Эйфелева башня сегодня

Эйфелева башня в Париже сегодня
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Эйфелева башня уже не та! Нет, ну вот серьёзно!

Я помню как 8 лет назад мы преспокойно прогуливались прямо у подножия творения инженерного гения Гюстава Эйфеля. А теперь вся территория, примыкающая к четырём её исполинским «ногам», забрана уродливым стеклянным забором 🤬

Вход в этот периметр открыт только для тех, кто купил билеты. Не собираешься подыматься наверх — значит и внизу делать тебе нечего. И ладно бы только забор, но под башню напихали всяких непонятных временных конструкций шарообразной и прямоугольной формы.

Надеюсь, они для реставрационных работ, и скоро их уберут…

Я конечно понимаю, что ноябрь — не самый лучший месяц для пикников на Марсовом поле… Но и там газоны обнесли металлическим сетчатым забором и понатыкали знаки «по газонам не топтаться».

А где, я вас спрашиваю, гражданам отдыхающим справлять свои романтические нужды с бутылкой игристого, фруктами и припасёнными по случаю свежим багетом и баночкой паштета из Фуа-гра?!

Преисполненные праведного гнева мы отправились дальше, полюбоваться на золочёный купол Дома инвалидов, прогуляться по роскошному мосту Александра III и Елисейским полям.

Поймали обалденное закатное солнце, посетили огромный торговый центр Westfield Forum des Halles трёх этажей вниз и двух вверх, попутно охренев от тамошних цен (свитер/худи — 40-60€, пальто — 250-350€ в масс-маркете) и закончили вечер весьма неожиданно — спонтанным ужином в итальянском ресторанчике в центре Парижа. Волшебный город, истинно говорю вам, чего тут только не случается! А всё так печально начиналось 🙂

А как вам сегодняшнее состояние Эйфелевой башни в Париже?

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий