Отзывы об отеле Милан в Москве

отзывы отель Милан Москва
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Здесь мы постоянно собираем и анализируем самые свежие отзывы об отеле Милан в Москве на Шипиловской, 28а. Также на странице предоставлена свежая информация о ценах в отеле.

Сперва стоит сказать, что интернет буквально завален заказными положительными отзывами об отеле. Некоторые написаны очень качественно, что и не определишь с первого раза подвох. Но если отбросить этот негативный момент, то в целом впечатление об этом месте складывается положительное. Но давайте обо всём по порядку.

Отзывы отель Милан Москва – Плюсы

  • Чистые номера
  • Горничные из Средней Азии, плохо говорящие по-русски
  • Дорогие интерьеры, удобные кровати
  • Хороший ресторан GRUT внутри отеля
  • Шатл от аэропорта Домодедово

Отзывы гостиница Милан Москва – Минусы

  • Неудобное расположение – далеко до центра и до ближайшей станции метро
  • Нестабильный wi-fi
  • Не достаточно лифтов для такого высокого здания
  • Не всегда кладут полный комплект банных принадлежностей
  • Нет мини-бара

Фотографии отеля Милан в Москве можно посмотреть по ссылке. Ниже, чтобы узнать цены на интересующие вас даты, в блоке «Введите даты проживания» укажите даты заезда и выезда и нажмите «Показать цены».

Свежие отзывы об отеле

    
Заказывали номер Люкс, за несколько дней позвонили сотрудники отеля и предложили поменять Люкс на Люкс «Милан». Нам было принципиально лишь наличие джакузи поэтому мы согласились. В общем нам все понравилось: сервис приятный, номер чистый и с хорошим интерьером, огромная кровать и огромная гидромассажная ванна. В номере было все необходимое: душевые принадлежности, полотенца, кофе, чай, бутылки с минеральной и газированной водой. Так же у нас был оплачен завтрак — все было очень вкусно и разнообразно.
Единственный минус — расположение.


    
В этом отеле прошла моя свадьба!! Чудесно отдохнули и получили позитивные эмоции и красивые фотографии на память. Очень уютный лобби-баре, где был организован фуршет и большой люкс с собственной сауной! Уборка была произведена по первому требованию. Завтрак разнообразен, а на ужин подавали восхитительные десерты! Я рекомендую этот отель, т.к. отдых и ненавязчивость персонала гарантированы.


    
Все прекрасно, чисто, тепло, номера удобные с хорошей шумоизоляцией. Есть рестораны работающие до поздна. Вот только в гостинице 4 звезды на мой взгляд НУЖНА ДЕТСКАЯ КОМНАТА с игрушками, где можно было бы занять детей.
В ванной комнате НЕ всегда предоставляют косметические наборчики (ватные палочки для ушей, ватные диски….), у меня в номере было только мыло и шапочка для душа.
В номерах постоянно работает кондиционер (с теплым воздухом), хотя есть прекрасно греющие батареи. На мой взгляд нужно дать возможность гостю ВЫКЛЮЧАТЬ эти приборы. У меня, например, аллергия на климат системы, которые выдувают воздух, я предпочитаю выключать их в гостиницах и просто проветривать комнату открывая окна.
Еще один момент, на который я бы обратила внимание — при входе металлоискатель. Мы выходили и заходили часто с детьми, и если честно все это облучение меня смущает. Понимаю, что делается для безопасности гостей, но это какая-то уже параноя, в метро в Москве на каждой станции металлоискатели, в гостинице металлоискатели…. думаю для здоровья это не очень полезно.
Общее впечатление очень положительное, вежливый персонал, очень чисто.


    
Отзыв об отеле Милан в Москве самый положительный! Крутой отель. Персонал очень хороший. В номере очень чисто, в ванной все исправно работает. Заказывали еду в номер, принесли минут через 15-20.
Всем советую этот отель.


    
На машине, при средней скорости, легко заметить. Парковка есть. Заказал дополнительное спальное место, предоставили сломанную, не прошло и часа, как она по до мной развалилась(мой вес 62кг, на раскладушке вёл себя тихо). Горничные с востока, по русски, практически, не могут говорить. Цены высокие, уровень средний, хоть и 4-е звезды. Развод на деньги. Не советую.


    
Отзывчивый и дружелюбный персонал, уютный номер, превосходный выбор и качество блюд в ресторане GRUT не оставят равнодушным никого. Стеклянный лифт вызывает сначала удивление, а потом привыкание и после него ездить в скучных лифтах — коробках уже некомфортно. Оптимальное сочетание цены-качества для 4 звезд.
Единственная странность — это постоянно пропадающий интернет от Билайн, вынуждающий постоянно переподключаться к нему, поскольку автоматического восстановления связи нет. Для такого классного отеля — странно, что нет собственной стабильной сети


    
Данный отель оставил не самые лучшие впечатления. Брала полулюкс, где ночевала с мамой в ночь накануне свадьбы. Из плюсов: красивый холл, хорошие виды из окна, просторная ванная, очень удобная просторная кровать и подушки, наличие в номере кофемашины и очень вежливый швейцар. Из минусов — неоправданно высокая стоимость номера, учитывая, что его уровень оставляет желать лучшего (видавшая виды слегка пошарпанная мебель в «просоветском» стиле, какая-то невнятная струя из душа (никакого напора), низенькая ванна со шторкой, из-за чего на пол течет вода и можно поскользнуться и покалечиться). Опять же, завышенные цены на услуги, предоставляемые отелем (за отпаривание платья и фаты содрали 3600р, так как видите ли они уже закрывались (в 19.30 вечера) и взяли на 50% больше за т.н. «экспресс-отпаривание» и сначала вообще не хотели брать платье, ссылаясь на то, что они уже закрываются, хотя до закрытия было еще почти пол часа.


    
Все понравилось. Хорошее распоряжение и персонал. Не понравилось что течет ванна в номере и отваливается плинтуса в номере.


    
Все как всегда на высоте, отель в очередной меня порадовал высоким уровнем сервиса . Отдельно хочу отметить удобную кровать и не менее удобные подушки.


    
Всё понравилось, чисто,исправно,удобно, парковка хорошая и безплатная, раньше по долгу выбирал отели,теперь буду останавливаться только в этом отеле.


    
Отличный 4-зведочный отель по приемлемой цене! Два минуса- далек от центра и от станции метро,примерно 1км пешком. В остальном- супер, советую! Удобно для прилетающих/улетающих из аэропорта Домодедово.


    
Уютно, спокойно, вежливый персонал. Зал для деловой встречи подготовлен с удобствами. Есть розетки для зарядки телефона.


    
День добрый! в номере 1516 ужасный утюг… Есть опасность получить удар эл. током через лопнувший корпус… В номере маленький сейф, нет возможности хранить ноутбук, фотоаппарат и пр… Нет набора для чистки зубов.


    
Отель отличный. Достаточно просторные номера, квалифицированный и доброжелательный персонал! Единственный, но, к сожалению, существенный недостаток- на 18+ этажей всего лишь ТРИ лифта! Трафик утром на завтрак и чекаут безумный. Порой до 15-20 минут ждёшь лифта, если живёшь посередине, шансов дождаться почти нет. Особенно если в отеле китайцы. Пользуясь отелем часто, в командировках по работе.


    
Очень люблю здесь останавливаться, очень уютно и комфортно! приветливый персонал!а главное чисто!


    
УЖАС хотят содрать денег со всего! Мои клиенты сняли номер в отеле на два дня , но им сказали что нужно оплачивать дополнительно фотосъемку в фойе. Хотя об этом никто не предупреждал. И сказали об этом когда мы уже поснимались 10 минут. А охранник у лифтов сказал что да конечно можно.


    
Отзывчивый персонал, регистрация моментальная, все вопросы решаются быстро.
Номер категории Люкс требует обновления. Но в общем-то отзыв об отеле Милан в Москве положительный.


    
Отель очень понравился. Все на высшем уровне. Лифт с видом на Москву. Номер чистый. Кровать удобная. Немного шумно с открытым окном, но на этот случай есть супер кондиционер.


    
Неплохой отель,гостеприимный персонал.К время заселения 14:00,номер не был готов.Хотелось бы,чтобы об этом моменте информировали заранее,и не приходилось ждать,не лишние 30-40 мин.Очень порадовал ресторан Grut.


    
Все очень понравилось. Отель очень красивый как снаружи, так и внутри (все в светлых тонах как я и люблю). Приятный вид из окна. Приветливый персонал, очень оперативное обслуживание. Заехали без проблем, опоздав на час. По запросу сразу же принесли тапочки и халат (единственное, что поменяла бы, так это тапочки на нормальные тканевые, а не те, что нам выдавали, как для солярия). Утром заказывали завтрак в номер — очень быстро принесли (сам завтрак очень сытный, съела только половину). Номер брали стандартный, была приятно удивлена насколько он красивый, большой, светлый и очень чистый! Кровати безумно удобные, приятные мягкие подушки (если бы не мандраж перед свадьбой, то выспалась бы как младенец). Данный отель был выбран в качестве сборов для невесты перед свадьбой. Пожалели, что не забронировали номер для послесвадебного отдыха, выбрав другой отель. Отель с радостью буду рекомендовать и если будет необходимо, сама с удовольствием вернулась бы. И еще я бы сказала, что отель тянет на все 5 звезд! Спасибо, что перед таким важным моментом оставили только приятные впечатления!


    
Отмечали здесь свадьбу в зале Висконти. Красиво конечно очень. Официанты были вполне милые. Еда — ну так себе. Нельзя назвать плохой, но не очень вкусно.


    
Хороший отель на Каширке. Обслуживание-супер. Цены умеренные.


    
Расположение отеля удобное. Чисто. Современно. Вполне рабочий wifi. В баре часть позиций из карты напитков отсутствует. Ресторан оставил смешанное впечатление: что то вкусно, что то не очень. Обслуживание в ресторане в один вечер было на уровне, в другой не повезло.


    
Мне очень нравится этот отель, всегда останавливаюсь в нем, когда приезжаю в Москву. Спасибо 😘


    
Часто бываю в этом отеле и всё очень нравится. В номере есть чайник, утюг и доску приносят по просьбе. Неожиданностью стало, что из ванных принадлежностей оставили только шапочку и палочки, шампуней/гелей больше нет. Завтраки вкусные, разнообразные, а вот кофе откровенно плох. И самая главная проблема отеля, вызывающая много негативных эмоций — катастрофический дефицит лифтов


    
Отель сам не плохой, но в номере не было тапочек, зубной щетки, геля итд. Это есть даже в самых дешевых отелях! я считаю это не доработка менеджмента, поэтому «2» им за такую плохую работу. Грут-МОЛОДЦЫ!


    
Плюсы: чистый номер, отличные сотрудники на рецепции. Минусы: страшно скучный завтрак, пустой минибар при поселении, самовключающийся в номере телевизор.


    
Отзыв об отеле Милан в Москве – положительный.
Отличный отель, хорошее обслуживание. Проводили конференцию для сотрудников. Всё ожидания оправданы. Есть шатл, курсирующий от аэропорта Домодедово до отеля, что очень удобно.


    
Гостиница конечно супер класса. Но из за цены вы вряд-ли остановитесь в ней просто на ночь. Обслуживание просто класс, завтрак на уровне ресторана. Огромные просторные номера со всеми опциями, огромные ванны, в некоторых номерах с джакузи. Охраняемая стоянка, стеклянный лифт. Мы провели в гостинице выходные, после бракосочетания и это было как в раю.


    
Протекающий чайник и отсутствие кулера с питьевой водой немного испортили впечатление.


    
Все на высоте — сервис, номера и качество еды. На первом этаже отличный паб!


    
Просто ужас, работает один лифт, толпы стоящие в холле в ожидании, а затем сардины в банке. а так аккуратно и кофе хороший)


    
Гостиница не соответствует своему уровню. Несмотря на то, что номер был забронирован и оплачен заблаговременно, пришлось ждать заселения два часа. В результате чего, чуть не опоздал на мероприятие.


    
Отличные завтраки.Очень вкусное пиво. А вот стейк разочаровал, правда после того как пожаловался обменяли бесплатно.


    
Номер и услуги соответствуют количеству звезд. Отдых был полноценным. В залах гостиницы проводили бизнес мероприятия и семейные мероприятия. Все прошло на высшем уровне. Спасибо персоналу гостиницы. В лобби отеля есть настоящий рояль.


    
Грязные стены в ванной, шторы неплотные, подушки большие. В остальном все хорошо.


    
В целом хороший отель, но вот сервис и обслуживание отвратительное!


    
Просили с утра разбудить, но никто об этом не позаботился, в итоге проспали!
Был заказан завтрак в номер, но про него тоже забыли, принесли с задержкой на 40 минут.
Но при этом отличный и разнообразный завтрак!
Все впечатление испортили отношением к гостям!
Не советую!


    
За 75 баксов снял стандартный номер. Доволен. Мало бесплатных приколов. Чисто. Приятный персонал. Интересный лифт. Своя пивоварня. Офигенное обслуживание персонала за завтраком. Омлет от повара хорош.


    
Отличное, доброжелательное отношение персонала.
Простота оформления и выезда.
Чисто и опрятно.
Снижена оценка:
1. Не работал телевизор;
2. Нет мини-бара;
3. Не работал главный свет в ванной.
Номер 2020.


    
Без брони ночью сказали, что нет мест и надо подождать до 3:00 по цене 15000. Прямо на месте забронировала в букинге за 8000. Было много свободных мест. Не понимаю, зачем врать клиенту?


    
Отель уже немножко устарел. Шторка в ванной, а не душевая кабина…
Интернет на иностранный номер не регистрировался… Но завтрак был хороший:).


    
Добрался раньше, заехал в 2.30 ночи, девушка на рецепшене хотела получить за сутки полностью. Потерял время, Дождался менеджера, оплатил ранний заезд пол стоимости. Номер с питанием. Утром не хотели кормить, пришлось опять выяснять отношения, ждать.


    
Сильно пахнет сигаретами в коридоре и номере, слишком дорогой завтрак , не соответствует свой цене.

Цены в отеле Милан в Москве

Чтобы узнать цены в отеле Милан в Москве на Шипиловской, 28а, введите интересующие вас даты и нажмите «Показать цены».

Почитайте о других отелях в Москве на нашем сайте
Отзывы о гостинице Катюша в Москве
Отзывы о Президент Отеле в Москве на Большой Якиманке

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий