Чем заняться в Буэнос-Айресе

Чем заняться в Буэнос-Айресе - прогулка по городу
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

В этом посте расскажу, чем можно заняться в Буэнос-Айресе, если у вас выдалась пара свободных дней в этом городе.

Во-первых, конечно же, стоит просто прогуляться по лучшим местам Буэнос-Айреса либо заказать обзорную экскурсию у одного из многочисленных гидов. Тем более с гидом можно будет попасть в места, о которых вы и догадываться не могли. Например, как это делают во время тура по Латинской Америке от Tour Express.

Но с другой стороны многим туристам должно хватить рюкзака за спиной, Google Maps в телефоне и списка того, чем заняться в Буэнос-Айресе.

Чем заняться в Буэнос-Айресе — в городе

Итак, ниже список того, что нужно обязательно сделать в городе.

Прогуляться по улочкам Сан-Тельмо, где в первозданном виде сохранились постройки, возраст которых превышает 200-300 лет и зайти в уютные антикварные лавки, можно ничего не покупать, а просто проникнуться местной атмосферой.

Посмотреть на Кафедральный собор.

Отправиться в район Ла Бока, который, по мнению многих, является самым необычным местом города.

Увидеть здание Конгресса.

Сходить в театр Колон — самый знаменитый театр во всей Латинской Америке.

Прогуляться по площади Пласа де Майо.

Двух дней должно хватить для всего этого. Если же у вас есть ещё лишние день-два в Буэнос-Айресе, то ниже продолжение списка чем ещё можно заняться в Буэнос-Айресе.

Чем заняться в Буэнос-Айресе — в окрестностях

Отправиться на экскурсию по реке Тигре. Экскурсия часовая и стоит 50 евро за человека. Дороговато, но, когда время ограниченно, то другого выхода нет, так как для самостоятельного изучения местности потребуется день или даже больше. Программа простая, но всё равно будет интересно.

На лодке вас отвезут примерно на расстояние в 30 км от Буэнос-Айреса, где расположилась очень живописная дельта реки Тигре.

Также можно отправиться на другую экскурсию, где можно познакомиться с бытом аргентиских гаучо — метисов, получившихся путём смешения индейцев с испанцами. Длится она весь день и стоит 150 евро за человека.

За 150 евро вас привезут,  увезут, покормят несколько раз за день, а вечером ещё и отправят на танго-шоу. В общем, по полной отработаю такую внушительную сумму 🙂

Эти экскурсии можно найти в самом Буэнос-Айресе у местных гидов либо зайти к нашим на www.tourexpress.ru.

На этом всё. Если есть, что добавить о том, чем заняться в Буэнос-Айресе, пишите в комментариях 😉

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий