Что посмотреть в Нувара Элия

Что посмотреть в Нувара Элия на Шри-Ланке
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Все дело в холоде.

Нувара Элия (Nuwara Eliya), или как говорят ланкийцы «Нурэлия» — высокогорный город в центре Шри-Ланки. Единственное место, которое можно было бы исключить из маршрута, честно.

Нувара Элия — это высокогорный район Шри-Ланки, на высоте 1884 метров над уровнем моря, где выращивают лучший чай на острове.

Это кусочек Англии в ланкийских горах — место облюбовали во время колонизации англичане и построили здесь очень красивые виллы, создали (руками рабов, разумеется) красивейшее искусственное озеро Грегори с прогулочной зоной вокруг, ипподром, гольф-поля, ботанический сад и парк Виктория, а также завезли клубнику и розы.

Так что можно сколько угодно ругать колонизаторов, но они создали на острове много того, что местные, скорее всего, не сделали бы никогда.

Город построили в 1846 году британцы для отдыха британских подданных. В результате получилась маленькая Англия с большими колониальными домами, каминами, альпийскими коровами, лошадками, гуляющими по полям для крикета, ланкийцами, играющими в крикет, и холод… Дикий холод

Любителям Британии понравится.

Меня преследовало странное чувство: я ни в Азии, ни в Европе… Где же, чёрт возьми, я?

Что посмотреть в Нувара Элия

Окрестности Нувара-Элии считаются лучшими местами на Шри-Ланке. Здесь множество водопадов, зеленых чайных плантаций и фабрик, всяческих парков и природных красот.

Чтобы посмотреть все эти красоты, хватит одного дня. В самом городе смотреть особо нечего — большое озеро Грегори, закрытое колючей проволокой = вход за деньги, старая английская почта и парк Виктория.

Здесь нам не повезло с бронью, пришлось в ночи резко менять планы и искать новое жилище, здесь мы спали под двумя толстыми одеялами и включенным обогревателем, здесь мы научились быть гибкими и принимать несовершенство мира и людей, здесь в ночи за нами увязался конь (это было очень смешно).

Здесь мы познакомились с чудесной йогиней, хозяйкой аюрведического кафе, здесь наш водитель просто забил и не приехал утром, чтобы отвезти нас к поезду.

Отсюда мы уехали счастливые с намерением больше не возвращаться.

Мнение чисто субъективное, ваш опыт может быть кардинально другим (но пуховые носки все же возьмите).

Ближайшая ж/д станция: Nanu Oya, от нее около 30 минут до города на тук-туке.


Обратите внимание
Восхождение на пик Адама на Шри-Ланке

0 comments

Написать комментарий