Храм Pura Tanah Lot на Бали

храм Танах Лот - фото, как добраться, приливы
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Храм построен на небольшом островке, который океан отделяет от земли во время прилива, хотите подойти поближе, надо приехать в отлив. Мы это упустили из виду.

Зайти во внутрь храма не получиться, т. к. туристам вход запрещён. Это священное место для балийцев и пускают в храм только верующих.

Примечателен он тем, что находится на скале в море, и подойти к нему можно только во время отлива. Несмотря на то, что на входе посетителей встречает статуя в саронге – это один из немногих храмовых комплексов по территории которого можно гулять, не облачаясь в национальную балийскую одежду.

Сам комплекс Танах Лот начинается с традиционных ворот, ведущих к храмам и морю. Место это очень живописное и удачно подходит как для дневного посещения, так и для вечернего – здесь можно увидеть очень красивый закат.

Также на закате здесь можно посмотреть традиционный балийский танец Кечак, в это время он особенно завораживает. Вся окружающая атмосфера: запах моря, мягкий свет огоньков от свечей, ощущение бесконечного пространства – всё это способствует получению еще большего удовольствия от созерцания хоть и своеобразного, но занимательного представления.

Вообще на Бали 3 вида танцевальных представлений: Баронг, Легонг и Кечак. Если вы хотите проникнуться культурой Бали и располагаете достаточным временем, рекомендуем посетить все 3 представления, наибольшее впечатление на нас произвел Кечак, ну а эстетическое удовольствие оба получили от женственного танца юных девиц – Легонг.

Так же здесь очень романтично – вдоль береговой скалистой местности есть множество тропинок, где часто встречаются влюбленные парочки и проводятся свадебные фотосессии для молодоженов. А во время отлива можно гулять по практически пустынным пляжам. И здесь множество приятных мест для обеда или ужина – в уютных кафешках, за столиками на открытых террасах с потрясающими видами на море.

Но в этом комплексе, по моему мнению, не сам храм лучше всего, а смотровые площадки по бокам. По дороге на одну из них откроется удивительный вид. Залив с пляжем из темного песка и скала, в которой время создало каменную арку, часть которой стоит прямо в океане.

Уже побывали в индуистском храме Танах Лот на Бали? Тогда напишите свой отзыв и советы для туристов в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Храм Пура Лемпуянг на Бали — как добраться, описание

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

11 comments

  • Красиво. Обязательно стоит посетить. В обед было мало туристов. Был отлив, но на территорию храма не пускают всё равно.

  • Ничего особенного или мы ожидали большего… Волны супер, закат красивый, море лавочек со всякой всячиной и сувенирами. Храм виден только из далека, а вот группы с азиатскими туристами по всюду. Очень туристическое место

  • Очень круто. Требуется одежда соответственно. Пожертвование небольшое.

  • Красивый храм, но на верхушку острова/храма не пускают. А ещё может подняться вода и тогда даже на сам остров не попасть

  • Шикарное место, обалденные виды. Рекомендую к посещению. По сувенирам самое удачное место с выбором и ценами на них.

  • Красиво очень. Я впечатлена. Красиво, да. Много народу, очень. Местных очень много.

  • Красивый вид на храм, если забраться слева на гору, там есть кафешки со стульями и столиками. А внизу в принципе делать нечего, в сам храм не пускают. Парковка 20000 за машину.

  • Великолепный комплекс храмов. Стоит посещения однозначно. Вход 60к рупий и парковка 3к. Посмотрите карту приливов и отливов, а так же насколько облачно будет. На территории есть рынок и заведения, где можно перекусить и выпить коктейли.

  • Не особо поняли восторга людей, восхищающимися этим местом. В храм не пускают, да его особо и не видно, переход во время отлива или в воде. Тьма торговцев, тучи людей.

  • Бесспорно место обязательно для посещения. Пожалуй красивейший храм на Бали. Также он очень необычен. Можно сделать красивые фото.

    Но есть один минус:
    — как же тут много народа.

    Это что то. Само собой сделать уединенное красивое фото на фоне храме не получиться.

  • Написать комментарий