Отдых в сентябре в Краснодарском крае

отдых на море сентябрь в россии краснодарский край недорого
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Сентябрь – это отличное время для проведения отпуска в Краснодарском крае. Многие туристы планируют свой отпуск именно осенью, чтобы попасть на бархатный сезон. Краснодарский край в сентябре удивителен и красив.

Вы сможете не только увидеть удивительную природу этой местности, но и искупаться в теплом море, попробовать фрукты и овощи прямо с грядки, да и просто хорошо отдохнуть. В это время не так много туристов, как летом. Поэтому цены снижаются и есть возможность выбрать жилье, а не заселяться туда где свободно. На пляжах тихо и безлюдно, в различных заведениях, типа аквапарков, дельфинариев нет толп туристов. Это позволяет посетить все места и не толпиться.

Отдых на море в сентябре 2019 года в России в Краснодарском крае можно запланировать заранее, а возможно собраться спонтанно и уже на следующей день гулять по побережью.

Выбрать вы можете любой курорт этой местности и отдых осенью вам обойдется значительно дешевле, чем в разгар туристического сезона. Но есть такие места, куда стоит обязательно поехать и посмотреть все достопримечательности. К тому же, развлекательные заведения и большинство аттракционов работают до середины сентября, а потом закрываются.

Цены на туры в Краснодарский край в сентябре

В основном, путешественники стараются купить туристический тур и отправляться в путешествие именно по нему, а не на обум. В любой турфирме вам предложат огромное количество различных интересных предложений в разном ценовом эквиваленте. В сезон путевки стоят очень дорога, а вот в сентябре есть возможность купить тур намного дешевле.

Обратите внимание — Куда дёшево поехать отдыхать в Краснодарском крае

Стоимость туров (примерная):

  • Туристический тур в Лазаревское – 25-30 тысяч рублей;
  • Путевка в Адлер – 35-40 тысяч рублей;
  • Туристический тур в Хосту – 40-45 тысяч рублей;
  • Путевка в Сочи – от 70 тысяч рублей.

Геленджик — городок, в котором стоит побывать

В Краснодарский край в сентябре отдыхающие предпочитают не ехать, да и не многие уходят в отпуск именно осенью. В Геленджике осенью практически нет туристов. Поэтом здесь можно снять жилье довольно дешево и не придется сильно тратиться на питание. Отсутствие отдыхающих не портит впечатление о курортном городке, а наоборот создает атмосферу спокойствия и умиротворенности.

Осенью сюда также приезжают различные артисты с концертами, но такого ажиотажа, как летом, нет. И цены на билеты резко падают. Несмотря на низкий туристический потом все отели работают в усиленном режиме, а местные жители продолжают сдавать комнаты.

Увеселительные и развлекательные заведения готовы распахнуть свои двери для посетителей. Если вы приехали в Геленджик, то обязательно загляните в аквапарк. Например, «Золотая бухта» очень знаменит среди туристов. Людей там уже почти нет, поэтому сможете накупаться вдоволь и просто хорошо отдохнуть. Вечером стоит сходить в ночной клуб. «Формула» — это то место, где можно расслабиться и стать участником различных шоу. Это место оставляет хорошее впечатление о себе, но цены тут кусаются. Несмотря на высокие цены, сюда приходят не только туристы, но и местные жители, которые приезжают со всего Краснодарского края.

В Геленджике есть знаменитый на всю Россию «Сафари парк». Сюда стоит сходить обязательно. Тут есть смотровая площадка с которой открываются живописные виды. Работает террариум.

Отдых в сентябре в Краснодарском крае — Ольгинка

Где лучше отдыхать в Краснодарском крае в сентябре? Не менее посещаемое место, где можно отдохнуть – это Ольгинка. Находится он недалеко от Туапсе. В летнее время тут практически невозможно найти свободного отеля, а на пляже яблоку негде упасть. В Ольгинке много различный развлекательных заведений. В сентябре здесь все работает, как и в разгар сезона, только туристов мало, да и цены местные предприниматели значительно опустили. На набережной стоит погулять и полюбоваться на звездное небо, а в местных кафе всегда найдутся свободные места.

Где отдохнуть в Краснодарском крае осенью - Кабардинка

Советуем прочитать — Отдых в Кабардинке, описание, как добраться

Где отдохнуть в Краснодарском крае в сентябре — Кабардинка, Дивноморск и Прасковеевка

Где можно отдохнуть в Краснодарском крае в сентябре? — вопрос на все времена. Размышлять по этому поводу не стоит. Тут множество мест, где можно провести время и вдоволь накупаться. Куда бы вы не приехали, вам обязательно понравится. Но если все-таки вы ломаете голову и не можете выбрать место, то обратите свое внимание на Кабардинку, Дивноморск, Джанхот, Прасковеевку. Расположены эти поселки вокруг Геленджика и осенью, зачастую, пустуют. Поэтому в сентябре здесь тихо и спокойно. Но не подумайте, что тут нет никаких развлечений. Все тут есть и продолжает работать. Зато можно найти жилье очень дешево.

Не стоит забывать про санатории, которые есть в Краснодарском крае и продолжают принимать гостей. Летом сюда практически невозможно попасть, потому что бронь на месяц вперед. А вот осенью много свободных мест и намного дешевле.

Сентябрьская погода радует гостей. Уже не так жарко, как летом, но  можно загорать и купаться в теплом, и чистом море. Зато по ночам прохладно, поэтому берите с собой теплые вещи, чтобы гулять по ночам и любоваться звездным небом Краснодарского края в сентябре.

В Геленджике и окрестных поселках много развлечений, и они работают до конца бархатного сезона. Если вы остановились за городом, то не переживайте, добраться до него можно как на автобусе, так и на такси.

Джубга, Лермонтово и Архипо-Осиповка

Джуба, Лермонтово, Архипо-Осиповка не менее популярные места, где останавливаются туристы. В сезон тут многолюдно и все забито. Выручает только то, что есть специально отведенные места, где можно поставить палатку.

Приехав в Краснодарский край в сентябре, вы не разочаруетесь. Местные люди всегда рады гостям и охотно сдают комнаты. Бархатный сезон – это тот период, когда можно отдохнуть лучше, чем, например, летом, не толкаться среди окружающих, не тратить огромные суммы денег.  Краснодарский край –  водный курорт, зачастую, сюда приезжают чтобы позагорать и искупаться.

Очень многие туристы, приехавшие сюда на машине, предпочитают останавливаться на стоянке для кемпинга. Она есть в Лермонтово. Осенью здесь полно свободных мест и цены снижаются почти наполовину.

С жильем в Краснодарском крае в сентябре не возникнет никаких проблем. В отелях есть свободные номера, если хотите найти дешевле, то снимите комнату у местных жителей. Цены низкие, и намного ниже, чем весной.

Где лучше отдыхать в Краснодарском крае в сентябре - Витязево

Статья по теме — Пляж Витязево в Краснодарском крае

Витязево, Джемете и Анапа — прекрасные места, где можно провести отпуск

В Краснодарском крае в сентябре можно остановиться в поселках Витязево, Джемете, Анапе. Сезон давно закончен, поэтому тут тихо и умиротворенно. Местные жители заняты своими делами, дети пошли в школы. С утра до вечера на улице тихо и спокойно. Зато вечером заметно оживление. Но это отдыхают местные жители.

Школьные летние лагеря закрылись, дети разъехались по своим родным городам. Поэтому в аквапарках и на аттракционах тихо и спокойно. А в остальном, все заведения работают так же, как и в летний период.

В Анапе еще можно встретить туристов, но их не так много. Особенно приятно лежать на тихом пляже и купаться в теплом море. Атмосфера этого места располагает к отдыху и приятному времяпровождению. Особенно этот период подходит для молодоженов. Медовый месяц они проведут в тишине и спокойствии и смогут насладиться обществом друг друга.

Для любителей культурного отдыха, также найдется занятие. Обязательно посетите Гуамское ущелье. Природа этого края просто завораживает и не оставит равнодушным никого. Летом вы не увидите такой красоты. Большинство рек пересыхают в летний период, а осенью они снова наполняются водой. Вокруг все оживает. Растительность окрашивается в желто-красные цвета. Одним словом, это красоту невозможно описать. Бюджетным туристам здесь особенно понравиться. То, что стоит бешенных денег в разгар курортного сезона, можно себе позволить в сентябре значительно дешевле.

В Краснодарском крае в сентябре можно вдоволь наестся фруктами и овощами. Они все натуральные, без химикатов и вредных добавок. Тут растут такие фрукты, которых вы больше нигде в России не встретите. Например, инжир. Он быстро портится, поэтому перевозить его на далекие расстояния невозможно. Даже если вы найдете экзотический фрукт в супермаркетах родного города, то заплатите за него в два, а то и в три раза дороже.

Зато тут, этих фруктов очень много. На местных рынках лежат горы экзотических яств по низкой цене. Поэтому, если хотите наесться вдоволь различными фруктами, то приезжайте в Краснодарский край именно в сентябре.

Это место отличается от мировых курортов, но здесь добродушная атмосфера и приветливые люди, которые смогут вам подсказать и помочь в любой ситуации.

Приятного отдыха и массы новых впечатлений!


Читайте также
Как добраться до Анапы на машине по трассе М-4

0 comments

Написать комментарий