Экскурсия в пещеры Моравский Крас в Чехии

Экскурсия в пещеры Моравский Крас в Чехии
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Моравский Крас — одна из крупнейших в Европе система пещер и национальный заповедник в Южной Моравии, в окрестностях Брно, недалеко от маленького городка Бланско.

Общая протяженность массива около 25 километров, а количество пещер около 1000, общая площадь всей территории национального парка составляет 92 километра!

Из 1000 пещер Моравского Краса на сегодня доступны 4 пещеры — Катаржинская, Бальцарка, Столбно-Шошувская, ну и, конечно же, самая известная и популярная — Пунква.

Одна из главных достопримечательностей здесь — пропасть Мацоха (Мачеха), глубиной 138 метров, образовалась естественным путем, когда потолок огромной пещеры в результате эррозии или слабого землетрясения не выдержал и обвалился.

По дну пропасти протекает река – Пунква. Так же здесь есть два озера: Горное (глубина 13 метров) и Нижнее, которое можно увидеть снизу, на экскурсии, его глубина — 49 метров.

Сначала вас возят по пещерам, затем вы попадаете в пропасть Мацоха. Это очень красиво и впечатляюще, когда из темноты подземелья попадаешь в такое волшебное место.

Экскурсии на лодках проходят по времени и лучше забронировать заранее, т. к. желающих очень много.

Обязательно возьмите с собой теплые вещи, т. к. температура внутри пещеры около 7 градусов.

На этом всё 🙂 Есть что добавить об экскурсии в пещеры Моравский Крас в Чехии? Пишите в комментариях!

Другие статьи про Чехию — где недорого поесть в центре Праги, список смотровых площадок Праги

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий