Что посмотреть в Бангкоке

Что посмотреть в Бангкоке за 2-3 дня
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Итак, наш список что посмотреть в Бангкоке самостоятельно. Погнали!

Большой дворец (The Grand Palace)

На посещение комплекса нужно несколько часов, здесь завораживающе красиво. На территории расположен храм Изумрудного Будды. Именно возле этой статуи правители Таиланда присягают на верность народу. Дотрагиваться и даже смахивать с нее пыль может только король или наследный принц. А три раза в год король переодевает Будду в разные золотые одеяния.

Также на территории множество статуй разнообразных существ: демоны Якши, царь птиц Гаруда и полулюди-полуптицы Киннари. Кстати все туристы заходят исключительно через боковые двери, поскольку парадные предназначены только для королевской знати.

Здесь самый дорогой вход: 500 бат. Дресс-код очень строгий: мужчинам – исключительно штаны, женщинам – закрытые плечи и колени. Людей всегда толпы туристов, но это не может помешать кайфонуть от невероятной красоты, которую вы вряд ли еще где-то увидите.

Храм лежащего Будды (Wat Pho)

Именно здесь расположена самая большая статуя лежащего Будды в Таиланде – 46 м в длину и 15 м в высоту. Его ступни покрыты 108-ю перламутровыми орнаментами с сакральным значением, которое отражает реинкарнации божества. Внутри вдоль стен храма – 108 бронзовых сосудов, куда можно опустить разменянные монеты для привлечения удачи и исполнения желаний.

Храм – рекордсмен по количеству статуй Будды в Тайланде – здесь их более тысячи. Кстати тут работает самая старая школа массажа и есть небольшой живописный искусственный пруд с водопадом. Вход – 200 бат. Находится совсем недалеко от Большого дворца.

Храм Рассвета (Wat Arun)

79-метровая ступа хранит реликвии буддизма, а ее поверхность украшена красивейшими керамическими и фарфоровыми осколками. Вход — 50 бат. Требования к одежде менее строгие для мужчин – можно шорты. Людей совсем немного, а красота места просто зашкаливает.

Расположен на противоположной стороне реки Чаупхрайя относительно центра и недалеко от предыдущих двух туристических точек. Чтобы сюда попасть, нужно сесть на небольшой паром. По времени – пару минут, по стоимости – 4 бат.

Что посмотреть в Бангкоке

Храм Золотой горы (Wat Saket and the Golden Mount)

Очень красивая территория и сам подъем (320 ступеней) к храму, который расположен на горе. Сначала поднимаемся среди лиан, которые величественно свисают с небес, потом проходим ряд колоколов, в которые можно звонить на удачу – звуки у всех разные. Вход 50 бат.

Каосан роуд (Khaosan road)

Это центральная и самая тусовочная улица по вечерам. Заведения на порядок дороже, много клубов, уличной еды, прилавков с сувенирами и вещами (можно торговаться). Хотя бы один вечер стоит по ней пройтись.

Но если хотите покушать или отдохнуть вне шумихи, стоит отправиться на соседние улицы (Rambuttri Alley и Thanon Tani на гугл карте). Там очень много уличных заведений, массажи, макашницы и нет сильной шумихи.

Китайский квартал (China Town)

Здесь попадаешь в другой мир. Сотни вывесок с иероглифами, красные фонарики, рынки с техникой и вещами, смог и выхлопные газы от машин – начинаешь понимать, почему китайцы ходят в защитных масках.

Храм золотого Будды (Wat Traimit)

Именно в этом храме находится статуя Будды из чистого золота, которая даже занесена в книгу рекордов Гиннеса. Ее вес – 5,5 т, высота – 2,5 м. На территории также можно посетить музей, но мы ограничились лишь храмом (40 бат).

chinatown photo

Храм Ват Ратчанадда (Wat Ratchandda)

Здание храма построено из металла, за что его называют «железный храм», но сейчас его шпили не темные (как на всех фото в интернете), а позолоченные.

Находится перед храмом Золотой горы. Внутри небольшой музей (идет реконструкция, поэтому особо ничего нет), вход – за пожертвование, но никто за этим не следит.

В Бангкоке еще много храмов и интересных мест. Можно подняться на высотку Baiyoke Sky – это 309 м, 84 этажа, смотровая площадка на 250 м, вход – 400 бат. Есть и другой небоскреб MahaNakhon с пиксельным фасадом – 314 м, 77 этажей, но вход уже 1000 бат.

Есть что добавить о том, что посмотреть в Бангкоке за два-три дня? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Пхукете и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Сколько стоит арендовать квартиру в Тайланде на месяц

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий