Плюсы и минусы отдыха в Дубае

Плюсы и минусы Дубая
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Дубай — интересный и многогранный мегаполис. Но, как и у любого интересного места, у него есть и плюсы, и минусы. Начну, пожалуй, с плюсов.

Плюсы отдыха в Дубае

Сервис стал значительно лучше даже по сравнению с прошлыми годами. Вчера в кафе мне не понравилось на вкус блюдо, о чем я сообщила официанту, которым оказался индопак, но не суть 🙂

Он незамедлительно предложил заменить его любым другим, вынес мне сет закусок, как комплимент, три раза извинился и еще пять раз спросил потом, все ли хорошо.

Больше всего мне понравилось, что он принял это решение сам. Не позвал шеф-повара/директора/менеджера, как это происходит обычно в России. У нас же люди не в состоянии брать на себя ответственность и принимать решения. Но это совсем другая тема, и лучше мне ее не начинать, а то понесет так, что не остановить.

Вода в Дубае чистейшая, прозрачная лагуна. Для тех, кто не любит волны – просто идеально.

В Дубае самая вкусная chicken во всех своих вариациях, а также все блюда с ее участием. Chicken and mushroom pasta есть везде, где готовят пасту, и вкуснее нет просто ни-че-го.

В Дубае самый вкусный фаттуш на свете. В России не знают, что такое правильный фаттуш и готовить его не умеют.

В Дубае самая вкусная French fries. Вообще на Ближнем Востоке — самая вкусная картошка фри в мире 🙂 недаром они ее едят даже через паранжу.

Ну и конечно, для любителей хумуса, фалафеля, авокадо во всех своих проявлениях – Эмираты идеальная страна.

Дубай стал оооочень гостеприимным. Все люди отзывчивые, с радостью готовы помочь. Представители вышеупомянутых национальностей тоже очень гостеприимны.

Дубай очень безопасный город. Это вам не Рим или Барселона, где местные уличные воришки так и норовят вытащить у вас кошелек, айфон или еще хуже украсть сумку.

Я обожаю Дубай в декабре. Солнце настолько мягкое, что сгореть ну просто невозможно. А получить золотистый загар легко. На этом о плюсах всё. Переходим к минусам отдыха в Дубае.

Минусы отдыха в Дубае

Первый и самый главный и о нем, думаю, знают все. Стройка. Непрекращающаяся, бесконечная, повсеместная. И огромное количество тех самых национальностей.

В Дубае стало совсем недешево. Не могу сказать, что прямо дорого, как в Швейцарии, например, но блюдо в уличном кафе стоит в среднем 50-100 AED. То есть 1100-2000 руб.

В ресторанах, соответственно, еще дороже. Но порции настолько большие, что вы можете смело делить ее на двоих. Плюс в некоторых местах можно заказать половину. Короче, времена, когда я покупала себе здесь новенький айфон, так как было дешево, бесследно прошли.

В воздухе очень много песка. Как бороться с этим пока не придумали. Вы идете и видите стройку с песком. Это не песок привезли на стройку, а вся земля, по которой вы идете и есть песок, так как город построен в пустыне.

Поэтому если вы астматик, здесь ваша болезнь будет только процветать. Это вам скажет любой местный врач.

Мой любимый JBR окончательно превратился в муравейник. От солнечной, безлюдной, чистейшей, просто до блеска вылизанной набережной не осталось и следа.

В некоторых отелях и ресторанах сервис по-прежнему ну очень медленный и вам всегда норовят включить в счет лишний ланч или вернуть не весь депозит. Но это классика Дубая. Поэтому будьте на чеку.

На этом всё 😉 Есть, что добавить о плюсах и минусах отдыха в Дубае? Пишите в комментариях!

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий