Что посмотреть и чем заняться в Анталии

что посмотреть в Анталии самостоятельно
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Представьте себе пейзаж с кристально чистой водой, прилегающей к лесистым берегам и древний город, полный истории и культуры, который находится всего в нескольких километрах отсюда. Это то место в Турции, которое вы не захотите пропустить.

Бирюзовое побережье (также известное как Турецкая Ривьера) выглядит так, как называется. Расположенное на юге Турции вдоль берегов Эгейского и Средиземного морей, оно стало популярным местом отдыха летом, обогнав некоторые из известных в Европе курортов в соседних странах.

Но Турецкая Ривьера — это не только пляжи, особенно в её главных городах, таких как Анталия. Если вы путешествуете в поисках приключений, исторических открытий или досуга, в Анталии есть много вещей, которые делают его идеальным местом для отдыха для всех.

Что посмотреть в Анталии – Пляжи

Поездка в Анталию не будет полной без хотя бы без одного дня, проведённого на пляже. Ближайшие и основные пляжи – пляж Коньяалты и пляж Лара.

Растянувшийся на 7 километров от гор Бейдаггари пляж Коньяалты является одним из самых близких пляжей Антальи. Однако обратите внимание, что это пляж с более крупной галькой, чем песок, поэтому это может быть не лучшее место, чтобы лежать у моря целый день.

В 15 километрах от Анталии расположился пляж Лара, который находится немного дальше, чем Коньяалты. Это потрясающий пляж и чрезвычайно популярный среди туристов, поэтому скорее всего он будет переполнен во время вашего посещения.

Если вы хотите отправиться дальше вдоль Турецкой Ривьеры, другие рекомендуемые пляжи включают Пляж Сиде или Пляж Олимпос.

Расположенный в 75 километрах (1 час езды) к востоку от Анталии, Side Beach – курортный город, известный своими длинными песчаными пляжами с водными видами спорта (например, парасейлинг), которыми можно здесь заняться. Он окружает древний город Сиде, который имеет богатую историю.

Олимпос-Бич – это уединенный пляж, известный своими хостелами в деревенских домах. Этот небольшой пляж, расположенный всего в 86 километрах (1,5 часа езды) от Антальи, также популярен среди туристов.

Посмотреть фото пляжа Коньяалты и полный список недорогих туров в Анталию.

Что посмотреть в Анталии самостоятельно – Самые большие песочные скульптуры в мире

С 2006 года в Анталии проходит Международный фестиваль песочной скульптуры (также известный как Сандлэнд). Первоначально он был проведен на пляже Коньяалты, но теперь он проводится на пляже Лара.

Песчаные замки создаются скульпторами со всего мира, которые используют около 10 000 тонн песка на площади 7000 квадратных метров площади.

Фестиваль проходит с апреля по октябрь. Если вы посетите это место ночью, то увидите замки из песка, украшенные красочной системой освещения, которая создаёт здесь интересную атмосферу.

Международный фестиваль песочной скульптуры

  • Адрес: FIESA находится в Алгарве, на дороге E524, между Перой и Альгосом.
  • Как попасть: от шоссе, через улицу Инфанте (A22), сесть на выход 8 — Algoz / Pêra и следовать указателям на Pêra. Из EN125 на перекрестке Pêra следуйте указаниям для Algoz.

Посмотреть фото Sandland Antalya и полный список недорогих туров в Анталию.

сколько денег брать в Турцию всё влкючено
Прочитайте другую статью: сколько денег брать в Турцию в 2019 году

Что можно посмотреть в Анталии – набережная и бухта Анталии

Отправляйтесь за потрясающим видом на Средиземное море на пристань Анталии. Здесь вы получите один из лучших видов потрясающей береговой линии Турецкой Ривьеры и почувствуете дух и историю города во время прогулки по узким улочкам и старым каменным ступеням.

Для ещё более захватывающих видов присоединитесь к круизу на лодке, который прокатит вас по заливу. Цены варьируются в зависимости от продолжительности тура. Вы можете выбрать 1-часовой тур за 10 TRY (3.40 USD), 2-часовой тур за 20 TRY (6.80 USD) или 6-часовой тур за 50 TRY (17 USD).

Посмотреть фото бухты и набережной Анталии и полный список недорогих туров в Анталию.

Куда сходить в Анталии Турция – Анталийский аквариум

Если раздумываете куда сходить в Анталии, то обратите внимание на Аквариум Анталии. Это один из крупнейших аквариумных комплексов. Antalya Aquarium является домом для 40 тематических аквариумов и крупнейшего в мире туннельного аквариума длиной 131 метр и шириной 3 метра.

Среди бесчисленных развлечений здесь можно поиграть в снежки самым настоящим снегом в Snow World Ice Museum, увидеть мир природы в Oceanride XD Cinema и понаблюдать за интересными видами рептилий в Wild Park и многое другое.

Анталийский аквариум

  • Адрес: Dumlupınar Bulvarı Arapsuyu Mahallesi No: 502 Коньяалты, Анталия, Турция
  • Часы работы: с 10:00 до 22:00 (по воскресеньям по четвергам), с 10:00 до 23:00 (по пятницам и субботам) [с апреля по ноябрь], в зимний сезон закрывается на 2 часа раньше
  • Продолжительность: около 2 часов
  • Как попасть: восточный угол пляжа Коньяалты
  • Телефон: + 90-2422456565

Посмотреть фото Аквариума Анталии и полный список недорогих туров в Анталию.

Что посмотреть в Анталии туристу – исторический центр Анталии Калейчи

Kaleiçi – исторический центр города Анталия, который находится за сохранившимися с тех пор крепостными стенами. Помимо восхищения замечательной архитектурой и впечатления от того, как она развивалась с древних римских времен, в старом квартале есть также рестораны и магазины.

Не забудьте посетить основные достопримечательности Калейчи (например, башня Анталии, ворота Адриана, башня Хидирлик, мечеть Ивлиминаре и дом-музей Ататюрка), чтобы узнать больше о городе и его прошлом.

Посмотреть фото Калейчи и полный список недорогих туров в Анталию.

Посетить Музей Анталии

Это один из крупнейших музеев Турции, в котором находится около 5000 произведений искусства в 13 выставочных залах и 1 галерее под открытым небом.

В нём представлены скульптуры и артефакты из разных времен в истории, такие как Каменный век и Византийская империя. Прогуляйтесь по музею, полюбуйтесь предметами, созданными, столетия назад и узнайте историю Турции.

Музей Анталии

  • Адрес: Antalya Museum Konyaaltı Cad. Нет: 1-07 050, Анталия, Турция
  • Часы работы: с 9:00 до 19:30 (с апреля по октябрь), с 8:30 до 17:00 (с ноября по март). Закрыт по понедельникам.
  • Цена: 20 TRY (6.80 USD)
  • Продолжительность: около 2 часов
  • Телефон: + 90-2422385688

Посмотреть фото Музея Анталии и полный список недорогих туров в Анталию.

клеопатра бич отель алания
Советуем прочитать об отеле Клеопатра Бич в Алании

Что посмотреть в Анталии с детьми – миниатюрные копии архитектурных шедевров в MiniCity Antalya

MiniCity Antalya – это парк, который собрал на своей площади архитектурные произведения различных анатолийских цивилизаций. Здесь находится 86 миниатюрных версий известных сооружений, таких как мечеть Ивлиминаре и театр Аспендос, в масштабе 1 к 25 от их первоначального размера.

Расположен парк недалеко от входа на пляж Коньяалты, поэтому вы можете совершить путешествие по всей Турецкой Ривьере и узнать историю Турции, практически не покидая пляжа.

Входная плата составляет всего 7 TRY (2,40 USD).

Фото MiniCity Antalya

MiniCity Antalya

  • Адрес: Arapsuyu, Dumlupınar Bulv./600. Сок., Коньяалты / Анталья, Турция
  • Телефон: +90 242 229 4545

Просмотреть полный список недорогих туров в Анталию

Что посмотреть в Анталии и окрестностях – руины близлежащего древнего города

Турецкая Ривьера полна древних городов, расположенных недалеко от Анталии. Руины городов Термессос, Перге и Аспендос являются наиболее известными и популярными местами для отдыха в наши дни. Запланируйте приблизительно по 4 часа на посещение каждого места.

Термессос, один из наиболее сохранившихся древних городов, расположен в 30 километрах к северо-западу от Анталии. За 5 TRY (1,70 долларов США) вы познакомитесь с этим городом, известным своим театром.

Точно такой же древний анатолийский город Перге находится всего в 15 километрах к востоку от Анталии. Теперь здесь одни древних руин, но это Перге когда-то было местом нахождения акрополя бронзового века и известно также остатками древней крепостной башни и ворот эллинистической эпохи.

Дальше на восток, в 45 километрах от Анталии, находится Аспендос, древний греко-римский город, в котором находится наиболее сохранившийся римский театр на Средиземном море.

С 1994 года в Аспендосе проводится ежегодный Международный фестиваль оперы и балета. Если отправитесь рано, то можно успеть посетить как Перге, так и Аспендос за один день.

Посмотреть фото Перге и полный список недорогих туров в Анталию.

Полечиться в термальных бассейнах в Иераполисе и Памуккале

Расположенные на расстоянии 245 километров (около 3 часов ещды) от Антальи, Хиераполис и Памуккале находятся далековато далеко для однодневной поездки. В этом районе есть природные лечебные термальные бассейны и один из самых увлекательных географических ландшафтов в мире, который стоит посетить. Как минимум, 2 миллиона посетителей ежегодно посещают это место.

Иераполис – древний город вдоль долины реки Ликус, известный со 2-го века своими святыми горячими источниками. Местные верят, что эти источники могут исцелить тех, кто там окунулся.

Поплавайте среди останков древнеримских колонн, которые упали в воду после нескольких землетрясений и насладитесь бассейном Клеопатры, горячим бассейном под открытым небом в комплексе Хиераполис-Памуккале.

Другие здешние достопримечательности – останки Храма Аполлона, Домицианских ворот и Плутония.

Рядом с руинами Иераполиса находится Памуккале, или «хлопковый замок». Известный своими сюрреалистическими белыми террасами и горячими источниками, которые и создают особенный местных ландшафт. Если отправитесь сюда, обязательно искупайтесь в термальных бассейнах. Люди здесь принимают ванны уже тысячи лет, но на сегодняшний день остались только искусственные бассейны, из-за того, что природные были повреждены слишком большим количеством посетителей.

Посмотреть фото Памуккале и полный список недорогих туров в Анталию.


Ещё статья о медицинской страховке в Турцию в 2019 году

Отправиться танцевать в ночной клуб

Анталия – это город, который живет активной ночной жизнью, особенно летом. Что особенно здесь уникально, так это возможность познакомиться с ночной жизнью вдоль пристани в барах и клубах.

Советуем отправиться в Club Ally или Club 29. Club Ally – один из самых популярных и топовых танцевальных клубов в Анталии. Здесь есть дресс-код, поэтому никаких сланцев и шорт.

Несмотря на свое название, Клуб 29 — это не просто клуб. Он служит рестораном с 11:00 утра, а в ночное время становится баром и клубом.

Club Ally

  • Адрес: Анталия, Сельчук, 07100 Муратпаша / Анталия, Турция
  • Контакт: +90 242 244 7704

Посмотреть фото Club Ally и полный список недорогих туров в Анталию.

Посетить турецкое ночное шоу

Турецкое ночное шоу нацелено на то, чтобы познакомить туристов с турецкой музыкой и народными танцами. В представлении сосредоточены танцы из разных регионов Турции, а все исполнители одеты в традиционные костюмы.

Тем не менее, основной изюминкой шоу является турецкий танца живота, более активная версия традиционного танца живота на Ближнем Востоке

Vigo Tours предлагает пакет, который позволяет посетить ночное шоу, включающий ужин и транспорт.

Турецкое ночное шоу с танцорами живота (Vigo Tours)

  • Часы работы: тур начинается в 7 вечера ежедневно круглый год
  • Цена: От 49 EUR (54.90 USD)
  • Продолжительность: 3,5 часа

Сплавиться на плоту через каньён и сквозь красивые пейзажи Анталии

Нет лучшего способа соединиться с природой, чем исследовать ее с помощью экстремальных занятий, например, каньонинга и рафтинга.

Несмотря на то, что один из пейзажей стоит тура, вы также получите большой опыт каньонинга и рафтинга.

Если заинтересовались, звоните в Фортуна Рафтинг. Они обеспечивают каньонинг и рафтинг туры, которые включают транспорт, обед и оборудование для обеспечения безопасности.

Фортуна Рафтинг

  • Адрес: Карабук Махаллеси Кёпрюлю Каньон Манавгат, Анталия, Турция
  • Продолжительность: 1,5 часа для каньонинга, 2 часа для рафтинга
  • Цена: 40 EUR (44.80 USD)
  • Номер телефона: + 90-2427653055

Заняться водными видами спорта в Hip-Notics Cable Park

Если вы планируете попробовать что-то новое, нет лучшего места для начала, чем на Турецкой Ривьере. Пляж в Анталии является идеальным местом для занятий водными видами спорта (например, катание на лыжах).

Чтобы заняться водными видами спорта, посетите Hip-Notics Cable Park, курорт, который позволяет вам попробовать катание на лыжах в 3 искусственных озерах между горами Таурус и Средиземным морем. Входной билет включает базовое оборудование, такое как новички, спасательные жилеты и шлемы.

Посмотреть фото Hip-Notics Cable Park и полный список недорогих туров в Анталию.

Фото Стамбула с высоты птичьего полёта
Ещё статья на Go World! – Лучшие достопримечательности Стамбула

Окунуться в водопады Дуден

Водопады Дуден состоят из водопадов Верхнего Дудена и водопадов Нижнего Дудена. Это группа водопадов, созданных самой природой, которая стала главной достопримечательностью Анталии.

На водопадах Верхнего Дудена есть пещеры, где посетители могут сидеть, чтобы полюбоваться прекрасными каскадами воды, льющейся вниз. Рекомендуется исследовать этот водопад, присоединившись к круизу на лодке, который включает посещение пещеры и плавание у водопада. Это будет стоить около 40 евро (44,80 долларов США) на человека и это самый быстрый и безопасный способ увидеть оба водопада.

Посмотреть фото водопадов Дуден и полный список недорогих туров в Анталию.

Поплавать с морскими обитателями в Sealanya Dolphinpark Seapark

Расположенный вдоль Турецкой Ривьеры, в 1,5 часах езды от Анталии, Sealanya Dolphinpark Seapark является отличным местом для отдыха. Вы можете выбрать, хотите ли вы посетить один или оба парка.

Плата за Seapark включает плавание со скатами и рыбами и другие развлечения. Вы также можете поплавать с дельфинами, морскими львами или акулами за дополнительную плату.

Sealanya Dolphinpark Seapark

Адрес: Fuğla ​​mah, Akdeniz Bulv.Türkler, Аланья, Турция
Часы работы: с 10:00 до 17:00 (с мая по октябрь)
Цена: 60 EUR (67.30 USD) для Seapark, 23 EUR (25.80 USD) для Dolphinpark, 75 EUR (84.10 USD) для двоих
Контакт: + 90-2425341139

Посмотреть фото Sealanya Dolphinpark Seapark и полный список недорогих туров в Анталию.

Отправиться в поход по ликийскому пути

Ликийский путь является одним из первых в мире маршрутов для трекинга на дальние расстояния, растянувшийся на 509 километров от Фетхие до Анталии. Большая часть тропы состоит из римских дорог, старых пешеходных дорожек и каменных троп, что делает его непригодным для горных велосипедов. Следовательно, лучший способ изучить этот древний путь – прогуляться.

Для короткого путешествия, присоединитесь к дневному туру, чтобы проехать вдоль небольшой части тропы с гидом. Или, если вы чувствуете себя готовым к приключениям, предлагаются многодневные туры, которые охватывают практически всю протяжённость маршрута.

0 comments

Написать комментарий