Плюсы и минусы жизни на Бали

плюсы и минусы жизни на Бали
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

На Бали уже второй раз, впервые был 2 месяца 1,5 года назад, общим числом нахождения здесь где-то 4 месяца.

Плюсы жизни на Бали

Природа, духовность, много мест для посещения, большой остров.

Здесь каждый найдёт себе что-то, остров помогает разобраться в себе и тд, много различных «духовных искателей» по финансовому же развитию не так много.

Также дешевые цены на жильё, к примеру на Пхукете цены на жилье гораздо больше, за деньги, на которые вы снимете виллу на Бали можно снять среднюю квартиру на Пхукете.

Минусы отдыха на Бали

Такой ли он сказочный, этот Бали? Расскажу о вещах, которые вызвали у меня отрицательные эмоции.

Когда я только прилетел на Бали, первым шоком для меня были таксисты. Такой наглой и агрессивной атаки я не видел ещё не в одной стране.

На Бали нужно платить абсолютно везде. Парки, любые парковки, водопады, храмы, пляжи, трекинг на вулканы. И, полнейший абсурд, — в маке платная парковка.

Район Кута — очень неприятное местечко. Грязный пляж с толпами людей, дичайшие пробки и очень суетная атмосфера.

Люди, которые улыбаются только за деньги и смотрят на тебя исключительно как на кошелёк. Не все, но большинство. А ещё дети, которые заставляют покупать фотографии, говоря, что необходимы деньги на школу.

Иногда эти «продавцы» переходят все границы и рамки. Если покинуть туристические районы и места, то там совсем другая музыка. Пожалуй только поэтому я полюбил Бали — когда познакомлся в горах с балийской семьёй.

Еда. Еда по качеству не очень, в супермаркетах одни бичпаки и полуфобрикаты. Фруктов, хотя и климат «вечное лето» тоже немного.

Полиция вообще неадекват, остановили с правами и с каской и все равно дали штраф 1 миллион фиг пойми за что… (Миллион не рублей, а в местной валюте которая девальвирована).

Разводят туристов всячески и везде, туристу везде цена больше в несколько раз. Белый человек — значит денег много, местным здесь стать сложно.

Бали не для пляжного отдыха, на каждом пляже волны очень большие, также пляжи грязные (Чангу, Кута и тд) в Улувату пляжи хорошие, Джимбаран.

А какие плюсы и минусы жизни на Бали можете отметить вы? Расскажите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Рассказ о хилерах — целители на Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

2 comments

  • Хочу дополнить ТОП разочарований Бали)) Вы сгорите. Даже если никогда не сгорали и мажетесь защитой с ног до головы. Впервые в жизни облезла как лишайная собака, но всё фигня. Отскрабитесь в спа и пригорите поровнее на след день.
    Традиционная еда вся с рисом или лапшой и очень острая. Я не ем ни лапшу ни рис и чем меньше Чили в меню тем дороже ресторан, но всё фигня я и в мск всегда ковыряюсь в меню.
    Цены на еду указаны в тысячах и не учитывают НДС и сервис. И это тоже фигня- внимательно читайте мелкие шрифты.
    Ничто не помешает Вам отлично отдохнуть если Вы хотите этого. Никто не испортит Вам отпуск, как Вы сами.

  • А меня удивляют местные) Балийцы делают подношения КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ТРИ РАЗА В ДЕНЬ, верят в карму, но при этом их коррупции нет предела, а за 20 км пути, таксисты просят 2000 руб.
    В Убуде только и разговоров о просветлении и духовности, но если захочешь просветлиться, то заплати немалую сумму и назови это энергообменом.
    Их бешенный трафик сочетается с тем, что они совсем не поворачивают голову и не смотрят в зеркала, едут только прямо и разрулиться в сложной ситуации не могут.
    Балийцы действительно называют детей числительными 🙂
    В Индонезии запрещены азартные игры, но любимое развлечение островитян — петушиные бои.
    А всем на местах рулят коммунны — банджары. Поэтому крышевать твой бизнес, если захочешь его открыть тут, будут они так то.
    Как и тайцев, я не могу назвать балийцев самыми улыбчивыми и дружелюбными. Как и везде, есть люди разные. Есть те, кто протянут руку, а есть те, кто спихнут и плюнут сверху. Так что очаровывайтесь не странами и нациями, а людьми!

  • Написать комментарий