Такси в Нячанге — цены и транфер

такси в Нячанге цены
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Перед тем, как сесть в такси в Нячанге, нужно сюда прилететь, оформить медицинскую страховку и визу. К счастью, виза делается по прилёту. Стоимость перелёта в Нячанг на сегодняшний день следующая:

Медстраховка для поездки во Вьетнам обойдётся в 10-30 долларов США. Удобнее всего оформить её онлайн. Расчёт занимает буквально пару минут. Внимательно подбирайте опции!

Ну вот мы прилетели и теперь можно искать такси в Нячанге 🙂

Такси в Нячанге — одно из наиболее удобных средств перемещения, используемое приезжими, в курортной столице Вьетнама, пляжной провинции Кханьхоа.

Безусловно, автобус более дешевый способ добраться до нужного места, но ограниченность маршрутов и пониженный уровень комфорта устроит далеко не каждого. Оптимальный вариант перемещения по Нячанге – такси.

Такси, во всех уголках мира — транспорт самый комфортный и безопасный. Десятиминутный круиз в такси, по кварталам Нячанга, обойдется вам в сумму порядка ста тысяч донгов. Возможны варианты оплаты: по счётчику или можно договориться с водителем.

Рассмотрим кратко ценовые расклады по такси в Нячанге, где лучше поймать машину и какие факторы стоит принять во внимание при посадке.

Такси в Нячанге — мои советы

  1. Вьетнам – страна, где не очень популярен английский язык, а большинство таксистов не знакомы даже с его азами. Непонимание слов вполне можно компенсировать использованием карты, визиток, в конце концов, можно просто написать название места куда хотите попасть (переписать с путеводителя, попросить англоговорящих служащих гостиницы, написать на вьетнамском). Читать, таксисты Нячанга, как правило — умеют. Как вариант – продемонстрировать отрывки из статей, скриншоты с моего сайта, адреса на вьетнамском языке здесь присутствуют. Это может пригодиться, если вы захотите воспользоваться услугами такси в Нячанге.
  2. Основной вопрос: как платить выгоднее? в Нячанге, в такси возможны варианты оплаты по счетчику или без такового. В черте города выгоднее оплачивать поездку по счетчику, такой вариант, однозначно, дешевле. Если планируется поездка за город — лучше попытаться договориться на фиксированную цену. Рекомендую, в этом случае, составить, так называемый, письменный договор. Просто напишите сумму, которую готовы оплатить за поездку, на бумаге и дождитесь согласия перевозчика, во избежание возможных недоразумений.
  3. При посадке в такси, в Нячанге, следует обратить внимание на наличие, в автомобиле, цифрового счётчика. Имеется в виду его физическое присутствие. Если же такового не наблюдается, садиться в машину не следует.
  4. Забавный факт: на цену поездки в такси в Нячанге напрямую влияют размеры автомобиля. Чем меньше машинка, тем меньше донгов запросит с вас таксист.
  5. Если вызываете автомобиль к отелю, бару, пляжу – воспользуйтесь услугами проверенных компаний. Например, в автомобилях от компании Vinasun, предусмотрен дополнительный сервис, в виде планшетного компьютера с GPS — функционалом.
  6. Отмечу еще несколько компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Нячанге: MainLinh, AsiaHome и VinaSun – в машинах этих фирм присутствует такой немаловажный для Азии аспект, как кондиционирование, а если повезет, то и система климат-контроля.
  7. Такси в Нячанге из аэропорта обойдется вам в сумму, эквивалентную 15-17 долларам США, в донгах — около 350 тысяч. Есть вариант побродить и поискать дешевле. Рано или поздно ваши поиски увенчаются успехом и вы доберетесь до своего жилья за меньшие деньги.
  8. Касательно чаевых, в такси Нячанга — их можно оставлять, а можно и проигнорировать, водители несильно расстраиваются.
  9. В любом автомобиле такси в Нячанге должна присутствовать индивидуальная карта с данными и номером, для жалоб и благодарностей. Если почувствуете подвох — можно воспользоваться. Некоторые водители их прячут, что служит поводом – насторожиться.

Сколько стоит такси в Нячанге

Официальные, по счетчику, ценовые расклады такси в Нячанге: посадка и начальные шесть сотен метров пути обойдутся вам в сумму, порядка 11 000 местных денег, что на американские рубли, составит около 50 центов.

Оплата за каждый следующий пройденный километр ~ 15 000 VND (~70 центов).

Нячанг такси из аэропорта

Советую прочитать — Как сэкономить деньги в Нячанге, Вьетнам, советы туристам

Меры предосторожности в такси Нячанга

Сейчас опишу один из известных способов развода туристов, в такси в Нячанге.

Денежная единица Вьетнама – донги. Стоимость её, относительно мировых валют – ничтожна. Местные привыкли считать свою валюту в тысячах и миллионах. Один американский доллар стоит порядка 22 000 донгов.

Пятьсот тысяч или пять миллионов (500 000 и 5 000 000) — подсознательно мы воспринимаем столь большие числа как, «одинаково много» и этим пользуются мошенники, в том числе – нечистые на руку таксисты Нячанга и торговцы.

Они попросту приписывают «лишний» нолик к цене, оказанной услуги, товара. Учтите так же, что на всех вьетнамских банкнотах изображен один персонаж — Хошимин.

Например, километровый круиз, стоимостью 20 тысяч донгов, может обойтись вам в 200 тысяч. Таксисты быстро переходят в эмоциональную плоскость, размахивают руками, кричат. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть.

Трансфер в Нячанге

Только прилетели в Нячанг и хочется удобств и безопасности? Заказывайте трансфер в Нячанге. Выгоднее всего брать трансфер на несколько человек. Одному или паре будет накладно.

К примеру, для машинки класса седан — 4 пассажира, а вот минивэн можно застолбить на семь человек. В любом случае заказ трансфера не только удобство и комфорт, но и выгодно, в денежном эквиваленте. И чем больше ваша компания, тем лучше.

Есть возможность заказать трансфер онлайн, на сайте с поддержкой русского языка. Для пассажиров с детьми предусмотрены автомобили, оборудованные детскими креслами. Машина заберет вас непосредственно из отеля и оперативно доставит в нужное место.

Аренда транспорта в Нячанге

В Нячанге, как и везде, есть отличная альтернатива такси — это аренда транспорта. Причём любого. Можно арендовать автомобиль, но также здесь можно за копейки взять в аренду велосипед или байк. Это на тот случай, если бюджет не позволяет взять авто.


Что ещё почитать по теме
Пляж Парагон в Нячанге — свежие отзывы туристов

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • Написать комментарий