Что делать, чем заняться и какие города посетить в Марокко

Фот Шефшауэна
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Невозможно увидеть всё, что есть интересного в Марокко, в одной поездке, и Go World! даже не предлагает попробовать сделать это. Ибо чтобы сделать это, вам потребуется минимум месяц. А лучше два или даже три! Ниже следует список из 100 самых интересных моментов в этой невероятно красочной и интересной стране, в следующем порядке: природные особенности, захватывающие города, история, культура и прекрасная архитектура.

1. Посетить казбу Глауи в Телуэ

Казбой (или Касбой) здесь и практически во всём арабском мире называют цитадели. Казба в городе Телуэ – это захватывающая дух реликвия времени, когда клан Глауи правил Атласом и Марракешем. Телуэ находится недалеко от Марракеша на юго-востоке.

Фото касбы Глауи со стены

2. Увидеть маготов – берберийских обезьян

Большие группы этих макак можно обнаружить в кедровых лесах среднего Атласа.

3. Посетить Мажорельские сады в Марракеше

Прекрасный и обширный ботанический сад, основным спонсором которого является всемирно известный Ив Сен-Лоран.

4. Посетить Фес

Самый сохранившийся средневековый город в арабском мире, лабиринты улиц Феса скрывают в своих закоулках памятники и медиусы (исламские колледжи), такие как Бу Инания Медерса.

Касба в городе Фес, Марокко

5. Заняться виндсёрфингом

Атлантическое побережье вокруг Агадира и особенно в районе Эс-Сувейры является одним из лучших мест в мире для виндсёрфинга, а также кайтсёрфинга и парашютного спорта.

6. Увидеть разукрашенные скалы

В непосредственной близости от Тафраута находятся эти огромные скалы, расписанные бельгийским художником и командой марокканских пожарных.

7. Посетить Шефшауэн

Пожалуй, самый красивый городок в Марокко, весь разукрашенный в синий цвет. Город находится на севере страны в районе Атласа.

Вид на Шэфшауэн

8. Посетить мечеть Аль-Кутубия

Это настоящий символ Марракеша, минарет двенадцатого века в Кутубии, виден на протяжении многих миль по всему городу.

9. Покататься с в Укаймедене

Немногие горнолыжники и сноубордисты смогут назвать северную Африку местом, где можно покататься со склонов год. Но это именно так. Укаймеден – горнолыжный курорт мирового класса и здесь вы не заскучаете.

10. Послушать марокканскую музыку

Музыка является неотъемлемой частью марокканской жизни – и всегда присутствует на фестивалях и рынках.

11. Посетить Касабланку

Колониальная архитектура Касабланки, ярко выраженная, например, в соборах, включает в себя традиционные марокканские орнаменты во французском стиле ар-деко, создавая стиль, известный как Мореск.

12. Посмотреть на что способны местные ремесленники

Марокканские мастера производят в своих мастерских всё, что только угодно: от ковров и изделий из кожи до керамики и одежды. Традиционные ремесла в Марокко дошли в первозданном виде до наших дней. А увидеть все необычайно яркие продукты их труда можно на многочисленных базарах. Побывать здесь стоит обязательно!

13. Отдохнуть в Эс-Сувейре

Отдохните пару дней у моря на этом прекрасном и спокойном атлантическом курорте.

14. Увидеть Каскады Узуда

Посетите самый крупный водопад страны. Для туристов здесь созданы все условия с нависающими на водопадом кафе и бассейнами, чтобы окунуться.

Водопад Узуд в Марокко

15. Проехать маршрутом Казб

Южные оазисы Марокко усеяны древними цитаделями, такими как Аит-Бенхадду. Если есть несколько свободных дней, то можно отправиться сюда в увлекательное путешествие по пустыне.

16. Попробовать марокканский виски

Здесь так называют приторный мятный чай аккомпанемент любой беседы. Найти его можно повсюду в Марокко.

17. Доехать до мечети Тин-Мал

Это великолепное здание времён династии Альмохадов, построенное в 1151-54 годах, стоит в долине реки Атлас.

18. Посетить ущелье Тодра

Прогуляйтесь по дну величественного ущелья Тодра. Это настоящий каньон со 100-метровыми стенами.

19. Проехать по пустынным дорогам

Сахара начинается по дороге в Тан-Тан, к югу от Агадира. Если есть желание понять что такое пустыня и остаться с ней наедине, пусть даже и на небольшое время, то вам сюда.

20. Посетить Асилу

Каждый август в этом тихом северном приморском городке проходит международный фестиваль, который оставил след в марокканской музыке, искусстве и фресках.

21. Проехаться в настоящем берберском общественном транспорте

В Северном и Среднем Атласе старые открытые грузовики стали общественным транспортом для людей и животных. Ехать в кузове довольно экстремально для европейца, но для местных – это обыденность.

22. Посетить Свадебный фестиваль Имильчил

Если будет возможность, то обязательно посетите этот марокканский фестиваль. Особенно яркое действо во время фестиваля происходит в Атласе.

23. Увидеть доисторические рисунки на скалах

Атлас и даже пустыня Сахара когда-то были населены большим количеством диких животных. Здесь их можно увидеть на бесчисленных наскальных рисунках.

24. Погулять по Атласу

Горы Атласа предлагают фантастические возможности для пеших прогулок, от дневных прогулок до длительных экспедиций.

25. Посетить Танжер

Старый международный торговый порт Танжер имеет свою харизму и обязательно очарует вас. Потратьте два-три дня на прогулки по улицам этого древнего города.

26. Посетить отель Риад

Остановитесь на несколько ночей в отеле Риад – отреставрированном старом особняке, имеющим очень красивый внутренний дворик.

27. Отправиться в поход на верблюдах

Попробуйте совершить хотя бы один дневной верблюжий поход из Загоры. Но если захотите добрать до Тимбукту, то, согласно знаку, расположенному на дороге, вам и вашему верблюду потребуется 52 дня.

28. Пройти через Баб-Удайя в Рабате

Это, вероятно, самые красивые ворота средневекового мавританского мира.

Ворота в Рабате

29. Посетить Джемаа-эль-Фна в Марракеше

Музыканты, акробаты и рассказчики сходятся каждую ночь на этой площади в Марракеше и устраивают различные представления.

30. Приехать в Сиди Ифни на один день

Этот старый испанский колониальный город сохранил большой исторический квартал, состоящий из зданий в стиле ар-деко.

31. Увидеть развалины древнеримского города Волюбилис

Волюбилис был главным городом римского Марокко, и сегодня здесь можно увидеть множество тысячелетних руин, оставшихся с тех пор.

0 comments

Написать комментарий