Отзывы туристов об отдыхе на Бали

отзывы туристов об отдыхе на Бали
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Друзья! Оставляйте свои отзывы об отдыхе на острове Бали (Индонезия) в комментариях. Самые интересные и содержательные отзывы публикуем в этом посте и в нашей группе в социальной сети ВКонтакте.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Как найти недорогое жильё на острове Бали — на длительный срок или на неделю

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

21 comments

  • У меня не совсем обычный отзыв)) Я уже знаю, зачем вернусь на Бали в третий раз.
    Пожить в Убуде еще несколько дней. Остановиться в шикарном Zen Hideaway — доме с открытыми спальнями, отделенными от джунглей тонкими бамбуковыми перилами. Провести пол дня в Karsa Spa — шикарном (и самом недорогом) спа-салоне в рисовых полях. Перепробовать все смузи-боулы в Cafe Mudra, объехать все водопады, на которых еще не была. Снова трогать мох.
    Поехать на восточную часть острова к воротам Pura Lempuyang.
    Провести несколько недель в родном Чангу — серфить (к следующей зиме я уже смогу серфить самостоятельно), неспешно жить в доме с открытым душем и работать по вечерам.
    Хорошо поездить по острову Ява. Начать со столицы — Джакарты, и двигаться к храмам и вулканам на восток. Покататься в местных поездах. Пожить у местных людей.
    Недели четыре. А может, и шесть.
    И скорее всего, составить план на еще один, четвертый приезд.

  • За полтора месяца на Бали , я наверное испытала весь спектр эмоций.Была и радость были и слезы, абсолютное счастье и разочарования.Нежнейшие рассветы, ослепительные закаты🌅 ветер в волосах на байке, вкусная еда, нереальные тусовки с видом на океан, вкусные фреши из папайи, дождевики,выгоревшие волосы, красивейшие пляжи, куча новых знакомств, и много много всего. Я узнала себя с новый стороны. Многое переосмыслила. Многие ситуации дали мне возможность, понять других людей, увидеть их искренность, их доброту. А где — то разглядеть и мудаков. Моя абсолютная любовь, в которую я ворвусь обязательно…скоро. Бали♥️

  • Привет! А мы всё ещё на острове! Побывали в разных местах и сменили 5 отелей, впереди столько же 😅 Мы не можем сидеть на месте, мы любим активно путешествовать, чтобы каждый день открывать что-то новое, наслаждаться новыми пейзажами 😍

    Мы жили в настоящих джунглях, в культурном и историческом центре острова, в сердце тусовок и вечеринок, а также на берегу океана. И это всё такой разный и красивый Бали. На любой вкус 😁 Одинаковое везде лишь одно — очень дружелюбные местные жители ❤️

  • Прилетели мы на Бали из Кералы глубокой ночью. Поменяли в обменнике 100 евро и дали нам за это 1.5 миллиона индонезийских рупий. Беру я их и понимаю, что здесь мы миллиардеры. Вызываем такси до Амеда, стоимость за такси 800 тысяч, приходит осознание, что мы даже не миллионеры. Вот так в течении пяти минут из мечты в реальность.

    Рано утром нас ждал сюрприз. Мы проснулись от пения птиц. Вышли на свою террасу и обалдели.
    Наш номер был на высоте макушек деревьев, окружен пышными растениями, множество разных птиц жили на этих деревьях. А прямо перед нами был океан. А за океаном всходило солнце. Такого красивого восхода я не видела нигде.

    Я специально каждое утро вставала в 4 часа, чтобы снова и снова наслаждаться этим восходом. До этого мы три месяца прожили на Гоа, а там видели только закаты, чтобы увидеть восход, необходимо было забираться на гору. А здесь из номера.
    Но у меня была цель найти русский дайвинг центр и пройти курс обучения на дайвмастера.
    А так как на Бали общественного транспорта нет совсем, на такси по всему острову ездить дороговато, мы были с детьми, поэтому байк отпал сразу, взяли в аренду автомобиль.

    Машину с АКПП мы не смогли найти, пришлось взять механику. Руль конечно же с правой стороны, потому что движение на Бали левостороннее. Это мало того, что все по встречке едут, дак еще и левой рукой передачи переключать.

    В первые минут пятнадцать мои родные молили всех Богов, а потом начали умолять меня отдать машину обратно и ездить на такси. Но я же упрямая. Должна победить. И я таки победила эту машину. А заодно и их узкие, вихляющие дороги с бешеным трафиком.
    Мы отправились искать мне подходящий дайв центр, а заодно и рядом с ним дом на берегу океана для нашего в нем проживания.

    Первые пару часов мы останавливались каждые десять минут, чтобы насладиться и сфотографировать красоты этого острова.
    Эти непередаваемые словами террасы рисовых полей, густые мангровые леса, величественные вулканы, белые и черные пляжи, живописные зеленые холмы, все это ошеломило своей красотой и перехватывало дыхание.
    Здесь как будто воздух пропитан любовью. Безусловной любовью ко всему, что окружает.
    Однозначно хочу здесь остаться!

  • А мы сейчас на острове! Путешествуем 2мя семьями, в каждой по 2ое детей, 2 взрослых и по 1ой няне.
    Поэтому решено было арендовать машину и на небольшой срок байки.
    На машине мы передвигаемся Всей семьей, а на байках вдвоём)
    Так вот путешествия начались только с байков. Сели и помчали в Убуд.
    Он от нас в 40 км примерно.
    Мы живём на Буките в деревне Унгасан.
    Сначала мы решили отправится на водопады. По пути нас остановил полицейский, потому что ехали без шлемов) Заплатили 300 рупий, это примерно 20$, но просил он 50$))
    Потом нам встретился балиец на байке, который предложил сопроводить нас на водопад, в лес обезьян, кофейные плантации за «донейшн «))
    Все это посмотрели, впереди новые эмоции, новые впечатления)
    Завтра мы попробуем с мужем встать на доску, будем знакомиться с сёрфингом. Уже представляю сколько солёной воды я завтра выпью, и как это все будет выглядеть со стороны 😂 🙈
    Но, я должна попробовать.
    Однозначно всё нравится. Бали — супер место!

  • Бали – остров с характером, он достаточно контрастный, о нём существует множество различных домыслов и стереотипов, и в отличие от практически идеального Таиланда, который любят почти все, после Бали часть туристов плюётся и клянётся, что больше сюда ни ногой. Другая же часть, несмотря не все минусы, считает его идеальным и влюбляется в остров безвозвратно!
    Кому нравится Бали? А кому Тайланд, например Панган?
    У меня однозначного ответа пока нет. Панган — очень зеленый остров, чистый воздух, никаких загруженных дорог грузовиками и бесконечными мотобайками, а самое главное пляжи, как из рекламы «баунти». Бали мне понравится, за то, что можно путешествовать по острова и жить в разных районах. Сейчас мы в Убуде и здесь отлично! Очень приятная часть острова. Много арт магазинов, галерей, веганской еды, спа, а самое главное воздух, очень чистый и свежий. С удовольствием пожила бы ещё здесь. Завтра переезжаем на Букит, на юг острова, посмотрим как там.

  • Многие туристы едут на Бали купаться в океане. Мечтают о том как будут нежиться на солнце и плескаться в воде.
    Так вот, на Бали купаются в основном в бассейне при отеле. На море слишком большие волны. Да и пляжи славятся горами мусора. Есть пару мест с чистым пляжем, но об этом позже.
    Бали — это место для серферов и дайверов. И если вы хотите научиться серфить, то Бали идеальное место! А вот купаться лучше ехать в Турцию, ГОА или Таиланд.

  • А мы сюда приехали всей семьё и пока что складывается впечатление что Бали не место отдыха с детьми. Слишком много ступенек, крутых подъемов и спусков на дорогах, больших волн, обрывов, камней на пляжах, охреневших обезьян и китайцев. Такие дела

  • А я хочу рассказать о том, чего нет в таком количестве, пожалуй нигде. Итак, что мне нравится на Бали? Ты можешь прийти в любой бич клаб или отель, где есть свой бассейн, и отдыхать. Зачастую нужно потратить какую-то сумму на еду или напитки, но это не составляет труда:)
    При этом ты приходишь без всего, тебе дают полотенце, лежак, есть душ и туалет.
    А зачастую есть и выход на пляж. И можно ходить купаться в море.

  • Бали — это рай на земле. Для одних — лучший сёрфинг и дайвинг, для других — йога, медитация, тантры, перезагрузка в духе «ешь, молись, люби». Для третьих пляжные вечеринки, вулканы, рисовые террасы.

    Каждый приезжает со своим бюджетом и ожиданиями, но никто не уедет отсюда прежним.

  • Отдых на Бали оказался незабываемым временем. Ощущение, что находишься в мире где нет войн, катаклизмов и различной политической хрени, здесь все по другому, нет необходимости выживать и эго заботится только о том чтобы ты не перегрелся на солнце, голова освобождается от мыслей: как, где, зачем, для чего, откуда, почему? А погружается в эйфорию и комфорт и все происходит очень медленно и завораживающе, прям душа отдыхает

  • В чём магия острова Бали? Это очень интересный вопрос и я постараюсь раскрыть его «со своей колокольни», из своего личного опыта, прожив здесь уже 14 месяцев.

    По моему личному опыту магию специально не нужно искать — она часто начинается уже в аэропорту. Вопрос лишь в том, сможешь ли ты её разглядеть за внешними декорациями.
    Когда, например, на тебя, как муравьи на сладкое, сбегаются десятки таксистов, от которых не отвяжешься простым «No, thank you».
    В чём же здесь магия? В том, что тебе с самого начала преподносятся бесценные уроки на терпение, принятие и доверие. И всегда есть выбор. Раздражаться, злиться и в конце концов уехать, оставшись в своих ограничениях, даже не пытаясь за них выйти. Или допустить мысль, что всё происходит не случайно, довериться этому процессу, смело через него пройти, и… обнаружить себя совершенно другим человеком. Более открытым, более счастливым, более уверенным и знающим свой путь.

    Такой выбор есть в каждой ситуации, абсолютно в каждой. Фишка Бали в том, что здесь каким-то невероятным образом подобные вещи происходят интенсивнее и чаще.

  • Если вы боитесь волн и неспокойного моря, то все равно можно ехать на Бали!
    Тут огромное количество пляжных клубов, бассейнов у моря и просто атмосферных мест.
    На счёт погоды в сезон дождей. Друзья, погода отличная, несмотря на spf 50 мы уже все негритята.
    Радуемся, когда на небе облачность, дожди идут по ночам, никак нам не мешая наслаждаться отдыхом.
    Так что, не так страшен сезон дождей, как его нам описывают.

  • Дорогие друзья, те кто говорят что на Бали не пляжный отдых, вы просто не знаете правильных пляжей. Мы, изначально ехав сюда, тоже были в этом убеждены послушав рассказы знакомых и почитав отзывы в интернете. Но, приехав сюда и попав на правильный пляж, я могу вам сказать с полной уверенностью, здесь самые красивые пляжи из всех, что я видела в своей жизни!! Я безумно счастлива и благодарна судьбе что попала сюда. Love Bali.

  • Слезы наворачиваются на глаза, даже подумать не могла, что в мою душу такой мощный якорь кинет этот остров.
    Это как с Кино, фильм один, а отзывы разные.
    Было не легко с самого начала привыкнуть к расстояниям и трафику, на Пангане конечно в этом плане раздолье, и кайф ты получаешь от любого перемещения по дорогам. Но, полный came back в джунгли и атмосферу спокойствия произошёл в Убуде.
    Остров такой большой, что каждый на нем может найти место по душе.
    У нас было не так много времени, чтобы его изучить и полностью объездить, плюсом ещё шёл серфинг, к которому ты тоже привязан и местом и временем.
    Но теперь я знаю точно, хочу вернутся сюда снова. А лучше и не раз и даже не два…
    Bali inside

  • Бали — самое неоднозначное место из всех, в которых я была! По сто раз на дню мой восторг сменялся полным отторжением вперемешку с мыслями побыстрее бы отсюда уехать. Сейчас уже собираю чемодан и ловлю себя на мысли, что не очень то хочется уезжать и что точно вернусь, чтобы подольше тут пожить, посмотреть соседние острова.
    Здесь есть все: и горы, и море, и вкусная еда, и храмы, и водопады, и сочная зелень, и приветливые люди, с другой стороны — слишком много людей, пробок, навязчивый сервис и гиперобщительность окружающих — и это ещё не в сезон. Остров контрастов, никак иначе.

  • И так… прилетели мы на Бали 22 января. Сейчас 1 февраля и сегодня мы впервые здесь купались. Не потому, что не хотелось, а потому что тут тупо негде это делать…
    Пляж Куты, где мы поселились, для купания не пригоден. Настолько грязных пляжей я не видела вообще нигде.
    Нуса Дуа — самый, как говорят, дорогой, — весь в камнях, как и его дно.
    Санур — тина. В итоге настроение наше все ухудшается, как и впечатления от острова. Начинаю гуглить, так как нервы на пределе и все больше хочется отсюда бежать…
    Вычитала про два купабельных пляжа — это Secret Beach (он же Bias Tugel Beaach) и Blue Lagoon Beach.
    Едем. Снова сталкиваемся с тем, что вход на секретный пляж платный, ищем другую дорогу, так как вымогатели денег просто достали…
    В итоге дорога есть, но вряд-ли на неприспособленном байке туда реально проехать. Короче настроение снова в минус… Но решили все же пойти на пляж, пусть и заплатив местным бандитам.
    Пляж оказался именно таким, каким я и представляла себе пляжи Бали. Чисто, тихо, спокойно, белый песок, небольшие волны, красивый пейзаж, пальмы, несколько пляжных кафе. Настроение улучшается.
    Дальше едем на Blue lagoon. Тут тоже все хорошо, но уже больше народу и тесно. Вывод: если вы хотите насладиться природой, красивыми видами и Бали с картинки, то не ищите жилье на Куте.
    Очень далеко до красивых живописных мест, грязь, вонь, куча туристов и наглых местных. Вечером одной на улицу не выйти, да и вдвоём то опасно.
    Но если хотите трэша и тусовки, то Welcome.
    Сочетание Апрашки, Думской и Сенной ждут вас! Но!!! За тусовкой на вашем месте, я поехала бы в Гоа.
    Также «чисто», как и в Куте, такое же адское движение на дорогах, но при всем при этом дёшево и в разы интересней.

  • Спасибо Бали за гостеприимство! Какой же Бали разный: Джимбаран- вкуснейшие морепродукты, Кута- так себе, для тех кто любит движ, Нуса Дуа — прекрасна, самая вкусная Пина Колада в моей жизни, красиво, пляжи, рестораны и отели и ещё много русскоговорящих, но мне кажется, что самый красивый — это Убуд, ощущение полного релакса в окружении джунглей, великолепные бассейны и смотровые площадки с видом на красивейшую природу и на рисовые поля.
    И ещё обязательно нужно посетить Остров Нуса Пенида — это отдельная история и любовь. Ну и конечно же, спасибо за кофе таким миленьким животным как Лювак.

  • Бали — это место силы.
    На острове царит невероятная энергетика. Тут собираются очень интересные и креативные люди со всего мира и те, кто только начинают свой осознанный путь.
    На острове живет невероятное количество духов, что не удивительно, ведь в них тут не просто верят, но и постоянно кормят в виде подношений.
    Балийцы — очень верующие люди, они много молятся и сооружают алтари, что только добавляет мистики.
    Прилетающим на остров людям впервые стоит быть осмотрительнее. Кому-то Бали помогает заглянуть внутрь себя и найти неисчерпаемый источник вдохновения, а кто-то может столкнуться с разными проблемами и потерями, которые уже не возместить.
    Думать и мечтать на Бали нужно тоже аккуратно, тут все имеет свойство очень быстро сбываться. Формулируйте свои мечты, тщательно проверив экологичны ли они (т. е. не вредят ли они другим и вам самим), и только после этого озвучиваем свои мечты Вселенной.

  • Когда только прилетели на Бали, глядя на Куту он мне показался типичной Азией, очень похожим на микс Тайланда и Филлипин. Но уже даже спустя всего три дня я начинаю видеть разницу в пользу Бали и это именно к вопросу об атмосфере в целом, когда выезжаешь за туристические районы.
    Их локальные поселения очень организованные и ухоженные, везде большие и маленькие индуистские храмы. Сами балийцы очень приветливые, даже если ты ничего не покупаешь в магазине и уходишь они улыбаются и говорят thank you. Вообще по мере накопления опыта посещения других стран замечаю, что чем приятней где-то жить, тем добрее в том месте люди.
    Кстати, хоть Бали и входит в Индонезию, но у них тут будто государство в государстве: своя религия, язык и традиции.
    А еще что меня очень удивило, у них невероятно развито ремесло! Они производят тысячи видов сувениров, мебели, предметов интерьера, украшений вручную из натуральных материалов (в основном на экспорт) и все это выглядит так шикарно, что хочется скупить!
    В общем Бали — 5 из 5.

  • Написать комментарий