Хиккадува — пляж, как добраться, мой отзыв

Пляж Хиккадувы
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Хиккадува привлекает туристов непринуждённой атмосферой и шумом крупного туристического курорта. В этой статье постараюсь рассказать о пляже Хиккадувы, о том как сюда добраться, чем заняться, что поесть и о близлежащих достопримечательностях.

По сравнению со спокойной Бентотой или Берувэлой здесь намного более весёлая атмосфера, с множеством ресторанов и магазинов, и толпа преимущественно молодых туристов, которые придают месту драйва и жизни, которого не хватает большинству других пляжных городов острова.

Есть также признаки того, что Хиккадува, наконец, проснулась после тяжёлых последствий цунами. Цунами затронуло значительную часть этого города, и обновление и стройка идёт и по сей день.

Хиккадува на карте

Как добраться в Хиккадуву

Теперь о том, как добраться в Хиккадуву. Автобусные и железнодорожные вокзалы находятся в северной части Хиккадувы. Тук-тук отсюда до района Вевала будет стоить около 80 рупий, до Наригамы около 100, а в Тиранагаму поездка обойдётся примерно в 120 рупий.

Практически каждое здание в Хиккадуве является гостевым домом или гостиницей. Шумный потрепанный временем и цунами город Хиккадува, в северной части пляжа, ранее был центром района туристической индустрии, и по-прежнему может похвастаться множеством серых и скучных отелей.

Пляж здесь намного шире, чем дальше на юг, однако, там плавание будет более безопасное благодаря наличию рифа. На юге простирается отель Coral Gardens в более привлекательном районе Вевала, туристическом сердце Хиккадувы, с самым большим выбором вариантов размещения, разнообразным питанием и другими удобствами.

Если хочется чего-то более тихого (особенно в сезон, когда Вевала может быть довольно оживленной), лучше отправиться в районы Наригама и Тиранагама. Здесь и дальше на юг царит намного более умиротворённая атмосфера.

Немало гестхаусов и отелей Хиккадувы (причём далеко не самых дешёвых) зажато в узкой полосе между пляжем и улицей, что означает, что дорожный шум будет мешать проживанию. Если есть возможность поселиться дальше от дороги, то так и делайте.

Фото из отеля Hikkatranz by Cinnamon на коралловый риф

Большинство мест размещения построено намного дальше от побережья, поэтому проживать с видом на море навряд ли получится. В межсезонье стоимость номеров может упасть в цене практически в два раза, но на Шри-Ланку во время муссонов лучше не приезжать: с середины апреля до начала ноября многие места закрыты для ремонта, и весь город не так оживлён, как это бывает в туристический сезон.

Город и пляжи Хиккадувы

Туристическая индустрия Хиккадувы в значительной степени спустилась к югу, к селам Вевала и Наригама, где длинная вереница гостиниц и гостевых домов выстроилась вдоль океана.

Хаотичная застройка, которая продолжается по сей день, внесла свои коррективы в общее представление об этом городе, многое на пляже выглядит не презентабельно, но местами всё-таки достаточно мило за счет уютных шеков, созданных местными жителями с помощью пёстрых разрисованных картин на стенах и ярких интерьеров.

Дальше на юг – Тиранагама. Она ещё тише, с приятным глазу широким участком песка и несколькими пологими рыболовными точками.

Коралловое святилище

Коралловое святилище Хиккадувы, расположенное в северной части города, получило такой статус в 1979 году и впоследствии место стало национальным парком. Произошло это в 2002 году.

К сожалению, некогда красивый коралловый риф здесь сейчас почти полностью мёртвый и безжизненный из-за постоянного воздействия цивилизации. Местные рыбаки последние десятилетия загрязняли побережье и были неаккуратны по отношению к рифу.

И природное чудо с течением времени превратилось в экологическую катастрофу. Плюс огромный ущерб был нанесен во время цунами. Теперь вы сможете увидеть здесь отголоски былого величия, также, если повезет, – увидеть черепах.

Популярным способом увидеть святилище является путешествие в одной из бесчисленных лодок с стеклянным дном (около 700 рупий за человека в лодке  на 30 минут).

Снорклинг более предпочтителен по отношению к морским обитателям, а ещё так вы увидите больше. Но всё-таки есть нюансы. Вокруг огромное количество лодок, которые привязаны к берегу и есть риск, хотя и небольшой, пострадать при погружении.

Где поесть и чем заняться в Хиккадуве

Самое приятное место в Хиккадуве – это, конечно же, пляж – хотя, к сожалению, большинство ресторанов города находится на шумной и неприятно пахнущей выхлопными газами Галле-роуд.

Обслуживание в большинстве мест является так себе, есть конечно парочка исключений. В некоторых из заведений есть аппетитное меню пан-азиатских и тихоокеанских блюд.

В период сезона в городе оживает туристическая ночная жизнь, с несколькими местечками, где можно выпить алкоголь вдоль пляжа, хотя недавний правительственный запрет на уличный шум после 10 вечера значительно убавил энтузиазм местных и приезжих туристов.

Большинство весёлых ночей в Хиккадуве проходит в таких местах, которые организуют вечеринки «закрытого» типа.

В настоящее время таким наиболее посещаемым местом является Vibration по улице Галле-роуд рядом с отелем Moon Beam. В пятницу здесь особенно громко, выступают ди-джеи, а по субботам подвальный бар превращается в клуб.

Другим местом для ночных развлечений является популярное непринужденное кафе Chill Space Surf Café рядом с магазином серфинга A-Frame, в котором есть новый закрытый танцпол для субботних вечеринок.

Плюс можно отметить крошечный Funky Bar, который находится южнее, прямо над берегу, где проводятся субботние барбекю на пляже и который работает до последнего клиента.

Побывали в Хиккадуве на Шри-Ланке? Или есть что добавить? Пишите в комментариях!


Обратите внимание
Цены и отзывы о дайвинге на Шри-Ланке

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • Хиккадуву изрядно потрепало во время цунами. Были на мемориале на том месте где волна снесла проходящий поезд. До сих пор как-то жутковато, хотя ничего после происшествия и не осталось.

  • Написать комментарий