Сколько денег нужно брать с собой в Стамбул

сколько денег взять в Стамбул
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Перед тем, как попасть в Стамбул, нужно позаботиться о перелёте и страховке. К счастью, виза не нужна. Стоимость перелёта в Стамбул на сегодняшний день следующая:

Медицинская страховка для поездки в Турцию обойдётся в 10-30 долларов США. Удобнее всего оформить страховку онлайн. Расчёт занимает буквально пару минут. Внимательно подбирайте опции!

Сколько денег надо брать с собой в Стамбул? 188 турецких лир или 39 долларов США – средний дневной бюджет во время поездки в Стамбул.

Средний бюджет на один день составляет TRY35 (7,16 доллара США). Средняя цена отеля на пару составляет TRY263 ($ 54).

Более подробно о ценах, рассказываю ниже по тексту. Это средние цены на время поездки, которые были собраны у других путешественников, чтобы помочь вам спланировать свой собственный бюджет на отдых.

Сколько в среднем денег брать на отдых в Стамбул

  • Средний дневной бюджет – 2  458 рублей на человека в день
  • Одна неделя проживания одного человека – 17 243 рублей
  • Одна неделя проживания для пары – 34 486 рублей

Сколько денег брать в Стамбул – средние цены

Здесь я указал средние расходы по разным пунктам при бюджетном варианте отдыха за всё время поездки в Стамбул в 2019 году. Например, если вы едете на 7 дней и за это время употребили алкоголя на 1 827 рублей, то принимаем среднее значение расхода 1827/7=261 рублей.

Ваши траты могут сильно разниться с указанными ниже, так что ответ на вопрос сколько денег брать в Стамбул на неделю или 10 дней будет сугубо индивидуальным.

Если вы готовы к среднему размеру трат, то можете использовать данные ниже, если хотите ни в чём себе не отказывать, умножайте все траты на 3. А если наоборот требуется сэкономить, то делите суммы на два.

  • Проживание – 1 726 рублей за проживание одного человека в отеле. На самом деле цены на отели начинаются примерно от 1 000 рублей (если не учитывать хостелы), но достойные варианты будут начинаться именно от 1 700. Взгляните сами.
  • Питание – 458 рублей за один день
  • Бутилированная вода в течение дня – 13 рублей
  • Транспорт – 196 рублей за такси, метро, местные автобусы и т. д.
  • Развлечения – 327 рублей за входные билеты, различные шоу и т. д.
  • Алкоголь – 261 рублей


Прочитайте ещё статью: Цены на медицинскую страховку в Турцию 

Сколько денег брать в Стамбул – Ещё примеры

Если прикидываете сколько денег брать в Стамбул, то список ниже также будет полезен.

  • Бутылка сока – 26 рублей
  • Турецкие сладости – 8 рублей
  • Десерт в заведении – 111 рублей
  • Поездка на пароме – 37 рублей
  • Проезд на лодке Bosphurus – 261 рубль за двоих
  • Музей турецкого и исламского искусства – 132 рубля за двоих
  • Вход в собор Святой Софии – 770 рубля

Сколько надо денег на отдыхе в Стамбуле – немного информации

Стамбул расположен на Босфоре и разделён между Европой и Азией. И на самом деле это город, где восток встречает запад.

Стамбул – культурный и финансовый центр Турции, а также самый густонаселенный город. Достопримечательностей здесь море, и каждый сможет найти что-либо для себя, интересуетесь ли вы искусством, музыкой, едой или приключениями.

Климат в Стамбуле – умеренный морской. Лето жаркое и влажное, а зимы холодные и влажные, с нечастыми снегопадами.

В городе удивительно большое количество осадков, больше, чем в Лондоне, Дублине или Брюсселе. Дождь чаще всего идёт здесь в поздние осенние и зимние месяцы. Весна и лето — самые сухие времена года, хотя здесь нет времени, которое считается «сухим» сезоном.

Летние месяцы могут быть довольно жаркими при средних температурах около 27 градусов в течение дня. Влажность делает его еще более жарким. Зима по средиземноморским меркам холодная и влажная, температура в течение дня достигает 7 градусов по Цельсию.

Достопримечательности Стамбула – Кратко

Многие исторические достопримечательности Стамбула находятся в Султанахмете. К ним относятся Собор Святой Софии, дворец Топкапы, Голубая мечеть и Цистерна Базилика.

За пределами этого района есть также церковь святого Спасителя в Хоре и башня Галата.

Султанахмет – Старый город в Стамбуле. Здесь вы найдете большинство исторических достопримечательностей, включая Голубую мечеть и Собор Святой Софии.

Новый Город является главным бизнес-центром и имеет гораздо более современную атмосферу. В Стамбуле много торговых районов и популярных районов, таких как Эльмадаг, Нисантаси и Этилер.

На Босфоре построено множество красивых дворцов, парков и особняков. Вдоль Босфора находятся популярные районы, такие как Бешикташ и Ортакой.

Другие районы включают Золотой Рог, где вы найдете Эйюп и Острова Принцев, которые позволят отдохнуть от суеты и шума города.

Если хотите успеть посмотреть больше достопримечательностей, оптимальный вариант — арендовать автомобиль. Но также в Стамбуле можно за копейки взять в аренду велосипед или байк. Это на тот случай, если бюджет не позволяет взять авто.

Фото Стамбула с высоты птичьего полёта
Статья по теме: ТОП-5 достопримечательностей Стамбула

Чем заняться в Стамбуле

Хамамы или турецкие бани – отличные места для посещения во время нахождения в Стамбуле. В большинстве районов есть по крайней мере один хамам, но каждый из них отличается чистотой и качеством, поэтому узнайте у местных куда лучше отправиться.

Другим популярным видом деятельностью здесь является курение кальяна. Рядом с Гранд-базаром расположено большое количество мест, где можно это сделать.

Отправиться в круиз по Босфору – еще один вариант отлично провести время в Стамбуле. Лучше всего отправиться в государственную компанию Sehir Hatlari, которая катает по Босфору по 90 минут в каждую сторону. Также можно отправиться в 2-часовой круиз без остановок.

Также есть вариант попасть на круиз по Средиземному морю. Длительность таких путешествий колеблется от 7 до 10 ночей.

В высокий сезон ежедневно корабль отплывает три раза, но лучше всего прибыть рано. Вы можете купить билеты рядом с терминалом Эминону к востоку от Моста Галата.

Где поесть в Стамбуле

Готовьтесь к тому, что пока вы будете гулять по Стамбулу, сотрудники ресторанов сделают всё возможное, чтобы убедить вас войти в своё заведение. Это особенно актуально в туристических районах. Они, как правило, дружелюбны и приветливы, поэтому улыбаемся, отказываемся и идём дальше.

В Стамбуле есть множество доступных ресторанов и фаст-фудов. Многие рестораны в Султанахмет ориентированы на туристов. В отеле Taksim есть прекрасные рестораны, которые отличаются дорогими интерьерами и обслуживанием, но приемлемы по цене.

Доступные варианты питания включают донер, хамси и кумпир. Кондитерские магазины разбросаны по всему городу и продают очень вкусные десерты по разумным ценам.

В Стамбуле также много ресторанов, расположенных на крышах домов, чтобы посетители могли наслаждаться видом на ночной город.

Транспорт в Стамбуле

Хотя движение общественного транспорта и может показаться хаотичным, но это лучший способ путешествовать по городу, особенно когда у вас небольшой бюджет.

Из железнодорожного транспорта в Стамбуле есть четыре подземные линии метро, ​​четыре трамвайных маршрута и два фуникулёра. Есть также паромы, которые часто путешествуют по Босфору.

Наземные трамваи едут по дорогам общего пользования, поэтому в час пик они, как и все остальные, стоят в пробках.

Если вы хотите исследовать Босфор, просто прыгайте на один из паромов. Они дешевые и скоростные и намного более доступные, чем любой тур.

Частные мини-автобусы Dolmus также следуют по установленным маршрутам и предлагают хороший вариант добраться куда надо поздно вечером.

У них нет установленного графика движения, водители просто ждут, когда весь автобус будет заполнен. Они курсируют по городу всю ночь, в отличие от муниципального общественного транспорта.

Авиабилеты Москва — Стамбул


Другие статьи о Турции на нашем сайте
Что посмотреть и чем заняться в Анталии — Турция

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

2 comments

  • добрый день!
    Откуда такие цены? так начитаешься и будешь рассчитывать на такие советы, а по факту, вот например у Вас, Вход в собор Святой Софии – 392 рубля, а на самом деле 770р, 72лиры.

  • Написать комментарий