенные и заржавевшие инсталляции давно уже забытого и умершего Казантипа.

Что построят на бывшем месте проведения фестиваля Казантип в Поповке

Там, где ранее проводили фестиваль в Крыму в будущем планируют построить детский центр. И этому есть объяснение, здесь прекрасный пляж, который отлично подходит для отдыха детей.

Вход в море на Казантипе примерно 4 метра, глубина 0,6-0,7 метров, что для детей прекрасно подходит. Берег Казантипа усыпан мелким песком, и здесь невероятно чистая вода. Медуз здесь тоже можно повстречать.

Казантип Крым

Пляж Казантип

Чуть ниже в статье можно увидеть, как выглядит сегодня знаменитый Казантип в районе Поповки. Невероятности и известности этому месту придает море. Такого шикарного пляжа не сыскать по всему Крыму. Вход состоит из крупного белого ракушечного песка, он на пляже Казантип очень нежный и светлый. А вода кристально чиста и красивейшего голубого цвета. Район Евпатория славится мелким морем, как и здесь.

На пляже Казантип расположен небольшой мини-аквапарк на воде. Музыку можно услышать повсюду, и она разная. Каким-то магнитом сюда притягивает людей, на эту уникальную атмосферу.

Как добраться до Казантипа

Если ваш отпуск проходит в Евапатории, то доехать до бывшего места проведения фестиваля Казантипа будет просто: стоимость проезда всего 40 рублей. А вот если держите путь из других городов России, то вначале нужно на самолете добраться до города Симферополя, после пересесть на автобус, либо маршрутное такси и до села Поповка.

Еще один способ добраться – это на автомобиле доехать через переправу, либо добраться на поезде.

Если ехать на поезде, то здесь есть «единый билет» (действует с 30 апреля по 30 сентября), где в стоимость входит и поезд, и автобус до самого парома, переправа и автобус до Крыма. Но так было до постройки моста в Крым. Теперь всё на много проще — прямая идеальная автодорога до Поповки.

Что посмотреть на Казантипе в Крыму сегодня

Неподалеку, в изначальном месте проведения Казантипа – Щелкино, которое находится на другом конце полуострова от самой Поповки, находится заброшенная атомная электростанция. Она была построена, но функционировать так и не стала. И сегодня сюда привозят туристов на экскурсию с гидом.

Из поселка Поповки добираться сюда далеко, но если ваш путь в Крым на машине через Керченскую переправу, то как раз по пути.

Это место стоит посетить, оно прям захватывает дух. Здесь можно было написать «Сталкера».

Интересным для посещения туристов в Крыму будет другое место – село Курортное (Мама Русская), здесь очень красивое Чокракское озеро и песчаная пересыпь.

Помимо этого местечка, есть Узунларский вал, береговые скалы мыса Богатубе и мыса Зюк, а также обязательно посетить Казантипский заповедник.

В Поповке можно развлечь себя активными видами спорта, таким как кайтсерфинг. В самом селе Поповка расположена школа серфинга, где постоянно проходит набор в обучающие группы, либо обучение проходит индивидуально.

Казантип отдых

Цены на отдых в Поповке (Казантип)

На отдых в Поповке на сегодняшний день можно приезжать, чтобы увидеть места бывшего фестиваля и получить удовольствие от атмосферы ранее проведенного праздника. В вечернее время на Казантипе бывает многолюдно. В простых небольших стоящих барах, только уже без формата большого фестиваля. Здесь собираются позитивные и веселые люди на отдых в Казантип, где ощущается атмосфера культуры рейва.

Жильё на Казантипе в Крыму

Поблизости с Казантипом в Поповке расположены небольшие базы отдыха, гостиницы, дома, коттеджи, пансионаты. И частный сектор причем очень хорошо развит.

И это объясняется тем, что ранее в соседних поселках долгое время был постоянный поток молодежи, и поэтому сдавались и койко-место даже на кухне и большие дома для больших компаний. А некоторые умудрялись ночевать на пляже.

Сейчас всё обстоит по-другому, и жилье в среднем на Казантипе можно арендовать за 500-600 рублей в сутки. Для примера возьмем комнату с удобствами в виде душа, кухни, туалета, плюс дорога до Казантипа пешей прогулкой всего в 3-4 минуты, а до пляжа в 5 минут – стоимость составит примерно 300-400 рублей в сутки.

На сегодняшний день Казантип в Крыму больше подходит для отдыха с семьей и детьми. Есть и недорогой вариант размещения даже за 200 рублей. Но дома уже здесь совсем не такие как во времена Казантипа, все немного устаревшее.

Казантип в Крыму сегодня

На сегодняшний день место бывшего Казантипа – дикий пляж со странными сооружениями. Здесь есть несколько небольших кафе и магазины. Цены на все очень низкие.

Здесь может возникнуть ощущение, что ты сейчас находишься где- то в Азии, например, Тайланде или Гоа. Вблизи есть кафе с красиво расписанными стенами. Как-то отдаленно напоминает развлекательные заведения Гоа, где сейчас отдыхает молодёжь.

Если Ваш отпуск будет проходить в Крыму, то обязательно посетите это место. Сюда, как магнитом, притягивается молодежь и по сей день. Правда сейчас увидеть огромные толпы людей и громкие тусовки не удастся, но сама атмосфера присутствует и сейчас. Преимуществом этого места является пляж – он один самых красивых и чистых в Крыму, только ради него даже можно примчать в это место «щастья».

Свежие фото из Казантипа в Крыму

пляж Казантип


Прочитайте другие статьи о Крыме на нашем сайте
Описание аквапарков Крыма
Сколько стоит бензин в Крыму

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий