Шопинг в Тайланде — особенности, распродажи

шоппинг в Тайланде отзывы туристов
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

В Таиланде сейчас, как и по всему миру, начались сезонные распродажи. И хотя, в связи с изменением курса рубля к доллару, походы по магазинам в этой стране стали уже не такими привлекательными, смысл посетить местные торговые центры все же есть!

Во-первых, здесь вы можете найти магазины местных дизайнеров и торговых марок. Что само по себе уже интересно. А во-вторых, даже с новым курсом, выгода в цене может присутствовать в связи с тем, что скидки в это время года порой достигают 80%!

Обязательно зайдите в Juspal, CPS chaps, Misty Mynx (одежда), LYN и Charles&Keith (обувь). Модели одежды и аксессуаров в этих магазинах приятно удивляют актуальностью и соответствием последним трендам, качеством и «незамыленностью» кроя. Здесь можно найти действительно интересные вещички!

В этот раз особенно порадовал Juspal — в магазинах марки сейчас скидки 50% (Торговые центры Festival и Terminal 21), и даже 80% (в Royal Garden).

Но не забывайте про особенности тайского шопинга — хоть здесь у покупателя и есть право возврата товара в течение 90 дней, В ПЕРИОД РАСПРОДАЖ это правило НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!! Вернуть не понравившуюся вещь не получится даже в мировых сетевых брендах, даже таких, как H&M!

Более того, часто примерки одежды на распродаже не разрешены, и примерочные просто закрыты. (Хитрые тайцы делают все, чтобы побыстрее избавиться от залежавшегося товара так, чтобы он ни при каких вариантах не вернулся в магазин). В этом случае не стесняйтесь и примеряйте (то, что возможно) прямо в самом торговом зале. Это не возбраняется.

И еще момент — вы можете вернуть при выезде из страны tax free или VAT Refund, как его здесь чаще называют (7%). Но сумма чека в каждом магазине не должна быть меньше 2000 бат, а общая сумма для возврата налога при предъявлении его на таможне должна превышать 5000 бат. Вещи должны быть неиспользованные, чеки и бирки надо сохранять. Желательно оставить приобретенное в упаковке, т. к. могут попросить показать для досмотра.

Всем удачного шопинга! Надеюсь, мои советы помогут сделать его проще и выгодней!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Пхукете и красивые фото каждый день.

Советуем прочитать
Самые интересные факты о Тайланде для туристов

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий