Поездка по дороге Москва-Крым на машине

 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Эта статья подготовлена специально для тех, кто планирует отправиться в Крым на машине.

Летний отдых на море – это лучший способ отдохнуть и отвлечься от рутины. Сочи, Геленджик и другие известные каждому россиянину черноморские курорты являются одними из самых доступных и популярных. Но на этот раз мы отправимся чуть дальше – в Крым. Но в любом случае, независимо от того куда вы направляетесь, основная дорога одна – это трасса М-4 «Дон». По ней едут все туристы, которые собрались отдохнуть на Чёрном море, и без разницы каков ваш пункт прибытия.

В этой статье мы коснёмся всех аспектов путешествия из Москвы до Крыма и расскажем о состоянии дорог, наличии гостиниц и других важных моментах.

Наличие личного автомобиля на отдыхе даёт массу преимуществ. Можно посещать даже самые укромные уголки в любое время, останавливаться в любом месте и фотографировать самые красивые места без спешки. Но сперва необходимо преодолеть огромный путь от Москвы до Крымского моста. Путь лежит вначале через трассу М-4, или просто «Дон», которая считается одной из лучших в России. И еще одним бонусом является отсутствие переправы, а это в свою очередь – дополнительное время на дорогу и нет лишних потраченных денежных средств.

«Ехать на машине в Крым на машине это не только выгодно, но и прекрасная возможность насладиться природными пейзажами Крыма и увидеть нашумевший Крымский мост. Плюс на автомобиле можно взять с собой почти все самые нужные вещи».

Сколько будет стоить поездка Москва-Крым на машине

Основные расходы в дороге в Крым на машине связаны с топливом, ночлегом и питанием в дороге. Ночлег могут вычеркнуть те, кто привык во время долгих переездов спать в автомобиле. Итоговая сумма будет зависеть от двух факторов – расхода топлива и количества путешественников.

Итак, для двоих взрослых расходы на поездку Москва-Крым на машине будут следующие:

Топливо – 15000 рублей за всё время поездки

Гостиница – 4000 рублей (по пути туда и обратно)

Питание – в дорогу можно взять еду с собой, поэтому включаем 2000 рублей на воду и небольшой перекус

В сумме выходит 21000 рублей без отелей Крыма. На первый взгляд это немало. Тем более, если учитывать, что на двоих авиабилеты по маршруту Москва-Симферополь обошлись бы примерно в такую же сумму.

на машине в Крым

На машине в Крым – Как сэкономить

Теперь поговорим о вариантах, как можно сэкономить деньги или время. Поэтому давайте ещё раз вернёмся к разговору о перелёте на самолёте до Симферополя, так как такой способ добраться до Крыма экономит огромное количество времени – в зависимости от того, сколько времени планируете ехать, до 4 дней.

Билеты на самолёт + трансфер до московского аэропорта с трансфером до места отдыха (и обратно) по затратам оказываются такими же, как если бы вы поехали на автомобиле. Посчитайте сами на собственные даты:

Поэтому, прежде чем отправиться в путь на машине в Крым, взвесьте все за и против.

Дорога в Крым на машине – Сколько ехать

До Крыма можно доехать быстро, если не делать по пути остановок и если в путь трогаться на рассвете. До Керчи есть вероятность доехать уже к 10 вечера, проехав по Крымскому мосту. И здесь стоит отметить, что нужно заранее продумать маршруты и понять, сможете ли вы осилить такой безостановочный путь, тем более есть ваш пункт прибытия это Ялта или Севастополь, куда еще дальше добираться.

А если останавливаться в пути на ночлег, то поездка в Крым на машине из Москвы займет около двух суток.

  • Старт в Москве
  • Приехали в Воронеж через 6 часов
  • Приехали в Ростов-на-Дону – через 5 часов (всего 11)
  • Приехали в Тимашёвск – через 3 часа (всего 14)
  • Ночлег в гостинице
  • Старт из гостиницы – через 13 часов (всего 27)
  • Доехали через мост в Керчь (всего 31)
  • Приехали в Ялту – через 5 часов (всего 37)

Обратный путь (допустим, из Севастополя) выглядит следующим образом:

  • Старт
  • Остановка в Воронеже на ночлег – через 17 часов (можно переночевать в любом другом городе по пути, как вам будет удобно)
  • Финиш в Москве – в общей сложности примерно через 30 часов

Поездка на машине в Крым – Ночлег в пути

Если вы едите в Крым на машине впервые из Москвы, то данная статья будет полезной. Путь не близкий, от Москвы до Ялты 1790 км, если планируете останавливаться в Керчи, то расстояние до него чуть меньше – 1500 км. Конечно же, можно ехать без остановок, ночевки, но есть вероятность очень сильно устать в пути, а за рулем нужно больше концентрации и внимания. Главное правило – это выбираться из Москвы намного раньше, так есть возможность быстрее доехать до трассы М-4, а значит короче покажется путь.

По дороге в Крым на машине можно остановиться в одном из крупных и не очень городов, что для многих туристов будет дополнительным приключением и обязательно покажется интересным.

Самые подходящие места для ночлега, на наш взгляд, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Ростов-на-Дону и Тимашевск. В этих городах вы обязательно найдёте достойные варианты размещения.

Каменск-Шахтинский

Каменск-Шахтинский является самым первым городом по пути, здесь можно найти недорогое жилье.

Новочеркасск

Новочеркасск расположился недалеко от Ростова-на-Дону, зато цены значительно ниже.

Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону выбор жилья просто колоссален по сравнению с другими участниками списка. При этом ценник будет больше, чем в других перечисленных городах. И, всё-таки, по дороге в Крым это, пожалуй, лучшее место для ночлега.

Тимашёвск

В Тимашёвске жильё недорогое, но выбор небольшой. Город находится недалеко от Крымского моста.

До Крымского моста от Тимашевска примерно 2 часа езды. Очень удобно. В пик сезона лучше стартовать из города заранее. Самый большой поток автомобилей и людей на мосту именно днем, а свободнее всего ночью и ранним утром.

Как вариант, можно чуть потерпеть и остановиться на отдых уже в Крыму сразу после моста. В общем, вариантов поездки много, осталось выбрать оптимальный именно для вас.

На обратном пути оптимально будет остановиться на ночлег в Воронеже. В городе огромный выбор гостиниц и ценовой коридор очень широкий, можно легко найти подходящий вариант. В общем, местоположение для ночлега очень удобное.

Воронеж

Стоимость размещения за ночь для двоих начинается от 1000 рублей. Остановиться в хостеле будет ещё дешевле. Посмотреть цены на жильё.

Крымский мост

Информация о стоимости проезда по мосту пока одна – это абсолютно бесплатно. И одно удовольствие, дорога новая, асфальт чистый, в пути по мосту примерно 20 км. Максимальная скорость 90 км/час, будьте аккуратными, так как везде стоят камеры наблюдения и останавливаться нельзя. Самое красивое на мосту это фарватер.

По дороге встретится большое количество машин, но это незаметно, и пробок нет, хотя мост разделяет по две полосы в каждую сторону. Сам мост невероятно длинный и строили его даже на случай землетрясения, а значит надёжный и бояться нечего.

Когда еще не был построен мост и приходилось ехать через переправу, то в пути можно было провести более 30 часов. А это не очень веселое мероприятие, учитывая пробки и жаркую погоду Крымского края. Но минус все таки моста есть, при большом потоке туристов летом – неудобно будет передвигаться по столь узким дорогам.

Еще ранее каждый автомобиль подвергался досмотру, соответственно еще из-за этого и тормозилась очередь. Сейчас это происходит по усмотрению сотрудников выборочно.

на машине в Крым - Крымский мост

Трасса М-4 «Дон» во времена курортного сезона

С каждым годом трасса М-4 становится всё лучше и лучше. Дорожники постоянно следят за покрытием дороги, много где делаются расширения, развязки, а пробки становятся всё реже, если нет аварий.

На данный момент есть несколько мест, где вероятность образования пробок наиболее высока. Но зная некоторые хитрости, по дороге в Крым на машине вы можете их избежать и сэкономить драгоценное время.

Первая пробка под дороге в Крым образуется в Воронежской области в районе сёл Антиповка и Лосево. Пробка возникает обычно после полудня и её преодоление может занять около одного часа. Поэтому лучше пересекать это место до обеда. Объехать пробку можно через соседние посёлки.

Второе возможное препятствие – это железнодорожный переезд в Тимашёвске. По пути на черноморское побережье многие путешественники попадают здесь в пробку. Здесь также можно проехать в объезд, но тем не менее, количество автомобилей, постоянно упирающихся в пробку на этом повороте, впечатляет.

Еще одно место, где возможно затрудненное движение — это въезд перед Ростовом-на-Дону. Сейчас проходят ремонтные работы, поэтому пробки обеспечены. Но, есть выход — объезд за ограждением, через Новошахтинск. И есть хорошая новость — работы ведутся в хорошем темпе, поэтому вероятно что скоро они закончатся.

Трасса М-4 «Дон», пожалуй, лучшая федеральная дорога в России. Поэтому дорога в Крым на машине из Москвы не будет утомительной, дорожное полотно гладкое и ровное, сложных участков по всей длине трассы. В отличие, например, от многих участков Причерноморья и сложного и утомительного движения по серпантину близ Сочи.

Ранее на пути в Крым был ещё один сложный участок – Новая Усмань в Воронежской область, где приходилось зачастую пробиваться через пыль и заторы. Но совсем недавно вокруг Новой Усмани запустили участок платной дороги, позволяющий выиграть около получаса. Пара сотен за полчаса времени в пути и проезд по хорошей дороге – адекватный ценник.

что посмотреть в Кабардинке

Поездка в Крым на машине – Крымские дороги

На основных дорогах полуострова можно встретить подъёмы и спуски, особенно много их между городами Алушта и Феодосия. В жизни это не так страшно, как может показаться, но всё-таки на данных отрезках дороги внимательность не помешает.

Дорога через Симферополь поражает открывающимся видами. Здешние пейзажи и рельефы впечатляют и вдохновляют. В общем поехать на машине в Крым – прекрасная идея. Оно того стоит!

Чем дальше заправки от крупных городов, тем они меньше и хуже. Но не смотря на это, машин на таких заправках больше. А в высокий сезон на них могут скапливаться и вовсе достаточно большие очереди. Поэтому в поездке в Крым на машине, заправляйтесь топливом под завязку ещё в начале пути. Лучше всего в Подмосковье на одной из популярных заправочных станций. Если дорога будет свободна, то полного бака должно хватить до Воронежа, где можно будет заправиться на хорошей заправочной станции без ожидания в очереди.

Если в пути всё-таки потребуется дозаправиться, то останавливайтесь либо на заправках Лукойла, либо Роснефти. Заправочные станции Газпрома лучше объезжать стороной, так как уровень сервиса по мере удаления от Москвы у этой сети значительно снижается. Тем более всем известно, что Газпром скупает региональные сети, вешает свои логотипы и на этом завершает преобразования. Во всяком случае, так было раньше.

Местные и заправки под неизвестными брендами советуем использовать только в крайних случаях. В лучшем случае уровень сервиса будет нулевой, а в худшем могут залить некачественный бензин. Автомобиль, заправленный таким топливом ехать будет, но динамические характеристики могут резко снизиться.

Ещё большая проблема на трассе – это вкусно поесть. Если по дороге в Крым на машине вдруг проголодались, то много хороших кафе можно встретить перед Воронежем, в Павловске.

Недалеко от Ростова-на-Дону можно попробовать очень вкусную уху из местной рыбы. В Крыму во многих придорожных забегаловках подают традиционную крымско-татарскую еду.

Одно важное правило – кушайте в тех местах, рядом с которыми припаркованы фуры и другие большегрузы. Профессиональные водители, проживающие по полжизни в дороге путём проб и ошибок нашли для себя места с хорошей едой. Это универсальное правило, и работает оно в 8 случаях из 10.

На территории полуострова топливо на заправках немного дороже, чем на континенте.

Жильё в Крыму

В конце каждой статьи о Крыме на Go World! вы увидите блок о жилье в Крыму, так как, на наш взгляд, это один из самых важных аспектов на отдыхе, и от него во многом зависит то, на сколько бюджетно и комфортно пройдёт отпуск. Надеемся, вам будет интересно.

В нашем небольшом обзоре возьмём вариант с проживанием вдвоём в четырёх основных туристических городах Крыма: Судаке, Алуште, Севастополе и Ялте.

Судак

  • отель – от 2 000 рублей, но за минимальный ценник уровень проживания будет не самый высокий, лучше искать более дорогие варианты, всего в Судаке около 100 отелей и гостевых домов, смотреть цены

Алушта

  • вилла – от 3 000 рублей, всего около 10 вариантов размещения, смотреть цены
  • отель – от 1 000 рублей, но за такую цену будет совсем не комфортный вариант, что-либо нормальное начинается от 2 000, всего в городе около 70 отелей, смотреть цены
  • резорт – от 2 600 рублей, в Алуште всего несколько вариантов на выбор, но то, что подешевле, страшно, а подходящий вариант стоит дорого, но решать вам, смотреть цены

Севастополь

  • отель – от 2 700 рублей, в городе около 50 гостиниц и все на уровне, смотреть цены
  • хостел – от 700 рублей, это город с самым большим количеством хостелов в Крыму, бюджетному туристу будет, где переночевать, смотреть цены

Ялта

  • гостиница – от 3 300 рублей, пожалуй, это самый дорогой город в Крыму в плане размещения, смотрите сами
  • хостел – от 900 рублей, всего в городе более 10 хостелов на разный кошелёк, смотреть цены

Если вас гложет сомнение по поводу поездки в Крым на машине и вы боитесь, что будет непросто, то никого не слушайте, садитесь в автомобиль и езжайте! Будет непросто, но интересно и познавательно. Без сомнения, это один из лучших курортов Чёрного моря, куда охота возвращаться вновь и вновь.

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий