5 полезных советов для путешественников на Бали

Советы для путешественников и туристов по отдыху на Бали - Индонезия
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Байк — лучшее средство для передвижения по острову, это просто нереальная свобода, ветер в лицо, обгоревшие коленки, объятья, чтобы не упасть на вираже, поцелуи украдкой в плечо… Это мои самые счастливые моменты путешествий, ни один шикарный автомобиль не сравнится с маленьким скутером, особенно когда такие красивые джунгли и тропические виды на расстоянии протянутой руки.

Стоимость — около 5$ — 6$ в день, бензин нам обходился в 10.000 рупий — меньше доллара — на несколько дней.

GRAB — лучший сервис для вызова такси, не нужно торговаться и это намного бюджетнее, чем брать такси от отеля или на улице. Туда же запишите GO JECK, но эти сервисы не работают в центре Убуда (первый так точно), на окраине можно.

Jatiluvih — самое красивое место на Бали, рисовые террасы, занесённые в список мирового наследия ЮНЕСКО, один из самых зрелищных трекингов в нашей жизни, а ведь мы и в Гималаях были, и Тянь-Шань проехали…

А теперь представьте мое разочарование, когда я узнаю, что большинство турагентств возят туда только сделать фоточку сверху на 5 минут, и всё. И никуда не идут.

На террасах есть несколько маршрутов, мы прошли почти все, и с группами, и сами, физически ничего сложного, но какие виды. Зато это единственное популярное место на Бали, где нет людей, если отойти от стоянки авто и автобусов.

Убуд — просто волшебное место, самый сокровенный центр Бали, место творческого паломничества художников, йогов, дизайнеров со всего мира, но вся его красота находится за пределами деревни, а вот две центральные улицы — место пробок, китайских туристов, невкусной дорогой еды и завышенных цен на всё.

Даже наши самые любимые рестораны — Bridges и Zest — находятся сбоку от этой всей вакханалии. Очень советую пожить среди рисовых полей за пределами Убуда и ехать ужинать на байке, это мое прямо любимое.

Покупать сувениры лучше не на Art Market и дорогих магазинах, а непосредственно в мастерских по дороге на Тегалаланг и вокруг Убуда. Там такой выбор и такие цены, мне хотелось увезти прямо все.

Есть что добавить о советах туристам для путешествия по Бали? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Парк птиц на Бали — стоимость входа, мой отзыв

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • Хочу предостеречь от трёх вещей на Бали.
    Ожог. Многие не воспринимают всерьез мои судорожные просьбы использовать солнцезащитный крем минимум 50SPF.
    Солнце на Бали не шуточное, особенно зимой! Здесь очень легко сгореть буквально за полчаса и следующие дни вместо пляжа или прогулок сидеть дома в алое и пантеноле. Оно вам надо?)
    Отравление. Однажды мне довелось на себе испытать, что такое азиатское отравление и никому такого ада я больше не пожелаю 🙂
    Первое время на острове рекомендую чаще обычного мыть руки, использовать антисептики и не есть незнакомые еду в подозрительных местах. А в аптечке активированный уголь, смекта и энтеросгель лишними не будут!
    Ограбление. Не надо размахивать телефоном на байке, гулять ночью пешком после бара до дома, бросать сумку с документами и деньгами на пляже и идти всем вместе купаться…Просто. Будьте. Внимательны.
    И все будет хорошо.

  • Написать комментарий