Что посмотреть в Венгрии за 4 дня самостоятельно и сколько денег нужно

Фото на улице Будапешта
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Недавно мы вернулись из нашего путешествия, отдохнули от московской суеты, работы и от домашних дел. Перезагрузились по-максимуму. И сейчас я расскажу о том, что посмотреть в Будапеште и Венгрии за 4 дня.

Маршрут

По дням:⠀
1 день — Дебрецен⠀
2 д. — Дебрецен-Мишкольц-Эгер-Будапешт⠀
3 д. — Будапешт⠀
4 д. — Будапешт-Дебрецен⠀
5 д. — Дебрецен-Москва

Бюджет

Билеты покупали в сентябре. По приложению Skyscanner подобрали даты, устраивающие нас. Сами билеты покупали через официальный сайт Wizz Air, заодно оформив вход в Discount Club и одно место багажа в салон до 10 кг. На двоих вышло ~12000 рублей.

Проживание Booking.com + городской налог:⠀
— одна ночь Дебрецен ~ 4000 р.;⠀
— две ночи Будапешт ~ 6000 р.;⠀
— одна ночь Дебрецен — бесплатно проживание, налог 200 р.

Заранее бронировали поход в BeerSpa в Сечени Будапешт. Не прогадали ~ 7000 рублей.

Билеты на автобус покупали у водителя (на двоих):⠀
— от и до аэропорта Дебрецен ~ 400р;
— Дебрецен-Мишкольц ~ 900р;⠀
— Мишкольц-Эгер ~ 700р;⠀
— Мишкольц-Будапешт (экспресс) ~ 1400р.

Билет на поезд покупали через сайт Mav (венгерский ж/д). Получилось дешевле, чем на вокзале покупать. На двоих Будапешт-Дебрецен 2 класс ~ 2тр⠀

Проездные на общественный транспорт покупали по факту у водителя, примерная цена за проездной на одну поездку ~ 100р. В Будапеште брали суточный проездной ~ 400р на человека. Итого на проездные мы потратили на двоих ~ 2,5тр.

На еду мы потратили ~ 5тр. У нас были завтраки в гостиницах, обед и ужин мы либо в кафе кушали, либо покупали выпечку и йогурты/молоко, могли в фастфуд зайти. Не шиковали, но и в кафе не отказывали и в бокале вина.

Сувениры ~ 5тр. Мы не могли приехать к сыну с пустыми руками.

Для справки. Венгрия не перешла на евро, для удобства подсчетов рубли умножаем на 4 и получаем форинты и наоборот. Во многих местах оплата только наличными, поэтому мы снимали без комиссии с мультивалютной карты в любом банкомате сразу форинты.

Поехали бы таким маршрутом или предпочитаете в одном городе не меньше 4-5 дней проводить?

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий