Сколько денег нужно взять с собой на Бали

сколько денег нужно на бали
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Остров Богов или Бали – довольно востребованное место отдыха для туристов. Он находится в Индонезии – стране с роскошной природой, большим спектром весёлых мероприятий, морем и солнцем. Многие задаются вопросом сколько денег брать на Бали для отдыха, и эта статья призвана помочь найти ответы на этот и другие возникающие вопросы.

То, что для многих людей вопрос стоимости такой поездки является определяющим, действительно имеет под собой основания, ведь даже полёт на самолёте Singapore Airlines или Emirates, который занимает довольно продолжительное время, уже выходит в круглую сумму. Но на самом деле сэкономить на билетах можно — достаточно поискать билеты чартерных рейсов.

Не стоит думать, что Бали – остров исключительно для состоятельных людей: здесь, как и везде, можно найти как пятизвёздочные отели, так и бюджетные.

Если вопрос с покупкой билетов и оплатой проживания вы уже решили, то не лишним будет задаться вопросом о том, сколько взять денег на Бали и рассчитать ваши примерные возможности с той целью, чтобы максимально комфортно и с пользой провести время, не заботясь о тратах и нуждах.

Бюджет среднестатистического австралийца – это тот показатель, на который можно полагаться при планировании своего бюджета. Дело в том, что австралийские туристы составляют абсолютное большинство среди общей массы туристов. Молодёжь этой страны выбирает Бали как центр по продуктивному и интересному досугу: здесь можно заняться сёрфингом, сходить в клуб или просто отдохнуть, любуясь потрясающими дарами природы.

Сколько денег нужно на Бали — Цифры

Отойдём от абстракций и обратимся к цифрам. На день вам понадобиться примерно 50 долларов, но это с учётом достаточно активного отдыха и приёмов пищи в ресторанах быстрого питания. Как правило, в среднестатистических заведениях приём пищи вам обойдётся примерно в 15 долларов, в то время как фаст-фуд – всего лишь в 5.

Активный отдых – это не обязательно то, что должно быть в вашем графике, ведь у каждого человека разные предпочтения. Возможно, вам будет достаточно посиделок в баре за просмотром «Формулы 1», а быть может вам захочется покататься на арендованном скутере, но, в любом случае, такого рода досуг вам обойдётся в 3-5 долларов аренды и оплата бензина. Напиток вам обойдётся в такую же стоимость, что довольно демократично и доступно по нашим меркам. Таким образом, каждый день можно проводить по-новому и интересно всего за 50 долларов.

сколько брать денег на бали

Если мучаетесь с выбором — Рассказываем куда лучше поехать отдыхать: Пхукет или Бали

Так, вопрос о ценах на Бали должен нивелироваться сам собой, ведь проводя довольно активный и интересный отдых, вы тратите даже меньше средств, чем среднестатистический австралиец в повседневной жизни. Поэтому, скорее всего, вам стоит ориентироваться на цифру 50 долларов в случае необходимости хорошего уровня питания и примерно 20 долларов, если вас удовлетворяет эконом вариант. И в том, и в ином случае ваш отдых обещает быть превосходным.

Сколько взять денег на Бали для изучения достопримечательностей

Однако если ваши нужды выходят за грани обычных, то расходы могут увеличиться, но даже в таком случае у вас должно получиться сэкономить. Так, например, если вы хотите посетить знаменитые достопримечательности острова (храмы, парки, леса, плантации и тд.), то самым удобным способом для вас будет арендовать машину. Это удовольствие будет стоить вам примерно 50 долларов, но при этом вы можете самостоятельно определить те точки, которые вы хотите посетить, и задержаться там подольше, нежели это было бы возможно с экскурсией.

Неплохо было бы нанять водителя, который как местный поможет вам составить маршрут так, чтобы он при всей интенсивности и насыщенности, оставался полноценным и не выматывающим – это довольно непростая задачка.

Дополнительные затраты могут возникнуть при посещении достопримечательностей, где придётся заплатить за вход примерно 15-20 долларов. Не забывайте также об особенностях исторического достояния страны: так, в ряде святынь вам придётся покрыть ноги и чтобы не тратиться на приобретение платка, постарайтесь позаботиться об этом заранее.

Несмотря на то, что вы можете использовать арендованный автомобиль, на некоторых локациях существует запрет на въезд машин. При этом местные жители могут оказать вам услугу и за 10 долларов транспортировать вас от парковки до нужной точки. Так, например, происходит на территории самого большого и изумительного храма Бесаких. При этом в храме к вам могут обратиться за пожертвованием: в этой ситуации вы можете либо выделить определённую вами самими сумму, либо отказать. Таким образом, для того, чтобы устроить культурную программу с осмотром достопримечательностей, вам придётся найти около 30 долларов на посещение одной из них.

Сколько денег брать на Бали на обучение сёрфингу

Как уже говорилось ранее, для многих цель приезда на Бали  — это освоение сёрфинга. Вы можете делать это самостоятельно, но рациональнее будет взять уроки у профессиональных инструкторов. Такая помощь обойдётся вам 20 долларов в час, но зато результат не заставит себя ждать – уже с пятого занятия ваши старания будут заметны. Интересно, что здесь есть и русскоязычные инструктора, что намного упростит вам обучение.

сколько денег взять на неделю на бали

Сколько нужно взять денег на еду

Если вы думаете, что пяти долларов вам не хватит на еду, то вы ошибаетесь. Ведь питание в известных ресторанах быстрого питания довольно бюджетно. Если же вы предпочитаете питаться в кафе на пляже, кафе при отеле или в каких-то других местах, то цены, конечно, будут отличаться.

15 долларов вам вполне хватит на то, чтобы обеспечить себе сытный приём пищи в достойном заведении. На эти деньги вы сможете заказать не только основное блюдо, но и второе, и напиток. Обратите внимание на бары, там вполне возможно перекусить чем-то вкусным.

Если вы предпочитаете хотя бы один приём пищи совершать в ресторане, то ответ на вопрос сколько денег надо на Бали будет несколько видоизменён, но даже при таком раскладе вы не увидите запредельных цен. Как правило, такой приём пищи обходится в 30 долларов, что по сегодняшним мерках весьма неплохо.

Сколько денег брать на развлечения и отдых на Бали

В качестве отдыха вы можете выбрать также релаксирующие процедуры – например, массаж или шопинг. Массаж вам обойдётся примерно в 15 долларов за час, в то время как на шопинге вы даже можете сэкономить. Особенность брендовых бутиков здесь заключается в том, что цены здесь почти на 20% ниже европейских, что несомненно привлекает туристов. Таким образом компенсируется стоимость перелёта, что гармонично дополняет потрясающий отдых на острове.

Завершая наш разговор, хотелось бы сделать акцент на том, что ответ на вопрос сколько взять денег на Бали чтобы отдохнуть зависит только от вас самих – от ваших предпочтений, от ваших желаний и от ваших потребностей. Если от отдыха вы не ожидаете ничего экстраординарного и вам достаточно пляжа и еды среднего класса, то 20 долларов в день вам хватит более чем.

сколько надо брать денег на бали

Если же вы намерены заниматься активным отдыхом, совершать покупки, посещать достопримечательности, жить в комфорте и при этом питаться в ресторанах, то меньше 100 долларов  в день вам потратить будет очень проблематично.

При этом даже на 50 долларов в день можно неплохо проводить время, но в некоторых пунктах затрат всё же придётся себя ограничить. В целом же, отдых на Бали – это весьма доступный отдых, а затраты всегда себя оправдывают: по факту, большая часть стоимость путёвки составляет стоимость авиабилетов.

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий