Рисовые террасы на Бали

рисовые террасы бали джатилувих и тегаллаланг
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Одно из удивительных творений Индонезии и многих других азиатских стран — это рисовые террасы.

Рисовые поля здесь бывают двух типов: террасы и поля.

Террасы — это ступени, созданные на склонах холмов. Некоторые из них насчитывают тысячи лет. Именно террасы больше всего привлекают туристов, так как выглядят очень красиво и необычно.

Поля расположены, в основном, на равнинах в западной, юго-западной и центральной части острова. Похожие места можно увидеть в любом сельскохозяйственном регионе мира, потому туристы сюда заезжают редко.

Я видела все варианты выращивания риса. Эти зеленые островки завораживают. И любоваться ими можно бесконечно.

Tegalalang Rice Terrace

Плюсы: Недалеко от Убуда, хорошая дорога до террас, есть много кафешек, есть множество качелей, гнёзд и прочих локаций для фото.

Минусы: Террасы совсем небольшие, очень очень много туристов! Нет пешеходных маршрутов, местные зазывали на качели очень надоедливы.

Jatiluwih rice terrace

Плюсы: Террасы огромные, есть 4 пешеходных маршрута с удобными дорожками, самый короткий — около 30 мин., длинный 2,5 часа, можно взять велики на прокат, туристов практически нет, кафешки тоже есть, но меньше, нет зазывал на капельки и качелек и прочих фотозон тоже нет.

Минусы: Расположены далековато от туристических городов, дорога хорошая (асфальт), но очень извилистая.

Мы были на обеих террасах и нам однозначно больше понравились Jatiluwih! На Tegalalang чувствуешь себя как на туристической декорации, на Jatiluwih оказываешься на бескрайнем пространстве, где видно, как работают люди, их быт, добродушные улыбки… И попадаешь в совершенно другой мир!

Есть что добавить о рисовых террасах на Бали? Пишите в комментариях.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Наш рассказ о пляже Джимбаран на Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • А мы живем в сердце острова Бали, район Убуд, как раз рядом с рисовыми ступенчатыми террасами
    «must see» для всех туристов!
    15 минут на байке и мы там! Куча вьюпоинтов.
    Много стареющих кокосов, которые я собираю на завтрак. Беру, сколько вмещает мой рюкзак. Дома колю их около часа. Мякоть уже твердая, все как я люблю. Спасибо ребятам, купили мне минимачете для этих дел.
    Здесь же есть качели над рисовыми террасами. Мы не качались. Местные берут за удовольствие 50000 рупий (230руб.) Вообще, Бали недешевое место. Позволить себе фрукты не могу, поэтому время собирать кокосы…

  • Написать комментарий