Рынок в Мапусе — Гоа

Рынок Мапуса в Гоа, часы работы
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Неожиданно, выйдя пообедать, оказались с коллегой в местном автобусе по дороге в Мапусу (районный центр).

Всё началось с попытки найти подарок её дочке — панджаби (костюм из туники и штанов, тут половина женщин ходит в них). А в «ларьке» сказали, что «онли он мапуса маркет». Ну ок, в кафешке, где пообедали, получили подробный инструктаж от местного, включая стоимость билетов (<15р).

Всего 10 минут ожидания и мы поехали… Ну… Это шумно, жарко и несколько экстремально, т. к. с первого раза не понятна механика работы «кондуктора», который скачет между дверями, да плотность людей в автобусе превышает порой все мыслимые пределы. Но, поскольку видео смотрела про Гоа и читала, к большинству были готовы.

Сам рынок — это скорее развал и толпища людей, мопедов и немного собак. В глубине рынка продавцы не такие навязчивые, как у входа. Где-то цена итак «неприлично» низкая и там не торгуются (например, сотрудница купила хорошую ночнушку за <150р).

Не прошла мимо сладостей: <80р за 250гр (это белые ромбики, что-то вроде кунжутной халвы, но не такое приторно сладкое).

Автобус обратно был ещё тем приключением: пока с тыканий местных нашли нужный в автобус, он был заполнен под завязку! Даже подножки полные!Местные: «он последний».

Ну ок, впихнулись. Наш автобус ещё местный гражданин пытался догнать и, подвесившись на дверь, проехать, но кондуктор со словами, что впереди полиция, «сбросил» этого пассажира.

Я не пугаю, просто это реалии другой страны. И это не «о Господи, страсти какие!», а весьма даже интересно.

Ещё интересно, что очень много молодёжи с очень приличным мобильниками! Население в целом может жить не богато, но мобильники — есть, причём не дешёвые.

Есть что добавить о рынке в Мапусе в Гоа? Пишите в коментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Гоа и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Уличная еда в Гоа — что попробовать в первую очередь

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий