Почему Бали так популярен

Почему все едут на Бали отдыхать
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Во-первых, на протяжении года я смотрела, как многие знакомые выставляют фотографии отсюда. Все хвалили остров, говорили, что тут рай, что тут исполняются желания, и я решила попробовать тоже.

Это как история с переездом из маленького города в большой: все одноклассники хотели переезжать, ну и я хотела за компанию, хотя совершенно не представляла, что за жизнь меня там ждёт.

Начиталась, насмотрелась историй знакомых и решила — раз им тут комфортно, может и мне будет? И не ошиблась.

Из предыдущего пункта вытекает ещё один — огромное количество локаций для съёмок. Как природных — пляжи, рисовые терассы, водопады, так и созданных человеком — кафе, бич-клабы, видовые отели и т. д.

В Санкт-Петербурге я очень тосковала, потому что все фотостудии были изучены вдоль и поперёк, а на улице фотографироваться клиенты не хотели, приходилось подстраиваться, и я почти забила на творчество. Зато здесь я делаю столько фотографий, что просто не успеваю обрабатывать.

В третьих, тут очень много русских, тех, кто приезжает на зимовку, на отдых, и тех, кто живет на Бали круглый год. Знаю про себя, что мне очень нужно живое общение, без него чахну, а с иностранцами знакомиться и дружить почему-то боюсь (хотя какие горизонты это могло бы мне открыть!).

В-четвёртых, я понимала, что в Азии мне придётся смириться с острой уличной едой, жирной лапшой в соевом соусе и другими местными «вкусностями», на которые неподготовленный организм реагирует плохо.

Почитала, что на Бали, в отличие от остальной Азии, много кафешек с европейской кухней, плюс есть уклон в сторону вегетарианства, plant-based, gluten-free и все такое. На самом деле так оно и есть.

Как-то мне захотелось чизбургер из Мака, в итоге мы проехали 20 км ради него по пыльному шоссе в пекло, после чего мне хотелось не чизбургер, а стакан холодного лимонада и умереть. Поэтому на Бали легко отвыкнуть от фастфуда: хочешь гамбургер — сначала найди где, а потом дотуда доберись.

Почему Бали так популярен — мой опыт

Ну и дополнительные плюсы из моей здешней жизни. Из всех стран Азии, в которых я была, я могу выделить именно Индонезию. Я бы даже сказала, что это не совсем Азия. Остров очень чистый, ухоженный. Не только туристические зоны. Везде! Когда гуляешь, замечаешь, что у КАЖДОГО дома есть свой, хоть и маленький, но храм. Они там просто повсюду, и именно они создают такую уютную атмосферу, рождают любовь и искренность.

Да, не секрет, что балийцы добрые и открытые люди. Мне довелось познакомиться и пообщаться с несколькими местными, которые возили меня по храмам. Один из них за целый день стал мне другом. Просто таксист, и художник. Он ехал куда я захочу и рассказывал про свой быт и семью. Мы с ним обсудили всё. И да, уже за знание английского, в отличие от китайцев, я их обожаю.

Он сказал верную истину, его формулу счастья и здоровья:«Keep positive your mind, don’t be focused in your problem» — Сохраняйте позитивное мышление, не зацикливайтесь на проблемах.

В этой фразе содержится то, что всех так и привлекает в это место беззаботности и умиротворения: местные просто наслаждаются жизнью. Это и притягивает городских работяг.

Мы были в сезон грязного океана и сильных волн (янв), поэтому больше всего мне понравилось в центре острова — в Убуде. Этот город наполнен веганскими/сыроедческими заведениями, на каждом углу школа йоги – всё, что я люблю.

Любимое место — Monkey forest. Я и до этого гуляла в парках полных обезьян, но тут не только они. Потрясающие лианы, храм, микро-водопадики и атмосфера, заставляющая чувствовать себя маугли.

Ну и, конечно, было интересно пожить в вечном лете! На этом всё. Если есть, что добавить, пишите в комментариях.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Медицинская  страховка на Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий