Пещеры Геркулеса и мыс Спартель в Танжере

Гроты Геркулеса в Танжере
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Пещеры Геркулеса (или как их ещё называют – Гроты Геркулеса) являются символом Танжера и расположены в 16 километрах от Танжера рядом с Атлантическим пляжем (Atlantic Beach).

Если вы планируете остаться здесь у моря на несколько дней, пляж станет лучшей базой для изучения окрестностей, тем более неподалёку есть немало отелей. За исключением июля и августа здесь немного туристов, лишь иногда можно повстречать одиноких серферов. Однако будьте осторожны с течениями, которые могут быть очень опасными даже вблизи берега.

Мыс Спартель и Пещеры

Самый интересный маршрут в пещеры и на мыс Спартель проходит по побережью через квартал, известный как La Montagne. Следуйте по этой дороге примерно 14 километров, и вы достигнете поворота к маяку на самом северо-западном мысе Африки. Греки и римляне называли его «Мысом Виноградных лоз».

Маяк был построен в 1864 году Султаном Мохаммедом III, который затем договорился с Британией, Францией, Италией и Испанией об оплате его содержания. Эти страны делали это до объявления независимости Марокко в 1956 году.

Если повезёт и вы застанете хранителя маяка, то можно будет попросить его провести экскурсию.

Здесь есть неплохой ресторан с прекрасным видом на океан. Правда открыт он только летом.

К югу от мыса Спартель начинается обширный и дикий Атлантический пляж. В 5 километрах от мыса он разделён скалистой косой, после которой пляж уходит за горизонт на столько, насколько вы можете его видеть. Здесь на отмели и находятся Пещеры Геркулеса.

За вход в пещеры придётся заплатить 5 дирхам за человека. Попасть сюда можно ежедневно с 9 утра. Вокруг автостоянки обычно открыты несколько ресторанов, где подают рыбу-гриль, пойманную на скалах ниже. Голодными здесь не останетесь.

Мыс Спартель в Марокко

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий