Сотовая связь и интернет во Вьетнаме, Индонезии и Малайзии

 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Мы побывали в 3-х странах за последние несколько месяцев и везде брали местные симки — так дешевле. Итак, держите сравнение тарифных планов в разных странах Юго-Восточной Азии.

Вьетнам

Тариф для туристов. Без паспорта. Активируется автоматически сразу на 2 месяца. Стоимость 200000 донгов = 600 р. за 2 месяца. Потом нужно пополнять на 270 р., если планируете пользоваться дальше.

В тариф входит безлимитный инет 4G, только ограничение в сутки не более 4 Гб, звонками не пользовались. Скорость хорошая, но хуже чем у наших операторов.

Индонезия (Бали)

Тариф для туристов. Без паспорта. Подключали в аэропорту. Активирует сотрудник, у которого покупаешь. Брали тариф — только интернет 16 Гб на 30 дней (самый дешёвый из линейки). Стоимость 250000 рупий=1250 р. Качество 4G, сравнимо с вьетнамским, хуже наших операторов. Баланс пополняется с любой банковской карты.

Малайзия (Куала-Лумпур)

Тариф для туристов. Без паспорта. Брали в аэропорту в фирменном салоне оператора. Активируется автоматически. Тариф на 15 дней включает инет 15 Гб + звонки + безлимит на мессенджеры. Стоимость 40 рингитов=640 р. Качество очень хорошее, на уровне наших операторов. Возможно ли пополнение — не знаем.

В итоге самая дорогая связь в Индонезии, а самый дорогой мобильный инет в Малайзии для туристов! Вьетнам победил.

Есть что добавить о сотовой связи и интернете в Юго-Восточной Азии? Пишите в комментариях!


Обратите внимание
Топ-10 самых полезных сайтов и приложений для путешествий

0 comments

Написать комментарий