
Те, кто собирается в Гоа, наверняка уже знает сложившиеся стереотипы: на севере — тусовки и движуха, на юге — пенсионерский отдых.
Отчасти это так. В южном Гоа действительно нет такого количества мероприятий, как в северном. Здесь отдыхают в основном европейцы, русские бабушки и дедушки, семьи.
В южном Гоа очень красиво! Глаз радуется на каждом пляже. Мне не хватает чистой голубой воды в Северном. А дикие пляжи вообще восторг, прям как в рекламе Баунти.
Здесь очень много красивых классных отелей! В одном из них я была, территория, как маленький город. Красотища! Я люблю глазами, поэтому мне очень понравилось на юге. Мы вообще не тусовочные ребята, поэтому пати на севере нам даже неинтересны.
На юге — комфорт, чистота и приятная глазу картинка! Даже местные домики как-то отличаются от северных.
Разница между южным и северным Гоа — минусы юга
Но в южном Гоа мало куда можно съездить за пределы пляжей.
Если смотреть по карте, то тут пара водопадов (зато самый классный — Дудхсагар), заповедник Бондла и форт Кабо де Рама. Эти места нужно обязательно посещать, если будете жить в южном Гоа.
На севере куда больше возможностей для исследования штата и соседних окрестностей. Здесь много фортов, водопадов. И так как в северном Гоа дешевле и есть движ, тут больше молодёжи, кафе, сферы услуг и так далее 🙂 Поэтому мы и живем в Арамболе!
ВЫВОД: если вам хочется комфортного отдыха, каждый день видеть красоту, вы не собираетесь брать байк, боитесь индийских реалий — вам на юг.
Если вы любите развлечения, кино, вино и домино, собираетесь брать байк и исследовать много природных объектов, или вы зимовщик — добро пожаловать на север.
Фото к посту, кстати, с южного Гоа.
⠀
Советую посетить оба района. А что бы выбрали вы — южный или северный Гоа?
Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.
Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).
0 comments